방송
자유
인플
연예인
베스트
동물
자동차
주식
정치
사회
컴퓨터
유머
게임
정보
영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[유머] 유럽에서 금발머리 비율이 제일 높은 나라
마운드    2022-01-22 (토) 02:40   조회 : 5777   추천 : 19
본문 이미지

스웨덴, 핀란드, 노르웨이, 에스토니아, 라트비아, 리투아니아

• 조까대만에바… 2022-01-22 (토) 05:21
    유전학적으론 열성. 저게 이쁘고 우성인듯 조작질 해서 사람들이 그러케 세뇌된거. 한쿡 짱깨는 언제 추방하냐 정부18아
    추천 2
  • 타다샤 2022-01-22 (토) 07:15
    @조까대만에바항공

조작질 해서 그런게 아니라...
    금발이 아닌 사람이든 금발이든 모두 금발 배우자를 우선 선택하니까 생기는 일임.

유전학 이야기를 하는데. 유전학은 말 그대로 유전이기 때문에 사라지지 않는다는거 임.
    열성은 잡종일때 발현하지 않는거지, 사라진다는게 아님..

그러니까 흑색 머리와 금발 머리와 결혼하면 확률적으로 3명의 흑발과 1명의 금발이 생겨서 금발이 사라지는듯 보여도.
    2명은 잠재 금발임..
    잠재 금발 두명이 만나서 자녀를 낳으면 1:1 의 비율로 금발이 나옴..
    그러니까 3세대째 확률을 따지면 금발과 흑발의 발현은 1:1 임...

열성은 그냥 잠재할뿐.. 사라지지 않아요. 그게 3대째에서 발현됩니다.

유전학을 우성 열성으로만 배우니까 그러지요.
    유전학은.. 말 그대로 배우세요. 형질은 유전된다... 사라지거나 새로 만들어지지 않는다..
    이게 유전학입니다.
    추천 5
  • lamaba 2022-01-22 (토) 07:41
    @타다샤

옳게 배운자로다
    추천 1
  • 가인하 2022-01-22 (토) 06:29
    북유럽
    추운나라들
    햇빛을 많이 받아들이는 쪽으로 진화
    추천 1
  • 타다샤 2022-01-22 (토) 07:21
    @가인하

금발은 유전적으로 돌연변이로 태어났고 열성인자에요.
    하지만 주변 사람들의 선호가 높아.. 계속 보존 유지되고 발현되서 현재의 상황에 나온거에요.
    약 5천만년 전에 처음 나타났다고 하죠. 저 북유럽에서...
    머리카락이라 햇빛하곤 상관 없어요.

진화에서 중요한건, 자연 선택이죠.
    예를들어 목이 긴 기린과 목이 짧은 기린 둘중에 자연적으로 긴 기린이 이겼어요. 그래서 현재 긴 기린이 남은겁니다.
    금발도 금발과 흑발중에 많은 사람이 금발을 선호해요. 그래서 현재 금발이 많아지는겁니다.

단순하게 계산하면 흑발에 밀려 금발이 사라질거 같지만..
    선호도 때문에 오히려 늘어요.

내가 금발 미녀와 결혼하면 내 자녀는 전부 흑발일거에요. 하지만 잠재적으로 금발 유전자를 갖고 있죠.
    언젠가 그 자녀의 배우자가 금발이거나 잠재적 금발(그러니 내 자녀랑 같은) 사람을 만나서 자녀를 낳으면
    금발이 나옵니다.
    이게 금발이 늘어나는 이유에요.

열성 유전자 중에도 자연적으로 더 선택을 받아서 오히려 100% 가되는 경우도 많아요.
    왜냐하면 우성 인자를 가진 놈들이 다 죽어서...

예를들어 자작나무 껍질에 잘 붙어 사는 나방은 색소는 열성인자에요.(흰색)
    하지만 우성인자인 갈색 나방은 죄다 잡아 먹혀서 자손을 못만들었죠.
    우성이라고 무조건 자손이 늘진 않습니다. 그건 유전과 다른 문제에요.
    추천 1
  • 세계수 2022-01-22 (토) 07:57
    @타다샤

우성/열성의 우/열 관계가 유전자의 특질 발현단계에서의 우열일 뿐이고 자연선택의 비교경쟁에 있어서의 우열은 아니라는 이야기네요.
    깨달음을 얻습니다.
    추천 0
  • 중복은신고 2022-01-22 (토) 08:14
    선호도에 의해서 열성인자가 생존한 것
    추천 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음