자동차
컴퓨터
영화
방송
정치
연예인
인플
주식
동물
유머
정보
게임
사회
자유
베스트
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[유머] 아침햇살 외국인 반응.jpg
시원블루    2022-01-21 (금) 15:47   조회 : 15930   추천 : 45
본문 이미지

• 하니공원 2022-01-21 (금) 15:48
    저거 맨처음 나왔을때 너무 맛있어서 신기했는데 이상하게 잘 사게 되지는 않더라구요.
  • 슈크라시트 2022-01-21 (금) 15:50
    @하니공원

저도 좋아했는데 안사먹는 이유가 음료수치곤 비싸서....
  • 친절한 2022-01-22 (토) 01:06
    @하니공원

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런데..
    전 맛있어서 좋아하는데 사먹긴 싫어요.
  • 닭이싫어요 2022-01-22 (토) 08:23
    @하니공원

네 저도 맛은 있는데 솔직히 비쌈;;;
  • 시원털털 2022-01-22 (토) 12:20
    @하니공원

저도 처음에는 자주 사먹었는데
    저에 경우 안 사먹게된 이유가
    먹고 나면 입에서 단내가 많이 나서 점점 안먹어 지더라구요.
    비슷한 이유라면 커피믹스같은??
  • sionic 2022-01-22 (토) 13:38
    @하니공원

지금은 겁나 맛없어졌어요
    재료비 아끼는지 달기만 달아지고 원료함량이 겁나 줄어든 느낌입니다
  • 하니공원 2022-01-22 (토) 16:49
    @sionic

간만에 사먹어보려 했는데 또 망설여지네요 ㅎㅎ
  • 재가니모 2022-01-21 (금) 15:50
    자매품 초록매실 하늘보리
  • 사이비 2022-01-21 (금) 22:48
    @재가니모

하늘보리는 가끔 1000원이하로 나옴
  • 오유사랑 2022-01-21 (금) 15:50
    쌀 헹군 물에 프림 탄 맛. 존맛탱
  • musimza 2022-01-21 (금) 15:54
    크림파스타 농도조절 할때 아침햇살로 하면 맛남
  • 베트남아수라… 2022-01-21 (금) 15:54
    아침햇살 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 불법천국 2022-01-21 (금) 15:57
    저 반응이 맞음
    맛이없는데 나쁘진 않고 진짜 오묘함 ㅋㅋ
    술먹고 담날 먹음 맛있음
  • 아플 2022-01-21 (금) 16:06
    아침햇살에 묵은지 넣고  김치찌개 끓이면 어떨려나;;
  • Goauld 2022-01-21 (금) 16:09
    다음에 '솔의 눈'  도전 ~~
  • 거스기 2022-01-21 (금) 16:10
    숙취때 마시면 좀 낫더라구요 ㅎㅎ
  • 눈오는날의하… 2022-01-21 (금) 16:10
    난 좋아하는데
    솔의눈 실론티 이런건 별로 ..
    아침대용으로 학생때 자주 먹었는데
  • 베베큐핏 2022-01-21 (금) 16:17
    토종한국인인데 외국인한테 공감이 갈줄이야 ㅋㅋ
    먹을때는 맛없는데 입안에 있는거 목 넘기고 나면 맛있었나? 싶어서 한모금 더 마시고.. 마시고 나면 맛없어.. 근데 목 넘기고 나면 맛있었나?

아침햇살 맛있어? 물으면 '어 먹을만해' 또는 '맛있어'
    근데 눈 앞에 보이면 '맛없어' 또는 '맛 없을거 같아..'
    눈 앞에 없는데 생각해보면 '맛있었던거 같은데?'
  • jesuita 2022-01-21 (금) 16:20
    전해들은 이야기인데 사법연수원에서 시험을 볼 때 어떤 연수생이 아침햇살 가지고 와서 마시면서 시험보니까 시험관이 뭐하는 짓이냐고 화를 내면서 살다 살다 연수원에서 시험볼 때 막걸리는 먹는 건 처음 봤다고 하던데... 사실인지는 모름.
  • lamaba 2022-01-21 (금) 16:27
    특별난 맛은 없지만 계속 먹고 싶으맛 그걸 갱미라한다.
  • 마사카리 2022-01-21 (금) 16:32
    아침햇쌀 극호
  • 꽃피는경차 2022-01-21 (금) 16:43
    망해가던 회사를 살린 전설의 음료!
  • 창문가틈새 2022-01-21 (금) 17:00
    아침햇살은 송해교 뛰는 장면 봐야죵.
  • 시그너스 2022-01-21 (금) 19:13
    처음 나왔을 땐 맛있었는데 어느순간 맛이 변한 듯.
  • 조까대만에바… 2022-01-21 (금) 19:37
    역시 girl is nipon girl
  • Harmony 2022-01-21 (금) 23:01
    오트밀 가루가 맛없는데, 우유말고 아침햇살에 타먹으면 맛있음!
  • 테트라서린 2022-01-21 (금) 23:02
    처음 나왔을때 맛이 좋았는데 점점 갈수록 특유의 고소한맛? 쌀의 달콤한맛? 이란게 줄어든거 같아요
    그래서 맛이 변한거 같이 느끼고.. 어쩌다 눈에 보일때마다 가끔씩 사먹는데 그래도 그럭저럭 맛 좋아요
  • 아연 2022-01-21 (금) 23:02
    예전이 찐이였는데 요새는 뭔가 첫맛이 좀 밍밍하더라 예전은 먹자마자 확 왔는데
  • 하늘Maru 2022-01-21 (금) 23:05
    맛있는데 비쌈
  • 닥치고부활 2022-01-21 (금) 23:19
    개맛있었는데....
    요즘은 좀 맹맹해져서....
  • 몰라새캬 2022-01-21 (금) 23:47
    쌀뜬물에 첨가제 넣은맛
  • 거꾸로가는세… 2022-01-22 (토) 00:13
    비싸서 안삼
  • 크레이지견 2022-01-22 (토) 00:16
    정확하다 맛없는데 땡겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • TWICES2 2022-01-22 (토) 00:31
    저도 처음에 사먹을 땐 이딴걸 왜 샀지 하고 후회했는데
    나중에 마트에서 보이면 다시 한번 마셔볼까? 하고 사게 됨
    물론 사고나서 또 후회 ㅋㅋㅋ
  • 새라 2022-01-22 (토) 01:03
    자취할때 아침에 마시고 나가면 든든해서 자주 마셨는데, 점점 비싸져서 못마시겠드라구요
  • 인근불량배 2022-01-22 (토) 03:16
    왠지 한병 다 먹으면 속쓰리던데.
  • 루이스K 2022-01-22 (토) 03:55
    멕시코에 '오르차따'라는 음료가 있으요.... 그거랑 맛이 비슷하다능..... 내 생각이지만 오르차따 벤치마킹한거 같음 ㅎㅎ
  • ★체다치즈★ 2022-01-22 (토) 04:09
    일본에 다시 간다고 가더만.....지금은 살아는 있는지 ㅋㅋ
  • 모태알콜 2022-01-22 (토) 07:29
    영국남자ㅔ선 반응 좋은 외국인도 꽤 되던데?
    아침햇살 은 한국인도 호불호 갈리고 모두에게 좋다는 평 받는게 더 이상한거죠
  • 규락 2022-01-22 (토) 09:13
    저도 그래서 가끔 마셔요
  • 덴마크모카라… 2022-01-22 (토) 09:26
    아침햇살 솔의눈 실론티 데자와
    음료수 호불호 4대장
  • 황금호랑이 2022-01-22 (토) 10:06
    @덴마크모카라떼

저는 이 4개 다 좋아합니다.
    그런데.. 커피를 안마셔요. 식사 후 커피 마시면 배아프고 빈속에 마시면 가슴 두근거림.
  • Milkiss 2022-01-22 (토) 10:40
    @덴마크모카라떼

저도 다 좋아함
    숙취에 좋음 ㅋㅋ
  • 보스노이즈 2022-01-22 (토) 09:38
    멕시코에도 비슷한 음료 있는데 훨씬더 담
    바닐라랑 섞은거라
  • 박보검나웃겨 2022-01-22 (토) 10:16
    쌀가루 많이 들어가 쌀뜨물ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 바보같은친구 2022-01-22 (토) 10:27
    아몬드브리즈랑 비슷하지않나
    밍밍한듯 달달한듯
  • 비자발적순결… 2022-01-22 (토) 11:35
    아침햇살 먹으면 이상하게 배부름
  • harphy 2022-01-22 (토) 12:53

혜교누님의 무브먼트를 보며 맛있게 먹었습니다.
  • 곰탱이여우 2022-01-22 (토) 12:58

나 살던 동네에선 신기할것없는 음료임
    미국 남서부와 멕시코에선 흔한음료
    올차따가 원형임. 쌀로만든음료임
    중미 살때 매일 몇잔씩 마셨었음
    라티노들 아침음료임.
    딸기맛, 바나나맛, 초콜렛, 달달한 계피맛,
    달달한 계피맛에 찐득달달한 약식비슷한 찰밥을 말아먹으면 별미임.
    중독성 장난아님                   
    약밥에 설탕 두스푼+ 아침햇살 말아먹는맛
  • 살아라병아리 2022-01-22 (토) 13:01
    알콜 빠진 막걸리맛
  • 돈이깡패다 2022-01-22 (토) 13:04
    과연 어디서 저걸 어디서 많이 봤을까..
  • 익명  2022-01-22 (토) 13:42
    전 아침햇살 2리터 12병짜리 박스채로 주문해서 아침바다 보온통에 넣어서 빵하고 출근하면서 먹습니다.
    (출퇴근거리가 좀 깁니다 왕복 50키로) 그렇게 먹은지 오래됬는데 다른 음료는 살만 찌고
    아침햇살은 자극적인 맛도 없이 딱 먹기 좋아서 거의 3개월에 2번(2리터 24통) 정도 주문합니다.
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음