연예인
방송
자유
영화
정치
주식
베스트
동물
유머
인플
정보
자동차
게임
사회
컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 20만원짜리 차량 내부세차 클라스.jpg
그란데말입니…    2022-01-17 (월) 18:42   조회 : 25816   추천 : 93
ㅅㅇ)20만원짜리 차량 내부세차 클라스
  • 야옹교주 2022-01-17 (월) 18:45
    저만 엑박인가요?
  • 아득한꿈 2022-01-17 (월) 18:47
    @야옹교주

저는 잘보이내용
  • 답답해서재가… 2022-01-18 (화) 11:47
    @야옹교주

저도 로딩 오래 걸리던데
  • 슬리핑나이츠 2022-01-17 (월) 18:48
    진심 저분한테 세차 한번 받아보고 싶음.
  • 첫개 2022-01-17 (월) 18:50
    지금은 40만원은 하겠죠?
  • Jjack 2022-01-17 (월) 18:57
    @첫개

저도 같은 생각.....20이면 하겠지만 지금은 그거로 힘들겠죠 ^^;
  • 초조한초코칩 2022-01-17 (월) 18:50
    저 정도면 20만원이 싼거 아닌가 싶다
  • 구천구백 2022-01-17 (월) 23:25
    @초조한초코칩

몇십년전이라 20만원도 그당시엔 고가이죠
    지금은 뭐 세월이 흐른만큼 물가가 올랐으니 아마 30~40만원 하지 않을가 싶네요
  • 클리소벨 2022-01-17 (월) 18:52
    바닥에 양파 깔면 냄새제거가 되는군요..
    비흡연자지만 가끔 해줘야겟습니다.
  • 고하늘 2022-01-18 (화) 02:13
    @클리소벨

차안에 사과 한개를 넣어둬도 좋아요. 사과가 말라 비틀어질때까지 냅두시면 차안에 나쁜 냄새는 빨아들이고 사과향이 은은하게 날꺼에요.
  • 클리소벨 2022-01-18 (화) 09:38
    @고하늘

꿀팁 감사합니다..
  • 답답해서재가… 2022-01-18 (화) 11:47
    @클리소벨

까먹으면 어디서 시큼한 사과 식초 냄새가..
  • 밤다른몽상가 2022-01-18 (화) 14:37
    @고하늘

오오 꿀팁이네요 감사합니다!
  • 바람하늘소리 2022-01-19 (수) 19:30
    @고하늘

오호 좋은 팁 감사합니다.
    말라 비틀어지지 않고 막.. 곪아들어가서 썩어흘러내리고 곰팡이 피고 그러진 않나요??
  • 고하늘 2022-01-19 (수) 23:06
    @바람하늘소리

신기하게도 곰팡이도 안피고 그냥 말라비틀어지더라구요. 저도 지인의 권유로 여러번 해봤거든요. 개인적으로 차안에서 담배를 피우는 사람으로써 화학품이 가미된 방향제보단 효과는 떨어지지만 사과가 이렇게 효과적일줄은 생각지도 못했답니다. 담배쩐내를 뚫고 사과향이 은은하게 퍼지거든요. 이럴줄 알았으면 사진으로 좀 남겨둘껄 그랬나봅니다.     

참고로 사과가 비틀어져 제기능을 다하는 수명은 한달정도 가지만 향이 지속되는건 한 보름에서 3주 정도입니다. 변속기어 부근에 텀블러 자리중에 한곳에 두고 시도해보세요. 전 먹기 애매한 곯은 사과로 시도했습니다.
  • 진로이즈리얼… 2022-01-17 (월) 18:55
    저정도면 50만원 달라해도 주겠다....ㄷㄷ
    근데 이자료 한 10년전에도 본거 같아...
  • 만글한2 2022-01-18 (화) 14:53
    @진로이즈리얼백

그 때도 50만원 리플 다셨었었죠.
  • 거스기 2022-01-17 (월) 19:01
    이분이 결벽증이 있으시다죠
    근데 그 결벽증을 세차달인으로 승화시키신거죠 ㅋ
  • 박해루 2022-01-18 (화) 03:41
    @거스기

크하하하 이분의 처형도 엄청난 결벽증이었습니다. 바닥, 창틀의 먼지하나 없는 공간에서 지내신 ㅋㅋㅋ
  • 하날아이 2022-01-17 (월) 19:03
    시트탈거 실내 세차 +에바크리닝
    5년전 15만원 이였습니다

저정도는 아니여도 시트 탈거후 보면 장난아닙니다
  • 처단된코멘트 2022-01-17 (월) 19:09
    그까이꺼 대충닦어
  • 호랑말코비치 2022-01-17 (월) 21:00
    @처단된코멘트

그렇게 해도 20만원 받으면 당연히 대충 닦지
  • px도둑 2022-01-18 (화) 11:14
    @호랑말코비치

현자
  • 스포스터 2022-01-17 (월) 20:46
    믿거달
  • 조오단2 2022-01-17 (월) 22:46
    5~6년타고 내부세차 풀옵션하고 외부광택 한번 내주면 새차기분 낼수있음

성능이 좋아지는것도 아니고 차량수명이 늘어나는것도 아니지만 기분이 좋음
    최소 50이상 큰돈 태우는거라 뻘짓이긴 하지만 돈아깝지 않음
  • 아나콘도 2022-01-17 (월) 22:59
    밋돌세
  • 몰라새캬 2022-01-17 (월) 23:01
    시트 탈착하고 자잘한거 복원까지 하는데 20만일수가 없는데

10년전 시세인가
  • 구천구백 2022-01-17 (월) 23:25
    @몰라새캬

네 저분 몇십년전 달인에 나온분
    지금은 그가격으론 안돼죠 30~40만원 줘야 할듯
  • 마검사 2022-01-18 (화) 00:34
    생활의 달인은 왠지 이제 믿음이 안간다..
  • 최프로다 2022-01-18 (화) 08:23
    요즘은 실크 장비들이 겁나 다양하게 좋아져서 저딴 원시적인거 안 해요 ㅋ
  • Cityzen 2022-01-18 (화) 11:00
    40만원짜리 프리미엄 실내외 받으면 기분좋던데요 ㅎㅎ
  • 답답해서재가… 2022-01-18 (화) 11:49
  • 차단된사용자 2022-01-18 (화) 18:14
    @답답해서재가입

이야... 들어가서 차량 내역 보니 장난아니네요... 카이엔 우라칸 마이바흐 ㄷㄷㄷ
  • 답답해서재가… 2022-01-18 (화) 11:54
    클리닝은 마르는 시간 있어서 기본이 1박 2일이고
    의자까지 다 떼고 닦네요 아직도
  • 게임영화독서… 2022-01-18 (화) 12:27
    결벽증 ㅅㅂ;; 직업이 되면 개깔끔
  • 이오호라우하 2022-01-18 (화) 13:31
    생달은 뭔가 짜고치는 고스톱 같아서....맨날 비법이니 뭐니 다 들통 났죠
  • 하늘Maru 2022-01-18 (화) 16:13
    @이오호라우하

짜고치던 일단 결과물은 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 루이네 2022-01-18 (화) 14:41
    차안에서 담배 피우면 시트가 저정도까지 색이 변하는구나
  • 직구 2022-01-18 (화) 14:58
    근데 소금으로 안하고 물로만 해도 때 오지던데 굳이 저렇게 해야 하나;;

끓는물 오렌지 식초 이거 개오바 같음 이미 자동차 세차 용품 다 나와있는데..

믿거달이네요

제가 아는 곳은 중형차 기준 30만원이면 실내 크리닝 uv살균 오존 피톤치드까지 다 해줌
  • 답답해서재가… 2022-01-18 (화) 18:41
    @직구

끓는물 오렌지 식초 이런건
    친환경으로 해줘라 이런 요구가 있어서 그런거 같아요 블로그 가보니까
    아이가 나올건대 내부 세차 해달라면서, 친환경으로 해달라 이런 요구 넣나봄
  • 니니베아 2022-01-18 (화) 16:44
    엄청나네요ㄷㄷㄷ
  • 둥글게둥글게 2022-01-18 (화) 16:53
    이분 생달 473회 대전에 있는분이네요
  • 봄부봄부 2022-01-18 (화) 16:54
    적당히 더러워야 돈값하지
    저정도로 위생개념 없는 차주면 100만원을 주고 한들 다시 돌아옴
  • 바람하늘소리 2022-01-21 (금) 21:19
    @봄부봄부

많이 더러우니까 더 돈값 하쥬. ㅋㅋㅋ
    저 사람이 한 달에 한 번 100만원짜리 세차를 하는 재력가일 수도 있잖아요 ㅎ
  • 충혈된노을 2022-01-18 (화) 17:48
    저정도면 장인의 반열에 올라도 되겠다
  • 시오닌 2022-01-18 (화) 19:14
    카메라 없을때도 과연 저렇게 할까 ㅋㅋㅋ 달인 주작도 좀 많어야지
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음