• 자유
  • 동물
  • 연예인
  • 유머
  • 게임
  • 인플
  • 정치
  • 정보
  • 영화
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

하.. 진짜 트롯 장르 너무 싫다

[댓글수 (37)]
글쓴이 : 사촌볼빨기 날짜 : 2021-12-05 (일) 22:14 조회 : 2218 추천 : 42  
티비에 온통 트롯가수들 음악차트도 뜬금없이 트롯도배

소속사들이 비용이랑 실패시 위험부담크고 노력소모 큰

아이돌 보다는 

비용적게들고 노력적게 드는 트롯가수들이나

발굴하고 만들려하다보니 앞으로 한류를 바탕으로

더 발전시켜야될 가요계를 퇴보시키는 주범같음

진짜 적당히 해야지 이제 트롯혐오까지 생길 지경

그러지마러제… 2021-12-05 (일) 23:48 추천 18 반대 0
힙찔이도 그렇던데
뿡탄호야 2021-12-05 (일) 22:17 추천 6 반대 0
이미 생기신듯
미나루 2021-12-05 (일) 22:22 추천 5 반대 0
둘이 완전 나눠진 시장인데. 방해를 하고 말게 뭐 있나요. 대상 연령층이 완전 상반 되는 시장임.
청소년+mz 세대는 티비 앞을 떠난지 오래인데
현재 티비 주요 시청층이 장노년 층이니 시청률 확보 하려면 이쪽 입맛에 맞추는 현상이 생기는 거죠.
볼거 많은데 다른 거 보면 되요. 저도 티비에 예능 챙겨 보는게 두개 밖에 안됨.
뿡탄호야 2021-12-05 (일) 22:17
베플로 선택된 게시물입니다.
이미 생기신듯
미나루 2021-12-05 (일) 22:22
둘이 완전 나눠진 시장인데. 방해를 하고 말게 뭐 있나요. 대상 연령층이 완전 상반 되는 시장임.
청소년+mz 세대는 티비 앞을 떠난지 오래인데
현재 티비 주요 시청층이 장노년 층이니 시청률 확보 하려면 이쪽 입맛에 맞추는 현상이 생기는 거죠.
볼거 많은데 다른 거 보면 되요. 저도 티비에 예능 챙겨 보는게 두개 밖에 안됨.
냥꾸냥꾸 2021-12-05 (일) 22:29
수요가 있으니 공급이 있는 거..
[ 한류를 바탕으로 더 발전시켜야될 가요계를 퇴보시키는 주범같음 ]
이 무슨 편협한 시선이지.?
그럼 BTS랑 대형 기획사 인기 그룹 같이 해외 할동 하는 애들만 티비 나와야 되나 ㅋㅋ
걍 세대차이나서 못 보겠다고 하셈.. 그게 맞지 .
쇼미더머니 몇 년째지? 각종 아이돌 양성 프로가 몇 년째 거의 전 방송에서 제작중이지.?
부모님 세대도  마찬 가지로 아이돌 힙합 나오는  프로들 넘쳐나는 세상에서 살고 계시다.,
요즘 보니까 예전 잘 나가던 솔로 가수나 인기가수들도 나올데가 없어서 트롯 프로에 많이 나오고 좋드만 .
실력 있는 가수들도 아이돌에 밀려 설 자리 없는 요즘 그런데라도 나와서 가창력 뽑내서 다행. 가끔 특집에나 나오는거 같지만.
딱 생각이 스타벅스에 중년들 오면 다방이나 가지 왜 이런데 오냐고 할 수준.
냥꾸냥꾸 2021-12-05 (일) 22:33
그리고 윗글대로 요즘 누가 정규방송 보나.. 본다 해도 수십개 채널 걍 돌리다 맘에 드는 거 보면 땡인데
채널 누르다 화면 잡히는거도 시르면 걍 채널 지우면 되는거고 .
나이드신 부모님이나 조부모 계시면 트롯채널 따로 모아 설정해 놔서 틀어드려 봐라.. 그게 효도다..

초베지트 2021-12-06 (월) 10:25
@냥꾸냥꾸

나이드신 분들이 전부 트로트를 좋아한다는건 일반화의 오류

냥꾸냥꾸 2021-12-06 (월) 13:49
@초베지트

어디에도 전부 좋아한다고  안 적혔음
대부분 노래  틀어놓으면 좋아하는거는 사실.
아기들 트롯이나 고전가요 나오는거 좋아들 하심
둔해지는 나이대는 느리거나 단순한 걸 편안하게 보심
일반화의 오류라 오랫만에 보네.써보고 싶었나 봄

초베지트 2021-12-06 (월) 17:15
@냥꾸냥꾸

맥락상 전부 가리킨거 아님? 그리고 오랫만이 아니고 오랜만
†와룡 2021-12-05 (일) 23:02
나는 트로트가 싫어요 라는 제목의 노래를 추천드립니다 한번 들어보세요~
그러지마러제… 2021-12-05 (일) 23:48
힙찔이도 그렇던데
추천 18 반대 0

네브니 2021-12-06 (월) 10:17
@그러지마러제발

ㄹㅇㅋㅋ

Ol태리 2021-12-06 (월) 13:54
@그러지마러제발

힙찔이 나오는게 더 싫음ㅋㅋㅋ

우비11 2021-12-06 (월) 16:38
@Ol태리

저도 힙이 더 싫음
초코초코a 2021-12-06 (월) 10:12
저도 트롯 극혐합니다.
후려칠꺼 2021-12-06 (월) 10:32
저도 별로 안좋아하지만
님이 싫다고 그 시장이 사장될 이유는 없죠
멋진바바 2021-12-06 (월) 10:33
조선TV가 이렇게 만들었죠. 어느정도 도가 지나치면 그만 할법도 한데 조선TV은 재탕삼탕사탕...... 거의 일본 근성으로 프로를 만들죠.
타임라인 2021-12-06 (월) 10:49
저도 힙합 좋아하는 40대 아저씨지만 요즘 노래에 영어 많이 들어가고 단번에 알아듣기 힘들어요...
트로트 좋아하는 세대가 주로 중장~노년층 부모님 세대시거나 조부모님 세대인건 아시죠? 그분들은 오죽하시겠습니까?
그분들이 아이돌이 방송을 휩쓸던 시대에 아~~~K팝 싫어. 아이돌 방송에 그만 나왔으면 좋겠다.  이러시덥니까??
그분들은 서태지와 아이들 이후로 아이돌이 방송을 휩쓸때 전국노래자랑, 가요무대로 겨우 외로움을 달래졌어요..
가요순위경쟁 프로그램에서 트로트가 얼굴 내민지 얼마나 됐나요? 그나마 장윤정, 박현빈, 태진아 정도나 간간히 나왔지
대부분의 트로트 가수들은 가요순위 프로그램에 얼굴을 내민적이 없어요...그 시간이 30년은 되겠네요..
그 트로트가 뜨기 시작한게 이제 고작 3년입니다...미스트롯을 시작으로 겨우 3년 됐어요..아이돌이 방송 장악한건 30년됐구요..
다양한 장르가 다양한 계층에 사랑 받는 현상을 좋은 현상으로 생각되는데, 내가 듣기 싫으니까 그만나왔으면 좋겠다는 편협한 생각 접으시길..
내라카이 2021-12-06 (월) 11:54
혹시 좋아하시는 장르가?
oldman 2021-12-06 (월) 13:02
지금 TV는 어르신들이 많이 보시다 보니 수요에 따른 공급이죠.
판타지는계속… 2021-12-06 (월) 13:08
조선티비만 보시나
쌔리라 2021-12-06 (월) 13:10
아이돌뮤직 일색이었던 가요판도는 괜찮은건가요?
트롯의 부흥이 가요계 퇴보의 주범이라니 이 뭔 단순한 사고방식인지..다양한 장르의 소비가 늘어날수록 음악산업이 발전하는게 당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋ
그리고 나 트롯가수할래 이러면 그냥 뚝딱 만들어지는줄 아시나봄.
아이돌 뮤직이 돈이 된다는 기대에 우후죽순처럼 생겨났던게 더 문제가 아니었던가
슬림덕 2021-12-06 (월) 13:27
저도 아주 싫은데 부모님이 좋아하셔서요. 
뭐 어쩌겠어요.  ㅎㅎ
하드코어 2021-12-06 (월) 13:32
취향을 존중하자까지는 되도 트로트를 옹호할수는 없습니다.
트로트를 제대로 안 들어보신 분들이 트로트를 옹호하더군요.
모르는게 힘이랄까.
응응으 2021-12-06 (월) 13:35
유사 엔카 저도 듣기 역겨움 ㅋ
dnoew 2021-12-06 (월) 13:35
다 때가 지나면 시들해집니다.
힙합 시들해진거 보세요
if1only 2021-12-06 (월) 15:06
1절만 해야하는데 요즘보면 애국가도 아니고...  4절까지 간듯...
지겨운가 2021-12-06 (월) 15:33
전 대중적인 트로트말고 트로트가수들 나와서 잠깐잠깐 부르는 이름모를 트로트들 들어보면
리듬감쩌는 부르면 재밌을것 같은 노래들이 있던대
제목을 그때만 잠깐 기억하고 못하는게 흠이인 ㅠㅠ;;

우비11 2021-12-06 (월) 16:39
@지겨운가

실수로 반대가. 60~70년대 트롯 말하는것 같네요
sidka7 2021-12-06 (월) 15:37

그냥 님이 듣기 싫은거 까진 이해합니다... 다만

트롯도 엄연한 음악이죠...

sidka7 2021-12-06 (월) 15:38

@sidka7

아시겠어요?

옹느랑 2021-12-06 (월) 18:46
@sidka7

적당히 해야 싫어하지 않는거죠

sidka7 2021-12-06 (월) 19:57
@옹느랑

싫은건 알겠는데 편협한 사고를 갖지 말잔 얘긴데요 ㅋ
지겨운가 2021-12-06 (월) 16:46
@우비11 가사합니다 6~70뇬댜 트로트 쪽을 찾아 드러보도록 하겠습니다.
세계수 2021-12-06 (월) 16:47
그래서 TV를 안보죠.
아 오늘부터 싱어게인 시즌2 본방 시작합니다. 오늘은 각잡고 TV보는날인걸로.
달이차오르다 2021-12-06 (월) 16:52
트롯힙합 이라는 장르를 만들어보자!!!

라는 시도도 있겠쥬
추추사랑 2021-12-06 (월) 17:44
저도 즐겨듣고 흥얼 거렸는데 작년부터인가 극혐하기 시작했습니다.
적당히 하지ㅠㅜ
여우고양이 2021-12-06 (월) 17:45
종편 안봐서 트롯에 자유로운 편이라 맘이 편합니다 ㅋㅋ
어머니도 좀 보시다 지겹다고 드라마 재방송만 보시고..
방송 보면 30-40-50 세대가 듣던 노래도 부르며 유입하려고 하던데 그게 더 꼴 보기 싫더군요
쌔리라 2021-12-07 (화) 03:09
적당히해야한다라는 말이 웃긴게
트로트 나오는 방송이래봤자 지극히 한정적인데 극혐이면 채널 돌리면 되는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ
보기 싫은걸 왜 자꾸 보고 있음?누가 보면 트로트가 티비만 틀면 나오는줄 알겠네
음악적 취향은 존중하지만 자기가 듣기싫다고 적당히 하라니 극혐이니 하는건 몰상식한말 아닌가요
아이돌 일색인 현 음악시장에 쇼미더머니 새시즌 시작할때마다 부는 힙합열풍에
그런것도 다 적당히 하라고 말할수있으면 인정해드립니다.
트렌드에 민감한 장르와 그외 음악 장르가 소비되는 시장이  활성화되야
음악산업이 발전할수있는거 아닌가요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순