동물
유머
연예인
사회
인플
정치
자유
게임
주식
컴퓨터
방송
베스트
영화
정보
자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[감동] 딸배들의 무덤.jpg
키스웨인    2022-01-21 (금) 20:28   조회 : 15671   추천 : 103

출처 :  http://huv.kr/pds1124026

원글 : 보배드림

키스웨인
  • 인생한방에 2022-01-21 (금) 20:32
    좋은일 하는건 알겠는데..
    밤길 조심해야할듯...
    정말 걱정되서 하는 말임
  • 최대8자이상… 2022-01-21 (금) 22:33
    @인생한방에

잃을거없는놈한테 걸리면....걱정되긴하네요;;
  •  익 명  2022-01-22 (토) 10:41
    @최대8자이상함

잃을거없는놈들은 딸배 안할거같은데요....
  • 찡구찡 2022-01-22 (토) 11:49
    @ 익 명 

생각외로 많음
    식당 운영하는데 내일없이 사는애들 태반임
  • 내가해냈다 2022-01-21 (금) 20:38
    나도 인도걸을때 아찔하던데 뒤에서 갑자기 딸배들 겁나는속도로 지나가면
  • 인던이 2022-01-21 (금) 21:01
    울 동네에 모세고 싶은분이네
  • 가으리요 2022-01-22 (토) 09:20
    @인던이

모세는 개독교 인물인데요
  • 뽀에요 2022-01-22 (토) 11:37
    @가으리요

毛(터럭 모) 세고....
  • 뉴러씨니아 2022-01-21 (금) 21:08
    이야 진정한 의인이시네요. 거둬들인 범칙금의 1/10은 나라에서 저분께 포상으로 드렸음 좋겠네요
  • 삶은연어 2022-01-21 (금) 21:25
    @뉴러씨니아

세수가 늘어나는 거니까
    우리에게 이익이 돌아오는 거고.
    그게 신고자 분의 목표였을 겁니다.
    애초에 공익이 목적
  • bamiKOR 2022-01-22 (토) 11:13
    @삶은연어

신고 포상제도 없어진게
    그거 관리하는 비용 < 징수 완료 되는 비용 이라고 들었습니다. ㅎㅎ
  • 만점돌파 2022-01-21 (금) 21:15
    취미생활 겁나 생산적이내ㄷㄷㄷ
  • OSRAM 2022-01-21 (금) 21:24
    보배형님들 응원합니다
  • 힘찬도약 2022-01-21 (금) 21:46
    동네 신호등 다 무시하고 달리는 오토바이 보면

횡단 보도 건너기 무서울 때도 있더라고요. 조금 돌아가서라도 육교 건너게 되더라고요.
  • 시밤탱 2022-01-21 (금) 22:02
    이런분들 때문에 이 나라가 수많은 외세의 침략에도 꿋꿋이 버틴거
  • 문법나치 2022-01-21 (금) 22:34
    존나 멋짐
    유투브에도 딸배헌터 영상보면 대단하다 생각 듦ㅋㅋㅋ
  • 맛난야채호빵 2022-01-22 (토) 06:12
    이정도면 특채감인데.
  • 옆동네꽃미남 2022-01-22 (토) 07:20
    신고포상금제 부활하면 제가 자동차 상대로도 저정도 정성 들이고싶네요.
    과태료의 10%만 줘도 한 달 안에 아이패드 살 것 같은데.
  • 내가엄청나 2022-01-22 (토) 09:30
    진정한 이동식 단속 카메라
  • 타지크 2022-01-22 (토) 10:22
    우리가 지불한 배달비. 국고로..
  • 돌체구스토 2022-01-22 (토) 10:39
    크으 저런 사람이 공무원해야하는데 ㅋㅋ
  • Vegimil 2022-01-22 (토) 10:49
    우리동네...아 창피하다 ㅠ..ㅠ
    저분도 대단하시네요
  • 돈그라미 2022-01-22 (토) 11:57
    건당 벌금의 5%만 신고자한테 지급만 해도 저런 신고건수 기하급수적으로 늘어날듯
  • o보노보노o 2022-01-22 (토) 12:00
    우리동네에 계셨으면 좋겠다.
  • 와그라는데 2022-01-22 (토) 13:12
    교통과에서 스카웃해야 겠는데
  • 어른아이 2022-01-22 (토) 13:23
    쏘니m6 검색해본 1인
  • 빵바르르 2022-01-22 (토) 13:39
    우리동네 딸배들 좀 처리해 줬으면 하네요

횡단보도에서 파란불 들어와 건널려고 하는데

딸배가 오더군요 순간 머릿속에서  설마 멈추겠지 하고

쳐다보니깐 딸배가 절 쳐다보니 빨간불 신호위반 하면서

그냥 직진 하더군요

좁은 골목 일방통행길에 역주행은 기본 ㅠㅠ
  • 림청화 2022-01-22 (토) 14:04
    성기사네....탱킹에 금융치료까지....
  • 물고기날개 2022-01-22 (토) 14:09
    딸승사자
  • 쿠키다 2022-01-22 (토) 14:55
    이야 지림~! 엄청나시다...
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음