컴퓨터
동물
정치
연예인
게임
방송
유머
주식
베스트
사회
영화
자유
인플
정보
자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 오미크론 먼저 겪은 남아공이 알게 된 사실
사나미나    2022-01-21 (금) 14:51   조회 : 11827   추천 : 75

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006612715&plink=STAND&cooper=NAVERMAIN

헛소리말고 백신 맞고 부스터샷 맞으라고 하네요.

백신 맞으라는 말 말고

해외 전문가도 그렇고 국내 전문가가 공통으로 하는 말은

오미크론은 전염력이 높기 때문에 확진자가 더 늘어날 수도 있다.

그래서 병상 확보에 신경 써야 한다고

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. (쪽지 확인하면 바로 삭제하겠습니다) ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ (확인 후 없애버립니다~)
◇ 댓글은 너무 많아서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
  • 뉴러씨니아 2022-01-21 (금) 14:54
    부스터가 오미크론 감염을 크게 막아주진 못하지만
    부스터를 맞으면 중증화률이 급감하고, 사망율은 0에 수렴하는데다, 무증상이나 경증으로 끝날 가능성이 높아서
    확진자가 폭증하더라도 병상 운용에 여유가 생기고, 일정수준 오미크론이 퍼지면 어느 순간부터
    감염율이 급감한다, 뭐 이런 얘긴데

안티백서 병신새끼들은 귀에 ㅈ박고 살아서 저런거 이해 못해요. 애초에 들어쳐먹질 않으니....
  • 쳐다보지마 2022-01-21 (금) 14:59
    @뉴러씨니아

뭐 죽으라고 해야죠.. 원래 어떤개체가 너무 많아지면 자연적으로 병신들이 생겨나서 개체수 조절을 하니까요..
  • 후야이햐 2022-01-21 (금) 15:21
    @뉴러씨니아

그소리 백신맞을때 들었는데요.
    님이 한 말에 부스터를 백신으로 바꾸면 항상하던말임.
  • PtPf 2022-01-21 (금) 15:27
    @후야이햐

항상하던말이니 들으시고 따르세요
  • 후야이햐 2022-01-21 (금) 15:36
    @PtPf

그럼 4차, 5차, 6차, 7차, 8차... n차때도 항상하던 말이니 들으시고 따르세요 라고 하실건가요?

본인의 신념으로 하시는 말씀이신가요?
    혹 가족중누가 백신 부작용으로 장기간의 고통을 겪더라도 그 신념이 변하지않을 자신이 있으신가요?
  • 없어요난 2022-01-21 (금) 15:39
    @후야이햐

가족중에 코로나로 장기간의고통을 겪은사람 70만명

가족중여 백신부작용으로 장기간의 고통을 겪은사람 1300명

판단은 알아서하세요
  • 후야이햐 2022-01-21 (금) 15:49
    @없어요난

화이자2차 혹은 얀센1차까지 맞았으면 부스터샷까지 맞을 필요가 있을까요?
    그러니까 3차, 4차를 넘어 7차까지 가게 되면 의구심이 들 수 밖에 없는거죠.
    7차땐 물론 백신 찬양하던사람들은 글삭하고 언제그랬냐는듯이 태세전환할테지만요.

이미 공식적으로 얀센을 맞으면 약 85% 확률로 중증예방이라는 자료가 있는데 85%가 절대 부족한 확률이 아니죠.
    그런데도 모자라서 부스터샷을 맞아야한다? 하면 글쎄요. 확증편향식으로 통계치를 답정너식으로 만들어낸게 아닌가 싶은데.. 통계도 얼마든지 주작가능한걸 맹박이때 배웠거든요.
  • 뽀에요 2022-01-22 (토) 11:30
    @없어요난

코로나로 고통받은 사람은 5천만이죠

일상생활로 돌아가질 못하니까

그리고 후야이햐

매번 백신에 어그로 끄는 것 같은데

딱 한번만 더 말해줄께요

어떤 백신을 맞고 80%`90% 중증 예방이라고 했는데

왜 자꾸 부스터 샷을 맞느냐고 하는데

변종이 생겨서 그렇습니다.

기본적인 시스템은 변종은 변종에 맞는 백신을 만들어서 맞아야 하는데

이게 기존 백신 가지고 어느정도 효과가 있어요

다만 맞춤형 백신이 아니기 때문에 부스터 샷을 맞아서

특이적 면역반응 시스템을 활성화 시켜놔야 막는 겁니다.

회사에 도둑이 들어오면 경비가 막을 수 있지만

특수부대 출신 몇명이  테러하러 오면 경찰이나 군대가 필요합니다.

다만 경비가 1만명이 되면  다구리에 장사 없겠죠

지금의 백신은 그런 원리입니다.

맞춤형 서비스가 가능하면 좋겠지만

세계가 그럴 시간도 없고 기술도 부족합니다.

우리가 할 수 있는 한도 내에서 대응하는겁니다.

님은 맞춤형 대응이 아니라고 징징대고 있는거구요
  • 광규321 2022-01-24 (월) 01:39
    @없어요난

의료대혼란을 막기 위해서
    이거 하나면 대답이 될텐데
    모르겠으면 그냥 대충 사시죠 뭐
  • 광규321 2022-01-21 (금) 20:46
    @후야이햐

백신이 뭔지 모르면서
    왜 자신하는거죠?

보통의 백신도 2~3차에 걸쳐서 맞게 됩니다.
    다단계로 맞는 이유는 몸에서 인식하게하려 위함인데
    인식까지 되면 나중에 항원이 들어왔을때 몸에서 맞는 항체를 생성합니다.
    하지만 그 과정까지 못간경우
    백신은 기간적용이라고 보시면 됩니다.
    그렇다고 오미크론 다 걸리라고 해버리면 의료마비가오기때문에 최대한 늦게 전체 오미크론 걸리는 방향으로 바꾼겁니다.
    원하시는대로 의료마비가 오면 올스톱입니다.
    외국에는 그런 사례로 수술같은거 진행못하고 중환자 치료 못하고 죽는 경우가 발생했습니다.
    혼자 지껄이는건 맘대로 하시는데 굳이 다른사람보는데에선 삼가해주세요
    자기가 뭔 말한건지도 제대로 설명 못하면 더더욱이요
  • 후야이햐 2022-01-22 (토) 18:28
    @광규321

1. 백신은 감염을 막기위해서?
    2. 중증예방을 위해서?
    감염을 막기위해서라면 이미 돌파감염이 발생하고있고요.
    중증예방이라면 경구 치료제가 있는데 굳~이 맞아야할 이유가 있나요? 오미크론에도 유효하개 효과가 있음이 입증되었는데요?
    그러니까 한마디로 선택의 문제가 아니냐 하는말이죠.
    먹는 치료제냐, 백신이냐.
    선택권이 있잖아요.
    이전까진 치료제가 없었는데 현재는 있죠. 그럼 상황이 바뀐겁니다.
  • 근혜짱그립읍… 2022-01-22 (토) 09:57
    @후야이햐

ㅋㅋ 존나 웃기네
  • oxidecircle 2022-01-22 (토) 12:29
    @후야이햐

1. 백신으로 만들어진 항체가 오래가지 못함.
    2. 코로나 19 바이러스가 전염을 통해 계속 변이하여 진화중.
    저 2개의 사실로만 봐도 n차 맞는게 당연한 거 아님?

코로나류 바이러스의 변이를 막으려면 전염을 막아야됨.
    전염을 막으려면 감염되지 않아야 하고(마스크 등 방역수칙 철저)
    설령 감염되더라도 빠르게 치유되어 타인에게 전파 가능성을 최대한 줄여야 함(백신, 치료제)

지금 우세종인 오미크론이야 상대적으로 순한맛이니까 다들 이러고 있는거지
    이 다음 우세종이 오미크론처럼 순하리라는 보장이 어디있음?
    다음 우세종 변이가 오미크론처럼 전파력 높고, 메르스처럼 치사율 높으면 누가 책임짐?
    다 그거 막자고 백신 접종 장려하고 방역수칙 지켜달라고 하는건데.
  • 늑유온 2022-01-22 (토) 09:28
    @후야이햐

그럼 독감 백신은 왜 매년 맞아요?  독감 백신도  코로나 백신이랑 큰차이 없어요. 그런데 왜 독감 백신은 1년에 한번인가 하면 유행 하는 기간이 짧기 때문이죠. 그런데 코로나는 지금 계속 유행 하니깐 항체가 감소 하는 기간에 부스터샷을 맞아야 하는거고요.
  • 경공투팍 2022-01-21 (금) 15:06
    저희 회사직원도 이번에 코로나걸렷는데 백신덕인지 좀 덜아팠다고하네요
  • 아니 2022-01-21 (금) 15:42
    부스터샷 맞은 사람들은 코로나 걸려도 후각이 빨리 돌아온데요
  • 파란피99 2022-01-22 (토) 10:20
    제발 백신 안 맞은 애들은 자비로 치료하게 해라
  • Milkiss 2022-01-22 (토) 10:50
    위에 참신한 멍청이가 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    첨들어보는 멍청한 소리네
  • 아임닉 2022-01-22 (토) 12:32
    딴건모르겠고 과학가지고 사기치는놈들좀 없어졌으면 좋겠다
  • 나르는타잔 2022-01-22 (토) 12:41
    건강상의 문제로 어쩔 수 없는 분들은 안타깝지만...

맞으라면 맞아라 씨발...
  • 트라비스 2022-01-22 (토) 12:59
    사실 백신이 문제가 아니라

사람마다 병을 가지고 있는데..

백신을 맞으면 면역작용중에 (호흡과 열을 동반하고 신체활동이 빨라지면서)

그게 발현된다..  어쩌면 그게 치료가 되기도 하는데 그때 몸이 더 아픔..

자신이 몰랐던 자신의 병이 면역반응을 하면서 병이 나옴
  • cFrxoima 2022-01-22 (토) 13:52
    문재인 정부의 방역 실패 = 50여일 앞둔 대선을 이기는 적폐들의 필승 방법

1. 코로나 초기 당시 : 역병이 돌면 정부 지지율은 떨어지기 마련. 총선을 얼마 앞둔 시점이였기에 '옳다구나!' 나라가 망하든 말든, 국민이 죽든 말든, 지들의 총선승리를 위해 방역 실패하라고 제사를 지낼 정도였으나, 웬걸 방역이 너무 잘 되니 반중심리를 이용해 '중국 봉쇄론'을 주구장창 주장했으나 이마저도 실패. 결국 적폐세력의 총선 대패.
    2. 백신 도입 관련 : 전 세계가 코로나로 피보는 와중에 우리나라의 방역은 대성공이다보니 언론 적폐들과 총공세를 펼쳐도 흔들릴 기미가 보이질 않자, 결국 '우리가 살 길은 백신 뿐' 인데 '정부가 무능' 하여 백신 도입이 늦는다며 공격. 하지만 정부는 애초에 계획한 대로 약속을 지키며 백신 도입에 성공.
    3. 백신 부작용 공세 : 그렇게 백신 늦는다고 공세를 펼치던 인간들이 도입 되자마자 '백신 부작용'을 강조하며 다시한번 방역 실패를 도모. 백신을 맞는것이 이득인지 아닌지를 구분할 능력이 없는 일부 국민들을 선동하는데 성공하였으나, 대부분의 현명한 국민들은 자신과 타인을 위해 백신을 접종. 성인기준 국민전체 90% 이상의 백신 접종율을 기록. 백신 부작용 공세마저 실패.
    4. 부스터샷 무용론 공세 : 델타와 오미크론 등 각종 변이에 대응하기 위해 3차접종(부스터샷)을 맞는것이 확실한 효과가 있다는 과학전 근거와, 전세계 전문가들 권고에도 불구, 적폐 연합(각종 기득권, 언론, 국짐 등등)의 엄청난 물량의 총공세로 '도배'를 하여 아직까지 전국민 50%가 체 안되는 접종률을 볼 때 어느정도 효과를 보고 있음. 다시한번 국민의 생명따윈 안중에도 없는 그 세력들의 공세에 대한민국은 위기에 몰려있음. 특히, 접종률이 낮은 저연령대 우리 후손들이 피해를 보고 있는 상황.

이번 대선에서 승리하고, 반드시 언론을 개혁해야만이, 대한민국 역사에 없던 '대도약'의 기회를 지킬 수 있음.
  • 아임닉 2022-01-22 (토) 14:02
    백신은 원래 천연두백신같이 백프로 안걸릴라고 맞는거지 이건 백신은 아니잖아 그냥 백신인척하는 치료제라고해야지 어차피 감기바이러스짬뽕이라 백신 불가능할텐데
  • 광규321 2022-01-24 (월) 01:41
    지금 의료 대혼란 와서 공백생겨서 사람이 죽으면
    미접종 경중증 감염자 때문입니다.
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음