• 정보
  • 유머
  • 자유
  • 인플
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 게임
  • 연예인
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

부스트샷 다들 맞으셨나요?

[댓글수 (33)]
갑작스래 갑상선암 수술하고나니 부스트샷 맞는게 무섭네요ㅜㅜ

시바루상 2021-12-06 (월) 22:11 추천 11 반대 0
얀샌이라 모더나 부스트 맞고 잘 살고 있습니다.
우리 사무실에서 제가 제일먼저 얀샌 백신 맞았고, 부스터도 1빠가 되었네요

백신을 굳이 맞으실 필요는 없습니다.다만 그에 따른 약간의 불편은 감수 하셔야해요

개인적으로는 기저질환이 있으시니 백신안맞으시고, 대외 접촉을 최소화 하시는 방향으로 가시는게 맞다고 봅니다.

불편하셔도 감수 하셔야 할거 같아요
냥큼한냥이 2021-12-06 (월) 21:53
아직 부스터샷 요건이 아니라서요~
망고맛쥬스 2021-12-06 (월) 21:54
암수술 받으셨으면 면역력에 문제가 있을 수도 있으니 담당 의사분과 상담해보세요
하이패스 2021-12-06 (월) 21:59
2차 맞은지 10일됨.
ㅇㅅㅎㅌ 2021-12-06 (월) 22:08
얀센 화이자 맞았구요
주치의와 상담 후에 맞으세요
벨라 2021-12-06 (월) 22:10
다음주 토요일에 부스터샷 맞으러 갑니다~
시바루상 2021-12-06 (월) 22:11
베플로 선택된 게시물입니다.
얀샌이라 모더나 부스트 맞고 잘 살고 있습니다.
우리 사무실에서 제가 제일먼저 얀샌 백신 맞았고, 부스터도 1빠가 되었네요

백신을 굳이 맞으실 필요는 없습니다.다만 그에 따른 약간의 불편은 감수 하셔야해요

개인적으로는 기저질환이 있으시니 백신안맞으시고, 대외 접촉을 최소화 하시는 방향으로 가시는게 맞다고 봅니다.

불편하셔도 감수 하셔야 할거 같아요
추천 11 반대 0

만렙뚝방 글쓴이 2021-12-10 (금) 00:16
@시바루상

감사합니다^^
I시나브로l 2021-12-06 (월) 22:14
2차 10월달에 맞아서 아직 널널하네요-.-ㅋ
아갓씨 2021-12-06 (월) 22:19
저희 어머니도 2월에 갑상선암 수술하시고 1차 az 2차 az 부스터샷 화이자 맞으셨습니다

그냥 다른분들이랑 차이는 없는거 같더라고요 팔이좀 아픈정도 ??

혹 걱정되시면 상담을 받아보시는것도 좋을꺼 같습니다

저도 물론 부스터샷맞았습니다 얀센 모더나

만렙뚝방 글쓴이 2021-12-10 (금) 00:17
@아갓씨

실제 접종내용을 들으니까 마음이 편하네요^^
얼마전에 와이프가 아기출산을해서 상황보고 맞아야겠습니다^^
넌내게목욕값… 2021-12-06 (월) 22:27
이번주 토요일에 부스트샷 (아마 화이자??) 맞을 예정입니다.
저하늘을날아 2021-12-06 (월) 22:34
모더나 부스터샷 생존자 입니다~ㅎ
수술받으셨으니 면연력이 낮아져 있을 듯 합니다. 의사와 상담하신후 진행하시죠.
은하제국황제 2021-12-06 (월) 22:37
전 14일 예약입니다.
훌라홀라 2021-12-06 (월) 22:39
한달 지났..
얀센이었는데 잔여 시작하자마자 여러번 시도 끝에 당일 맞음.

멀쩡함.
아이즈원♡ 2021-12-06 (월) 22:39
10월 7일날 2차맞아서
3차까지 맞으려면 내년 3월에나 맞아야합니다
하루 2021-12-06 (월) 22:40
내년에 맞아요
존슨씨 2021-12-06 (월) 22:47
전 부스트샷 맞은지 벌써 한 달이 다 되어가는.. 까먹고 있었네요
강생이똥꼬 2021-12-06 (월) 22:49

화이자×3
ArCreator 2021-12-06 (월) 22:53
일단 의사랑 상담해보시구요 절대 무리해서 맞지마세요
메디온 2021-12-06 (월) 22:56
얀센러라 부스터샷 맞긴 했지만...
아프신 분들까지 무리해서 맞으실 필요는 없다고 생각합니다.
ghdrjsgn 2021-12-06 (월) 23:29
혈압높게나와서 2번 거절당함...
구름에달가듯 2021-12-06 (월) 23:54
부스터샷 접종률은 아직 4%정도 밖에 안될텐데요.
일단 치료에 집중하시고 부스터샷은 나중에 생각해도 될듯 싶습니다.
피터선장 2021-12-06 (월) 23:58
얀센 모더나 부스트샷 맞앗는데  얀센 때는 주사맞은자리 아픈거랑 열만 좀 나고 그외 괜찮앗는데

모더나는 주사 맞은자리 아픈거 말곤 없었네요 아픈것도 3일? 정도 지나니 괜찮아지고요
펄른엔젤 2021-12-07 (화) 06:50
아직 안맞았는데
일이 너무 바빠서 맞으러 갈 여유가 없네요.
그래도 조만간 맞을 예정입니다.
현민군 2021-12-07 (화) 08:05
부스트는 2차접종 후 4개월정도 맞으면 적당해 보입니다.
전 얀센이라 20일 전에 맞음
happyjoy 2021-12-07 (화) 10:08
9월에 간암절제술 받았는데 병원에서 수술후 1달 지나고 컨디션 이상없으면 백신맞으라고해서 2주전에 모더나 맞았습니다
rlqjarns 2021-12-07 (화) 14:52
5월에 얀센 맞고 11월에 부스터샷으로 모더나 맞았네요
일반 독감예방주사 맞고는 아픈적이 없는데
코로나 백신은 얀센 맞고는 약간 몸살기운 앓았고
모더나는 좀 심하게 고열에 몸살기로 2일 고생했네요.
확실히 급하게 나온 백신들이라 그런가봐요
이토저격 2021-12-07 (화) 16:24
화이자 3차까지 맞았음
본섭 2021-12-07 (화) 16:40
지난달 25일 화이자 맞음 1 2차는 아제    첫날은 맞은 부위만 조금 통증 잇었는데
담날 약간의 몸살기와 인과관계인지는 몰라도 설사좀 하고 모 그랫네요 아제때는 정말 1도 증상없었는데..
그리고는 이틀후부턴 정상화됬고 이후까지~
빈센시오드폴 2021-12-07 (화) 19:05
1차 아제 2차 화이자 3차 화이자 맞았습니다
1차 때는 몸살 났었는데 2차랑 3차는 일상생활 했습니다
Torque 2021-12-07 (화) 19:38
3차 맞고 오늘로써 2주 지났는데 1, 2, 3차 (ALL 화이자) 전부 별다른 증상 없었습니다. 같이 맞았던 직원들 반응 보니 사람마다 다 다르더라구요. 큰 부작용 생긴 경우는 없었습니다.
솔직히 맞기 싫었지만 일주일에 한두 번 받던 코로나 검사 면제해준다고 해서 맞았어요 ㅋㅋㅋ 콧구멍이 진짜 남아나질 않음. 그리고 3~4개월 지나면 또 맞으라고 할 것 같습니다. 분위기가...
if1only 2021-12-07 (화) 21:09
이전 항체가 남았는지 부스트샷이 그래도 좀 약하더라구요
신세경백화점 2021-12-09 (목) 09:50
6월에 얀센 11월에 모더나 맞은 부위도 별로 안아프고 멀쩡하게 2주 넘겼는데 감기 걸려서 콧물 줄줄 새고 있습니다
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순