게임
유머
방송
정치
영화
주식
베스트
자동차
자유
사회
인플
컴퓨터
정보
동물
연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

[엽기] 조준 사격이 중요한 이유.gif
미친강아지    2022-01-22 (토) 05:06   조회 : 24056   추천 : 71

(답글에 있던 다른 각도에서의 장면)

저 할아보지는 일평생 보안관으로 복무하다 은퇴 후 사설 경비 업체 입사하신 분이라고 함

도둑은 저 자리에서 그대로 사살

(다른 출처에서 할아버지 말씀: "많이 쏘는 것보다 정확하게 1발 쏘는게 중요하다" )

• 조까대만에바… 2022-01-22 (토) 05:15
    그러니ㅜ조준하면서 드러왔어야지 영화도 안봤냐
  • 흑형초코바나… 2022-01-22 (토) 05:55
    조준도 그렇지만  도둑을 인지하고 총 뽑는 속도가 엄청나네요.
  • 붓다 2022-01-22 (토) 10:11
    @흑형초코바나나

같은 생각

당황하지 않고 침착하게 뽑음
  • 독구 2022-01-22 (토) 21:54
    @흑형초코바나나

저도 첫짤에 그거 보고 제일 놀랐네요 ㅎㄷㄷ
  • 이제차단해야… 2022-01-22 (토) 05:58
    속사포
  • 흐르는유리 2022-01-22 (토) 06:00
    강도 피격당하는 순간 깃털이 빠져나오네요
    영화선 피한바지는 안돼도 한컵은 뒤로 튀던데 ㅎㄷㄷ
  • 남규 2022-01-22 (토) 06:26
    우리나다였음 과잉진압이였을려나...
  • 더러워서바꾼… 2022-01-22 (토) 06:36
    @남규

판사는 지가 쳐맞아야 정신차림
  • mist 2022-01-22 (토) 07:28
    @남규

자영업자가 저랬으면 그럴수도 있는데 은행은 아닐듯
  • 마산앞바다 2022-01-22 (토) 16:36
    @남규

마지막 결정타가 범인이 회전문 나갈때 조준사격인데 그전에 총 바닥에 떨구면서 굴렀져
    울나라였음 진짜로 범인이 무기를 바닥에 버렸는데 왜 쐈냐고 합니다
    마지막 범인이 총 놓치고 도주할때 쏜걸 진짜 과잉진압으로 봄
  • Ouas 2022-01-22 (토) 21:19
    @남규

도망을 치는데 쏜 순간 우리나라에선 과잉진압으로 봤을듯 하네요
  • 타다샤 2022-01-22 (토) 07:08
    저 상황에서 저렇게 쏠 수 있는 사람이 우리나라에 많을까 싶긴 한데..
    저쪽이야 워낙 총기 상황이 많이 발생하니까.. 저렇게 숙달된 사람이 잇긴 한데..
    우린 총은 많이 쏴 봤어도 실제로 사람에게 쏴본 사람은 거의 없을테니까...

저렇게 침착하게 사람이 굴러가는거 봐가면서 예측 사격도 하고 그럴수 있을까 하는 의구심이 생기네요.
  • DIDl 2022-01-22 (토) 09:33
    은행같은 시설에 보안관 의복을 사복으로 변경하면 사고가 덜 나지 않을까
  • if1only 2022-01-22 (토) 09:54
    @DIDl

보안관들 정복입고 있는건 예방효과를 노린거죠..
  • 곰보선짱 2022-01-22 (토) 10:09
    총을 파지하고 있던것도 아니고 꺼내서 대응하는게 대단하네요
  • 하쿠하라 2022-01-22 (토) 10:22
    마지막 장면 보면 문도 잘 못열 정도로 엄청 당황한게 보이는데

조준 사격 하는 저 침착함 대단하다
  • 바준호 2022-01-22 (토) 10:36
    강도  베레타...  경비  글록 ... 으로 추정.... 반동에서 차이가 많이 나는 자동권총이죠... ..
    숙련도에서 차이가 많이 나네요...
    경비원은  끝까지 시선 집중... 조준 사격까지 동작에 군더더기가 없음...
    반면에 강도는 동공 지진상태인듯.... 총도 사용이 익숙치 않고,,, 시선도 못 맞춤...
    처음 강도가 진입하고 나서 경비위치 파악을 못한듯... 이것도 천운인듯...

경비분  멋짐...
  • 원장애 2022-01-22 (토) 10:43
    대머리라서 범인이 눈부셨다던데... 조준불가
  • 시원털털 2022-01-22 (토) 11:04
    @원장애

님 돌아오지 못할 강을 건너시는 듯...
    위험해요~~~ ㅎㅎㅎ
  • 땐스타임 2022-01-22 (토) 11:17
    @원장애

두발은 없다
    한발..한발..
  • 2022 2022-01-22 (토) 14:35
    @땐스타임

경비 : 두발검사도 안 걸린 나다~!!
    한발..한발..
  • 상하이블루 2022-01-22 (토) 11:17
    저 강도도 경비가 나이들어보이고 그래서 타겟으로 잡은듯 하구만
    그러다 역관광 ㅋㅋ
  • 엽차 2022-01-22 (토) 11:48
    ㅎㄷㄷ 무섭네요
  • 추억으로까는… 2022-01-22 (토) 14:32
    결정타는 문열고 나가기 바로직전 한방~
  • 거북기린 2022-01-22 (토) 19:47
    레알 서부시대 총잡이 보는 것 같네. 총 뽑는 속도 실화냐
  • 쌀집김씨 2022-01-22 (토) 20:16
    안전장치도 먼저 풀고 쐈을텐데 속도 무엇!!
  • 프레시제망 2022-01-22 (토) 20:47
    반동약한 총 게임에선 안 쓰는 구린총인데 현실에선 가차없이 존나 좋은 총이었고-
  • 휴지끈티팬티 2022-01-22 (토) 20:52

도둑놈의 시키가 디질라구 어딜......
  • 블루복스 2022-01-22 (토) 21:07
    저렇게 쓰러져 있어도
    방심하면 안됨

총을 손으로 잡고 있는 것이 보이면
    대가리에 원 모어 확인 샷

너무 한 거 아니냐고?

누가 총 쏘면서
    은행 털래?

일부러 쓰러진 척에 속아
    내가 총 맞는 것 보단
    100만번 나음
  • 『발해』 2022-01-22 (토) 21:26
    역시 총이란건 첫 방 피격후 바로 죽질 않는구나...영화는 구라였어...

이래서 확인사살이 중요한거네
  • 혀니니마 2022-01-22 (토) 21:34
    잘 못 걸렸네 ㅎㅎ
  • 트라비스 2022-01-22 (토) 21:40
    쏘기위해서 얼굴을 내미는 행동은 어떻게 할수있는거지?
  • 이번주는로또… 2022-01-22 (토) 22:17
    적폐들 저렇게 쏘고 싶다
  • ZeroCH 2022-01-22 (토) 22:57
    이게 실전이다를 시전한듯..;;  대단하시네
  • 냥큼한냥이 2022-01-22 (토) 23:33
    대한민국에서였으면 은행강도를 제압만 했어야지 사살한건 과잉대응이다. 라고
    한심한 검찰의 기소와 손발맞춘 멍청한 판사가 유죄 판결 때리고 전과자 되겠죠
    항소심에선 어쩔수 없이 강도 유족에게 엄청난 합의금을 지불해야 할것이구요..
  • 심심한데뽀뽀… 2022-01-22 (토) 23:34
    잘 죽었네
  • 182mbgh 2022-01-23 (일) 00:14
    커허 멋지다
  • 작은애 2022-01-23 (일) 00:43
    보안관출신이면
    왠만한 경찰보다.높은분이지
  • 가니메디안 2022-01-23 (일) 02:43
    당황이 0.1도 없네요.
  • 후후키키 2022-01-24 (월) 00:09
    뒤에 드라이브스루 창고 고객도 당황해서 후진...
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음