• 영화
  • 자유
  • 유머
  • 연예인
  • 자동차
  • 베스트
  • 주식
  • 정치
  • 게임
  • 정보
  • 인플
  • 사회
  • 동물
  • 방송
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[사회] 코스피 하락 이유
송차이나    2022-01-25 (화) 12:25   조회 : 8440   추천 : 45

https://www.clien.net/service/board/park/16902285

https://www.youtube.com/watch?v=0dnTxd241zI&t=2882s

그......그렇다고 합니다.........

• 연쨩ㅎ 2022-01-25 (화) 12:28
    추천 27 반대 0
    ??? : 통화량이 많이 나왔기 때문에 통신사를 규제하겠습니다
  • 딩딩댕 2022-01-25 (화) 12:33
    추천 13 반대 0
    전쟁하겠다는 무지한 놈이 유력한 대선후보인데 투자자들이 어떻겠냐
  • 와이즈먼 2022-01-25 (화) 12:30
    추천 12 반대 0
    와... 그걸 하나로만 콕 짚어서 말할 수 있다니

과연 객관식 문제만 전문으로 하던 분들 답네
  • 지혜00 2022-01-25 (화) 12:27
    진짜로..그냥 조종하기 쉬운 바보인건가?
    추천 4 반대 0
  • 차단된코멘트 2022-01-25 (화) 12:28
    틀린말은 아닌데 왜그러지?!? 인플레 우려 때문에 전세계 증시 하락중임
    추천 1 반대 21
  • 냐냐냥냐냥냐… 2022-01-25 (화) 12:31
    @차단된코멘트

아...네....
    추천 0 반대 0
  • 숲속의생활 2022-01-25 (화) 12:34
    @차단된코멘트

정확히는 돈이 많이풀려서 >  인플레이션 >  더 이상 물가상승을 두고 볼수 없어 > 긴축

즉 긴축(풀린돈을 회수) 때문에 하락하는거
    추천 6 반대 0
  • 연쨩ㅎ 2022-01-25 (화) 12:28
    베플로 선택된 게시물입니다.
    ??? : 통화량이 많이 나왔기 때문에 통신사를 규제하겠습니다
    추천 27 반대 0
  • 와이즈먼 2022-01-25 (화) 12:30
    와... 그걸 하나로만 콕 짚어서 말할 수 있다니

과연 객관식 문제만 전문으로 하던 분들 답네
    추천 12 반대 0
  • 딩딩댕 2022-01-25 (화) 12:33
    전쟁하겠다는 무지한 놈이 유력한 대선후보인데 투자자들이 어떻겠냐
    추천 13 반대 0
  • 활짝이 2022-01-25 (화) 12:34
    말이 틀린 건 아닌데 구체적으로 아는 것도 없고 조리있게 말도 못하네
    추천 3 반대 0
  • 럭스진 2022-01-25 (화) 14:36
    @활짝이

이 말씀이 맞죠.....
    추천 0 반대 0
  • 건강 2022-01-25 (화) 12:35
    뒤에 테이퍼링 얘기 하는 거 보니 어디서 듣긴 했나 봄.
    추천 1 반대 0
  • 대박럭키 2022-01-25 (화) 12:46
    전쟁광에 무식까지 저딴놈이 대통령되면 주식판 난리나겠네~
    추천 0 반대 0
  • 풍신류 2022-01-25 (화) 12:48
    대본없음 간단한 답변도 못하는 멍청이를 대통령으로 뽑으면 과연 이 나라는 어떻게 되겠습니까 ㅉㅉ
    추천 1 반대 0
  • 세정이 2022-01-25 (화) 12:49
    맞는말이네
    추천 0 반대 0
  • 나도조여정 2022-01-25 (화) 12:51
    병신도 이런 상병신이 있나.....
    그냥 여기 저기서 주어 듣고 다닌 나도 아는 내용을
    통화량 증가 -> 인플레 -> 자산가격 상승(부동산,주식 등)
    지금 주가하락의 원인을 보자면
    1. 코로나전 2400~2500p로 회귀
    2. 미국 금리인상 썰
    3. 중국발 위기...
    이 정도 일텐데..
    추천 3 반대 0
  • 아니 2022-01-25 (화) 12:54
    @나도조여정

그러니까 맞는말 아님?
    추천 2 반대 6
  • 2토매니아 2022-01-25 (화) 14:03
    맞는말인데 뭐가 문제죠? 중국발 우한폐렴 때문에 돈이 풀렸고 이때문에 양적완화해서 떨어지는거 맞잔아요?
    추천 0 반대 0
  • 나룻터뱃사공 2022-01-25 (화) 14:08
    @2토매니아

밥을 많이 처먹어서 살이 찐 다음 다이어트중인데
    왜 살이 빠지냐고 물어보는거에 밥을 많이 처먹어서라고 대답한것..
    인플레이션때문에 긴축재정에 들어가서 주가가 하락한거지
    인플레이션때문에 주가가 하락한것은 아니라는거임.
    추천 4 반대 0
  • 2토매니아 2022-01-27 (목) 13:20
    @나룻터뱃사공

??? 먼소리세요.. "인플레이션때문에" 긴축재정에 들어가서 주가가 하락했다고 본인입으로 얘기를 하네..

주가가 왜하락함? 긴축재정때문에
    긴축재정 왜함? 인플레이션때문에
    인플레이션때문에 주가하락한거 맞네..
    추천 0 반대 0
  • 나룻터뱃사공 2022-01-27 (목) 16:21
    @2토매니아

살이 왜 빠짐? 다이어트중이라
    다이어트를 왜함? 밥많이 먹어서
    결론은 밥많이 먹어서 살이 빠지는거 맞네?

다른 변동을 제거하고 통화량기준으로만 이야기할때 인플레가 오면
    화폐가치가 떨어지고 주가는 올라감..

즉 인플레때문에 긴축이 들어가고 그 우려로 주가가 떨어지는 것은 맞으나
    중간에 긴축을 빼고 인플레때문에 주가가 떨어진다라고하면
    밥 많이 처먹어서 살이 빠진다는 개소리랑 동급의 소리일뿐임.
    추천 0 반대 0
  • 2토매니아 2022-02-02 (수) 22:33
    @나룻터뱃사공

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 혹시 초졸이세요?3단논법 모름?ㅋㅋㅋ 재미난 분이시네 ㅋ                   
    머꺠문인건 알겠는데, 좀 그럴듯한걸로좀 까세요.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 나룻터뱃사공 2022-02-02 (수) 22:54
    @2토매니아

주가가 왜하락(a)함? 긴축재정(b)때문에
    긴축재정(b) 왜함? 인플레이션(c)때문에
    인플레이션(c)때문에 주가하락한거(a) 맞네..

살이 왜 빠짐(a)? 다이어트(b)중이라
    다이어트(b)를 왜함? 밥많이 먹어서(c)
    결론은 밥많이 먹어서(c) 살이 빠지는거(a) 맞네?

뭐가 다른지?
    삼단 논법에 오류는 맞긴한데
    둘 다 똑같은 오류를 범하고있는데?
    자기껀 삼단논법 맞고 내껀 틀리고?
    유졸이세요?
    추천 0 반대 0
  • 카스텔라노스 2022-01-25 (화) 19:03
    그 동안 통화량이 많이 나와서 그런거 맞지 않음? 석열이가 말을 어버버버해서 잘 못알아들어서 그렇지 ㅋ 이렇게 이야기하는거 같은데 ㅋ 대선토론 볼만하겠다  ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 가자거기로 2022-01-25 (화) 19:08
    굉장허네
    추천 0 반대 0
  • 달래꺼 2022-01-25 (화) 19:12
    병신도 이런병신이
    ㅋㅋㅋ
    추천 0 반대 0
  • 해피고래 2022-01-25 (화) 19:15
    길가던 고등학생을 잡고 물어봐도 저것보단 잘 대답하겠다.
    추천 0 반대 0
  • 만든건펀 2022-01-25 (화) 19:16
    잘 들어보면 다 맞는 말인데 고개를 존내 좌우로 저으면서 얘기해서 자기부정하는 느낌이라..ㅋ
    추천 0 반대 0
  • 멋진바바 2022-01-25 (화) 19:56
    지지율이 40% 또 넘어가던데 공개 TV토론을 선거전까지 많이 했으면 좋겠다. 국민이 바보가 아니고서야 저런 사람을 나라의 수장으로 만들어 주진 않겠지
    추천 0 반대 0
이미지
0 / 1000

유머게시판

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음