인플
방송
자동차
정치
동물
주식
정보
사회
연예인
영화
베스트
컴퓨터
자유
게임
유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 흔한 교회 오빠
파지올리    2022-01-21 (금) 12:00   조회 : 15540   추천 : 53

교회 오빠의 본질은 교회 늑대죠.

• DIDl 2022-01-21 (금) 12:03
    기도가 명상 비슷하게 자기 내면의 소리에서 응답을 찾는 거임. 그들 입장에선 뭐.. 그게 신의 음성이니//
  • 사과가좋아 2022-01-21 (금) 12:05
    내 마음을 신의 음성이라고 포장하면 뭐 좀 있어보이고 설득력도 좀 있는것 같고 그런거지
  • Renerd 2022-01-21 (금) 12:11
    발정난 개새끼들 집합소.
  • 샤일록 2022-01-21 (금) 12:24
    음란할 음
    성욕    성
  • 불법천국 2022-01-21 (금) 12:28
    몇월 몇일에 죽는다고 계시받은게 아니고?
  • 붉은갈기오크… 2022-01-21 (금) 12:50
    어 저도 어제 하나님이 그러던데
    한국에 있는 기독교 신자들 다 구라쟁이라고 ㅋ
    내이름 팔아 장사하는 장사꾼이라고 ~
  • 안전순찰 2022-01-21 (금) 13:27
    @붉은갈기오크족

진짜 들은게 맞는거 같군요
  • 닥치고부활 2022-01-22 (토) 00:05
    @붉은갈기오크족

그분 진짜같은데요....?!
  • 흰노루귀 2022-01-22 (토) 10:45
    @붉은갈기오크족

가장 믿을만하네요
  • 매국하는우익 2022-01-21 (금) 12:54

교회는 영적 교제를 하러 가는곳이니

많은 남자신도와 몸을 섞어야 천국갑니다
  • Ryoel 2022-01-22 (토) 10:03
    @매국하는우익

성전에서 육체적 간음은 악마적 행위로 치부되던 시절-중세 시대이니 걸렸다면 화형이네요...ㅋ                   
     시대가 살려줬네요...
  • 스타그 2022-01-21 (금) 12:56
    요즘 교회는 멀쩡한 남자가 가면 골라서 장가갈 수 있습니다. 성비도 그렇고, 열심히 믿는 남자들 중 싱글들은 능력이 아쉬운 사람들이 많다네여.
     주변에 교회 다니는 여동생들이 해준 이야기. 와꾸 멀쩡하고 대기업 정도만 다녀도 줄을 선다고
  • 워드맵 2022-01-21 (금) 13:11
    @스타그

상식과 개념을 성욕과 바꿔야 교회를 꾸준히 다닐 수 있는 원동력이 되는 거죠.
    그러다 보니까 교회 오빠라는 인간들은 저런 놈들 밖에 없는 거고.
  • 얏옹군 2022-01-21 (금) 17:08
    @스타그

님은 어떤세상에 살기에

와꾸 멀정하고
    대기업까지 다니는 사람이
    대기업 정도만??  이라는 말을 들어야하나...

그정도면 교회아니라도 줄섬
    인터넷 세상에서 나와서 살길...
  • 스타그 2022-01-22 (토) 01:40
    @얏옹군

이상한 세상에서 사는건 아니고, 좀 더 여유있는 환경에서 살아오긴 했습니다. 주변에 대기업 혹은 석박한 친구들이 많아요. 저는 자영업 하고 있고, 와이프도 여의도 금융회사에 다닙니다.
     그래도 저는 개인사업 하는지라 주변에 다양한 사람이 많아요. 다만 학창시절에 여유 있게 지냈고, 주변의 풀이 비슷합니다.  저도 회사 다니다 사업 한다고 나와서 망해도 보고 다시 일어서보고 하다보니 다양한 사람들과 교류하고 지내고 있습니다.
      다만 저뿐 아니라 주변 친구들을 봐도 대기업 다닌다고 다 줄 서는건 아닌 것 같습니다. 교회는 제가 다니진 않지만 집안이 기독교이고 주변에 교회 다니는 사람들이 은근 있어서 하는 말입니다. 사람마다 다르겠죠 자라온 환경이 다르니까요.
     말은 저렇게 했지만 대겹을 다니고 와꾸가 멀쩡해도 우리가 흔히 말하는 일반적인 삶을 영위하지 못하는 친구들도 많습니다.
    그리고 그 말을 해준 당사자들도 교회에 다니는 여사친들의 의견이기에 말했을 뿐입니다.
  • anthracis 2022-01-22 (토) 00:19
    @스타그

교회 다니는 여자는 멀쩡한가요
  • 스타그 2022-01-22 (토) 01:42
    @anthracis

다 이유가 있겠죠. 적어도 서울 4년제 대학은 나온 여사친들이 대부분입니다. 술담배 안하고 일상생활 정상. 나름 중견 이상은 되는 회사나 개인사업하는데, 신앙 부분이 안 맞아서 남자 못 만나는 경우 많아요.
  • 워드맵 2022-01-21 (금) 13:09
    하나님이 허락한 일처다부제
  • 대단허구만 2022-01-21 (금) 13:39
    사탄의 음성을 들었고만
  • 닭이싫어요 2022-01-21 (금) 22:33
    ?? 도대체 어떤 교회면 이쁜 신도가 왔다가 발정난 개처럼 저러냐???
  • Becrux 2022-01-21 (금) 22:46
    저런거에 넘어감 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교란게 참 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • musimza 2022-01-21 (금) 23:15
    어휴... 저것들 있는곳이 지옥이지
  • 고요한바람1 2022-01-22 (토) 00:22
    부끄러운줄 모르는 짐승과 같지.
  • zero06 2022-01-22 (토) 05:17
    그쪽 하나님 가라사대
    어제 5:1 물을 보았기에 흡족하였노라
  • 용왕 2022-01-22 (토) 08:26
    주장하는건 유일신인데
    정작 뜯어보면 각 개인에게만 유일한 신...
  • 상하이블루 2022-01-22 (토) 09:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명불허전이여 교회 오빠 ㅆ색기들
  • potatochi 2022-01-22 (토) 09:52
    병신같은 하나님의 소리 ㅋㅋ
  • 오토캠퍼 2022-01-22 (토) 09:57
    참 본능에 충실한것 같은. 근데 종교팔아 내로남불식 헛소린 안해야지
  • 속초힐러 2022-01-22 (토) 10:09
    기독교를 다녀본 결과 그냥 교회 놈들이 사탄인것 같다. 정말 하느님의 말씀 지키는 놈들이 거의 없더라.
  • 들고나 2022-01-22 (토) 11:27
    늑대는 한 아내만을 섬긴다.. 모독하지므르
  • 유랑천하 2022-01-22 (토) 11:44
    먹새(?)부터가 아닐지??
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음