• 인플
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 방송
  • 연예인
  • 자동차
  • 주식
  • 동물
  • 자유
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 정보
  • 베스트
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차세 연납 했어요

[댓글수 (44)]
냥큼한냥이 2022-01-17 (월) 10:08 조회 : 3270 추천 : 21  
본문 이미지

본문 이미지

고지서는 아직 못봤는데
지로앱 보니 나와있어서 바로 냈어요.
19년식 캡쳐 1.3터보 입니돠.
연초에는 자동차보험 갱신월이고 자동차세 내야해서 좀 버겁네요.
설 까지 있어 다음달 카드요금 걱정됩니다 ㅜㅜ

은하제국황제 2022-01-17 (월) 10:12
1.3이 저렴하긴 하네요.  전 1.6 ㅎㅎㅎ 뭐 이걸로는

힘부족으로 경차급 모터 마력이 더해지긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

전 다행이 연초에 자동차세 내고 다 낼무렵 보험입니다.

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-17 (월) 10:21
@은하제국황제

1.3이지만 152마력에 게트락 습식 7단 DCT라 출력은 제게는 충분하네유. 전에 2세대 sm3 1.6자연흡기는 넘모 힘이 딸려 동승자 있고 살짝 오르막 가속할땐 기어 다운 해줘야 했거든요 ㅜㅜ 운전 개허접이라 큰 차는 부담이빠인데 캡쳐가 형체차인 XM3랑 비교했을때 크기도 적당하고 편의장치 갠춘코 무엇보다 이뻐서 아주 만족스럽습니다.

은하제국황제 2022-01-17 (월) 10:33
@냥큼한냥이

마력 꽤 나오네요.

전 1.6 터보 180마력 + 모터 50마력 = 230 마력인데

모터 힘 없이는 차가 힘이 없어서 ㅎㅎㅎ

근데 같이 움직이면 차가 크고 무거워도 미는 힘이

장난이 아니더라고요.

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-17 (월) 10:52
@은하제국황제

엔진만 180마력인데도 힘이 모자라나요?
역시 등빨이 거대하니 ㅎㅎ

은하제국황제 2022-01-17 (월) 11:26
@냥큼한냥이

차체가 그랜저 보다도 커요 ㅎㅎㅎ

덕분에 주차가 힘들어요.

차는 좋은데 ㅠㅠ 주차 문제로 …
익명  2022-01-17 (월) 10:35
저랑 거의 비슷하네요. 전 217000원정도 20년식 1341cc 말리부 입니다.

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-17 (월) 10:49
@익명 

말리부가 .3터보가 있나보네요

익명  2022-01-18 (화) 08:44
@냥큼한냥이

정확히는 1341 인데 1.35 터보라고 합니다. 근데 2.0 살껄 후회도 되네요. 가격차이가 300정도였는데... 초반가속은 밟는 스타일의 차는 아닙니다. 60이상부턴 속도 잘붙구요

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:12
@익명 

같은 차량이면 아무래도 출력 높은걸 선택하는게 만족도가 높은것 같아요. 하지만 자동차세도 차이가 크고 여타 지출차이가 상당하니 다소 스타트에 양보를 하더라도 충분한 가치가 있다고 봅니다!
태서당김실장 2022-01-17 (월) 10:45
님 글 보고 생각나서 방금 신청했네요.
하..근데 51만원 넘게 나오네요. ㅜ.ㅜ

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-17 (월) 10:49
@태서당김실장

크헉! 고급진 차량인가 봅니다!

태서당김실장 2022-01-17 (월) 10:58
@냥큼한냥이

고급이라고 할 수도 있을까 싶은 차네요. ㅎㅎ
작년 가을에 스타리아 신차 구입한건데

20년가까이 중고차만 타다가
생전 첨으로 신차 하나 장만했더니만...

저렇게 많은 세금 내본적이 없어서
저도 좀 얼떨떨하네요.ㅎㅎ

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-17 (월) 11:05
@태서당김실장

20년만에 신차면 첨단기능 공부하시느라 빡셨겠네요 ㅎㅎ
저는13년만에 차 바꾸니 얼떨떨해서 ㅎㅎ

태서당김실장 2022-01-17 (월) 12:03
@냥큼한냥이

네.. 후진할 때 마다 손이 자동으로...
허공을 헤매고 있는 자신을 발견할 수 있더군요..ㅋㅋ

그런데...스마트 컨트롤 기능은 정말 잘 만든 기술이란 생각이 드네요.
내가 그동안 이렇게 힘들게 운전을 해왔던가라는 생각을 들게 할 정도로 ㅎㅎ

은하제국황제 2022-01-17 (월) 11:33
@태서당김실장

엔진이 배기량이 크니 ㅎㅎㅎ

태서당김실장 2022-01-17 (월) 12:05
@은하제국황제

네.  2199cc로 나와있는데요,
아직도 자동차 세금이 배기량으로 정해지는건지 궁금하네요.
ㅎㅎ

은하제국황제 2022-01-17 (월) 12:15
@태서당김실장

배기량이죠. ^^

근데 승합이나 화물은 저렴한걸로

아는데 … 단 1년마다 검사라는 귀찮은게

있어 그렇죠. 승합이나 화물이 아닌가봐요?

태서당김실장 2022-01-17 (월) 12:32
@태서당김실장

네. 승용입니다. ㅎㅎ
rlswjdeo 2022-01-17 (월) 12:28
저도 글보고 2대 납부했어요
56만원,9.5만원(캐스퍼) 나오네요

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:24
@rlswjdeo

캐스퍼는 세컨카로 갠춘한듯요.
국방색 캐스퍼 이쁘던데요
디아블로하고… 2022-01-17 (월) 12:34
이것도 세금이 상당하네요..

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:23
@디아블로하고싶다

차량을 운행한다면 당연히 내야겠지요~*
페이마임 2022-01-17 (월) 12:35
작년 10월 출고한 투싼 연납할인 적용해서 26만원정도 나와서 납부했어요!!

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:22
@페이마임

오! 툭손 멋있게 생겼던데요
달빛희루 2022-01-17 (월) 12:47
저도 지방세랑 합쳐 23만원정도 나와서 연납했네요!

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:22
@달빛희루

비슷한급의 차량인가 보네요
끊어진머리끈 2022-01-17 (월) 12:49
게시글 보고 접속하는 동안 와이프에게서 연락오네요. 세금내라고...ㅎㅎㅎㅎ

덕분에 한방에 세금 냈습니다. ㅎㅎ

생각보다 조금 더 나왔네요.

테슬라 모삼롱 118,100원입니다.

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:19
@끊어진머리끈

헐스.. 전기차가 자동차세가 싼건가요?
8000만대 차량이...
근데 충전 인프라는 어떠신가요? 테슬라는 전용 충전시설에서만 가능하다던데요.
맘에 드는 전기차가 있어서 슬슬 관심이..

끊어진머리끈 2022-01-18 (화) 10:36
@냥큼한냥이

전기차라 싼게 맞구요.
테슬라도 커넥터(젠더)가 있어서 공용충전기에서도 충전 가능합니다.
아파트에 충전시설이 있어서 주차의 연장선상에서 보면 충전이 그렇게 귀찮은 것도 아니에요.

제일 좋은 환경은 단독주택에 전용충전기면 낮은 요금대에 자동으로 충전가능하게도 가능합니다.
실제로 테슬라카페에 테슬라 2대이상 운용하면서 주택으로 이사하는 사람도 많습니다.

주행성능은 내연차 타다 전기차 타면 다시 내연차 타기 싫어질정도로 비교대상이 아니에요.
차라기 보다는 전자기기쪽에 가까운 느낌입니다.

제일 큰 장점은 유지비가 거의 안듭니다.
왕복 80km정도에 톨게이트 한두개있는 정도면 대중교통보다 더 싸게 먹힙니다.

인터넷에 보면 아반떼와 5년/10년 총 구입/유지 비용 비교해놓은 거 보시면 체감이 크실거에요.

전기차는 싼맛에 타는 전자제품입니다.

아허아희 2022-01-18 (화) 23:36
@끊어진머리끈

반갑습니당 모삼롱 6만원대 나왔습니다

끊어진머리끈 2022-01-19 (수) 12:18
@아허아희

헐! 연납 맞아요? ㅠㅠ 왜 전 많이 나온거죠? ㅠㅠ
미네르바민 2022-01-17 (월) 12:57
모닝 10년식, 47,000원 냈네요.

첨에 맞나 싶어 스마트위텍스 들어가니 연납 신청이 되어 있더라구요. ㅎㅎ

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:17
@미네르바민

전년도에 연납으로 납부했으면 자동으로 신청된다고 하더라구요 ㅎㅎ
피콜로 2022-01-17 (월) 15:53
싸네요.
난 60만원 넘는데
밤의짐승 2022-01-17 (월) 19:15
내년부터 할인율 낮아지네요 ㅠ

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:20
@밤의짐승

아.. 그런가요? ㅜㅜ
뉴그리 2022-01-17 (월) 19:37
xm3로도 허덕이신다면 경차로선택하셨어야할듯

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:20
@뉴그리

이렇게 이해를 할수도 있군요.
으르렁 2022-01-18 (화) 06:45
5년돼서 이제야 60만원 넘게 나왔네요ㅡ

@으르렁

차종이 뭔가요?

으르렁 2022-01-18 (화) 13:50
@냥큼한냥이

Rx450h 요
작성자가 삭제한 댓글입니다

냥큼한냥이 글쓴이 2022-01-18 (화) 09:21
@니모찌모

허경영이 갑자기 왜?

익명  2022-01-18 (화) 11:15
@니모찌모

우리나라 1년 총예산이 800조인데 허경영 말대로 국민들에게 돈주려면 2천조 필요합니다. 예산을 800조에서 절약해서 400조로 깎는다해도 총 2400조가 필요한거죠... 현실성 없습니다.
이미지
0 / 1000

자유게시판