사회
자유
혼밥/혼술
컴퓨터
베스트
동물
인플
영화
자동차
음식
맛집
고민
연예인
방송
유머
주식
게임
정보
캠핑
정치
키덜트
상담실
[중고차] 올란도LPG 있을까요? (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [인터넷] 인터넷 + TV 이동 하려하는데.... (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

사장씨끼는 나한테 일 시키고 먼저 퇴근하고

[댓글수 (39)]
시간이제일정… 2022-05-21 (토) 21:02 조회 : 3321 추천 : 35  

즐거운 토요일 저녁 아직 퇴근전이네요.

사장씨끼는 나한테 일 시키고 지는 쌩까고 퇴근하고

내일 마산으로 가서 누나네 식구랑 대전 현충원 가야하는디

조금만 더 하면 될듯 될듯한 손절하지 못하는 일을

사장씨끼가 마무리해야 된다고 업무엔 꼭 필요하다고

그렇게 신신당부를 하니 토요일 이 시간까지 퇴근을 못하네요.

확 고마 쌔리마 노동부에 고발도 못하고..

그나마 다행인게 일은 거의 마무리가 되었네여.

10분 정도 최종 확인만 하면 퇴근할듯 하네요.

2년 정도 일에 지치고 밀린 1인 자영업자의 자아분열.

시와소주와한소녀를 사랑했던 소년.
댓글 39댓글쓰기
로어셰크 2022-05-21 (토) 21:03

아이구 고생많으십니다

마무리하고 한잔하셔요 ㅎ
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:05
@로어셰크

사장씨키가 먼저 퇴근해서 사무실 앞 편의점에서 소주 사와서 어묵국물에 한 잔하며 마무리중입니다.
밥벌이에 꼭 필요한 일이라서 오늘중으로 마무리해야 담주 월요일부터 밥벌이 합니다.
그냥 초큼..이 시간까지 일하는 자영업자라는게..슬픈다는 한탄입니다.
추천 1

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:06
@시간이제일정직

체하지않게  천천히!

파이팅!
추천 0
가인하 2022-05-21 (토) 21:07
그냥 냅두고 퇴근하시면 내일 사장시키가 할거에요.
미루세요.
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:11
@가인하

<2년 정도 일에 지치고 밀린 1인 자영업자의 자아분열.>
추천 2

기자맹 2022-05-21 (토) 21:35
@가인하

그시키가 글쓴이분이세요... 글쓴이님 늦게까지 고생하셨어요! 분열돼서 사장님 오시면 생색좀 내세요ㅎ
추천 2
으캬캬캬 2022-05-21 (토) 21:07
아무도 나에게 일을 안시키지만

그 일을 해야하는 슬픔
추천 0
카르노브 2022-05-21 (토) 21:13

내가 그 사장입니다.

뭐하는거에요?

이건 왜 안고치고 인터넷보고있어요? 빨리 고치란 말이에욧!
추천 1

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:17

@카르노브

ㄲㄱ ㄱ  나빠!ㄱ ㄲ
추천 0

카르노브 2022-05-21 (토) 21:22

@로어셰크

악덕사장이라 피도 눈물도 없습니다.

일하라고 빨리 데려오세욧!
추천 1

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:23
@카르노브

ㅋㄱ ㄱㄱ  시간님 튀어!
추천 0

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:22
@로어셰크

이상한 회원이라 생각해서 진작에 차단한 회원입니다.
차단했는데 댓글이 왜 작성 가능한지는 저도 컴맹이라 잘 모릅니다.
추천 2

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:24
@시간이제일정직

ㅋㅣㅣㅣㄱ 카르님 한방먹었네 ㅋ
추천 0

카르노브 2022-05-21 (토) 21:26
@시간이제일정직

일하다 어디로 도망쳐욧!
추천 0

Veritas 2022-05-21 (토) 21:22
@카르노브

싸장님 나뽜요 ㅠㅠ
추천 2

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:22
@Veritas

블랑카ㄱ ㄱㄱㄱㅋ
추천 1

카르노브 2022-05-21 (토) 21:29

@Veritas

추천 2

로어셰크 2022-05-21 (토) 21:33
@카르노브

추천 0

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:34
@Veritas

싸장님은 항상 나쁜 넘입니다.
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다

으캬캬캬 2022-05-21 (토) 21:28
@이토쪼아

작성자가 사장
추천 1

Veritas 2022-05-21 (토) 21:29
@이토쪼아

자영업 사장으로서 토요일 늦게까지 일하는 게 싫다는 푸념.

해야 하는데 하긴 싫고.
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:33
@이토쪼아

코로나 이후 중박 정도 난 업종인데 1인 자영업자라 2년 정도 일에 지치니...
<2년 정도 일에 지치고 밀린 1인 자영업자의 자아분열.>
추천 1
종업원 2022-05-21 (토) 21:46
저도 항상 자아분열이ㅋㅋㅋㅋ

사장새x가 왜이렇게 물건을 몰아서 시켜!!

근데 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 7

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 21:53
@종업원

가끔은 1인 자영업자는 자아분열이 필요합니다.
손님 혹은 손놈 혹은 일에 밀린 스트레스를 분리된 자아에게 욕하면서 정신건장을 챙겨야 합니다.
추천 0

종업원 2022-05-21 (토) 21:58
@시간이제일정직

그래서 이토에선 다른 자아임ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 22:03
@종업원

일할 때의 나와 놀 때의 나와 다른 것은 필요하지요.
하지만 이토뿐만 아니라 인터넷으로 댓글 놀이 하는 저와 현실의 저는 비슷합니다.
단지 슬픈 것은 일하는 것은 잘 아는데..노는 법을 쉬는 법을 아직도 잘 모릅니다.
추천 0

Veritas 2022-05-21 (토) 21:58
@종업원

헐 닉값 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

종업원 2022-05-21 (토) 21:59
@Veritas

추천 0
기똥찬열정 2022-05-21 (토) 22:03
불토에 이게 무슨일이야 !!!!!!!!!!! 그래도 소주한잔하면서 달래보세요 ㅠㅠ
추천 0

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 22:04
@기똥찬열정

삼실에서 일이 잘 안 풀려 2병,퇴근 후 1병.
그나마 목표 달성후 소주 3병중입니다.
추천 1
rlswjdeo 2022-05-21 (토) 22:13
제조업하는 1인 자영업자입니다
저도 멘탈이 자주 나가서 둘로 쪼개고 싶어요

전 오픈한지 40개월 정도 되었는데 요즘 속도도 예전보다 늦고 피로가 누적되서인지 여기 저기 아파요 ㅜㅜ
몸 건강도 챙기세요~ 정신도 건강해져요
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 22:31
@rlswjdeo

참 슬픈 이야기인데...
나이를 먹었다는 것을 인정하고 전에는 안 그랬는데가 아니라
나이를 먹었으니 두 번,세 번 확인하고 또 확인하는 방법밖에 없습니다.

경성에서 소학교를 졸업하고 군대를 제대한지 얼마 안되어서 실감은 전혀 안되지만
나이를 먹으면 친구들끼리 만나서 몸에 머가 좋니 허리가 아픈데 어떤 운동이 좋니
전혀 실감은 안되지만 이런 이야기를 한다고 하더군요.

진상을 대하는 정신과 내 버팀목이 되는 가족과 내 새끼를 대하는 멘탈은
분리해보려고 노력 or 연습하는게 정신건강에 좋다고 봅니다.
추천 0
냥냥하게 2022-05-21 (토) 22:39
그래도 유쾌하신 분이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

시간이제일정…글쓴이 2022-05-21 (토) 22:41
@냥냥하게

낭낭하게 유머를 담았습니다.
추천 0

카드값줘체뤼 2022-05-22 (일) 11:51
@옥하

그럼 시간님의 1인 2역 자아분열 뮤지컬 쇼를 보실수 있게 될겁니다.
추천 1
정직한놈 2022-05-21 (토) 22:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
페니로열티 2022-05-22 (일) 03:59
저도 어제그제 이틀동안 5시간 자면서 일했습니다 일 던져놓은 사장놈이 바로 저인지라 남 얘기 같지가 않네요 ㅋㅋㅋ
햐... 월급쟁이보단 낫지만 수금일만 기다리는 ㅋㅋ
추천 1
워드맵 2022-05-22 (일) 13:28

같이 사장 욕해주려 했는데 안되겠네 ㅎㅎㅎ
추천 1
이미지
0 / 1000

자유게시판