연예인
동물
영화
사회
방송
정치
베스트
게임
인플
정보
자유
주식
컴퓨터
자동차
유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[기타] 웹캠이 만들어지게 된 이유
미친강아지    2022-01-22 (토) 05:03   조회 : 14320   추천 : 44

• 조까대만에바… 2022-01-22 (토) 05:17
    니미 저 싸디싼 커피포트가 한개밖에 없다는게 말이되냐?
  • MyTeam 2022-01-22 (토) 05:48
    커피포트를 하나 더 들여놓을 생각은 안하신겁니까 선생님들...
  • 뽀에요 2022-01-22 (토) 12:19
    @MyTeam

훗 과학자들을 너무 쉽게 보시는 군요     

자기 애완동물이 새끼를 낳았다고

어미 동물이 다니던 통로 옆에 작은 통로를 뚫어 주는게 과학자들입니다만 ㅋㅋ
  • 해령 2022-01-23 (일) 10:22
    @MyTeam

커피 포트를 구입하긴 쉽지만, 그것을 관리하는 것은 별개지요.
    누군가 저 포트를 매일 씻고 커피와 물을 채워놓아야 하니까요.
  • 가능충 2022-01-22 (토) 06:34
    초당 1초씩 촬영하면
    1분에 60초씩 촬영하는군요.
    대단해요!
  • 케이두 2022-01-23 (일) 02:03
    @가능충

저도 자막이 불편해보였음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 멀티태스킹 2022-01-22 (토) 06:46

• K501 2022-01-22 (토) 07:01
    전화해서 물어봤어도 되잖아...없으면 커피 좀 내려놔 달라고...
  • 정법도사 2022-01-22 (토) 08:50
    @K501

담배사러 편의점 가는데 담배 없으면 안 되니까 가기 전에 편의점에 전화해서 담배 있냐고 물어보고 가지는 않겠죠?

달을 가르켰는데 손가락을 보시네요.
  • K501 2022-01-22 (토) 08:58
    @정법도사

상황에 맞는 비유를 하세요...
  • 정법도사 2022-01-22 (토) 09:49
    @K501

상황이 다르다고 생각하시니 대강 지능이 나오네요.

웹캠이 개발된 계기를 소개하는 글인데 거기에 웹캠 필요없이 전화해서 물어보면 된다고 (바보들) 이러고 있으니... 쯧쯧...

박사급 사람들이 전화를 못 해서 아니면 전화기가 없어서 못 했을까요? 커피가 늘 있어왔을거고 늘 있을거란 기본적인 전제니까 (편의점에 내가 사는 담배가 늘 있을거란 전제) 당연히 전화를 안 하고 가는 거겠죠. 그런데 가끔 아주 가끔씩 커피가 (담배가) 없는 경우가 있었을 거고 그냥 그 별거 아닌 불편함에도 똑똑하고 창조적인 사람들이라 거기에서 획기적인 발명을 한거죠. 근데 거기에 대고 전화하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 좀 내려달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리 좋으신 분이 차라리 커피머신을 하나 더 사서 다른 오피스에 놓으면 될거라는 생각은 못 하실까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 울트라마니악 2022-01-22 (토) 12:31
    @정법도사

우선... 아무리봐도 웃자고 단 댓글인데, 죽자고 덤벼든 님이 이상하구요.

"커피가 늘 있어왔을거고 늘 있을거란 기본적인 전제니까 (편의점에 내가 사는 담배가 늘 있을거란 전제) 당연히 전화를 안 하고 가는 거겠죠."
    라는 말도 본문 제대로 안읽은 님의 뇌피셜이죠.

본문 다시가서 보세요.
    "먼거리 갔는데 빈 포트만 보게되는 일이 종종 있었다" 라고 적혀있어요.
    없는 일이 종종 있다가 전제인데... 늘 있을거란게 전제라뇨????

우리가 편의점에 담배 있냐고 전화안하는 이유는... 99.999% 확률로 있을걸 알기 때문입니다.
    즉, 전화해서 확인하는 효율이 매우 떨어지기 때문이죠.

우리 어머니 단골 수산시장에 해산물 사러 가시기 전엔 있냐고 전화하고 가십니다.
    확인 안하고 그냥 갔다간 없을 수도 있으니깐요.
    지금 이상황이 본문의 상황인겁니다.
    게다가... 웹켐은 없고 전화기는 있는 시절이니 전화를 하는게 당연한거 아닌가요?

님 비유 잘못된거 맞아요.
  • anthracis 2022-01-22 (토) 19:22
    @울트라마니악

어디까지가 "웃자고"며 어디부터가 "죽자고"예요?
    댓글이나 대댓이나 안웃기기는 똑같은데
  • 정법도사 2022-01-25 (화) 12:39
    @울트라마니악

저도 웃자고 했는데 왜 진지하게 받아 들이실까? 인터넷에 올리는 댓글들 다 웃자고 올리는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 오지네
  • GTA5ss 2022-01-22 (토) 13:50
    @정법도사

사회에서 무시당하는데 지만 모를 스타일
  • 그렇지만제발 2022-01-22 (토) 16:45
    @정법도사

개소리를 존나게 길게 쓰시는 편이네요 ㅋ
  • 님하수고요 2022-01-22 (토) 21:04
    @정법도사

와 나 ㅈㄴ 논리 있게 댓글 작성 한거 같아~ 이러고 정신 승리중? 개 ㅂㅅ같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리운건그대… 2022-01-23 (일) 00:40
    @정법도사

지능문제 ㅉㅉ
  • 울트라마니악 2022-01-25 (화) 22:22
    @정법도사

요즘은 웃자는 글을 지능 운운하면서 쓰나요??

누가봐도 시비거는 글이구만 그걸 웃자고 썼다니... 사이코 패스인가... ㄷㄷㄷ
  • 세계수 2022-01-22 (토) 07:50
    웹캠보다는 IP카메라..라는 느낌인데..
  • 정법도사 2022-01-22 (토) 08:53
    @세계수

"여기서 더 나아가 1993년부턴 아예 인터넷을 통해" --> 이 소리는 인터넷 이전에는 IP라는 개념 자체가 없었다는 소리입니다.
  • jungsu 2022-01-22 (토) 08:29
    웹캠 개발비 + 유지비면 커피포트로 대학교 곳곳에 설치 가능하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헬메스 2022-01-22 (토) 13:25
    @jungsu

웹캠 네트워크는 어차피 연구 영역 안이니까 기존 설비에다 추가 예산을 써도 되지만 커피포트 예산은 그렇게 만들 수가 없죠.
  • dnoew 2022-01-22 (토) 13:35
    당시 카메라가격이 커피포트보다 더 비쌀거 같은데
  • 돌체구스토 2022-01-22 (토) 13:55
    귀차니즘으로부터 시작되는건 스케일이 커지네요 ㅋㅋ
  • 빠가사 2022-01-22 (토) 14:05
    근데 거의 모든 기술이 귀차니즘으로부터 만들어지는 건데...
  • 엽차 2022-01-22 (토) 17:07
    연구원 다운 발상이네요
  • 하늘땅별땅 2022-01-22 (토) 18:57
    역시 커피믹스가 최고야..
  • 님하수고요 2022-01-22 (토) 21:08
    역시 새로운 제품개발이나 과학발전은 의외의 상황에서 발전하는거 같긴함
  • 인생이호러 2022-01-22 (토) 23:47
    역시 공대생 ㅋㅋㅋ
  • 널지운다 2022-01-23 (일) 01:32
    전화하등가
  • 껌먹은야옹이 2022-01-23 (일) 15:39
    나는 왜 웰컴으로 보고 들어온 것인가....
    웰컴의 어원이 연구소에서 만들어졌나? > 커피포트에 물이 남아있을 때 어서 오라고 웰컴이 만들어졌나? 별생각 하다가 웹캠이 나와서
    뭐야 이거 무슨 이야기가 이래 하고 제목을 다시 보니......ㅠㅠ
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음