• 정치
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 사회
  • 자동차
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 유머
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

힘은 좀 들어도 돈 많이 버는 일 뭐가 있을까요?

[댓글수 (26)]
글쓴이 : 그런거였어 날짜 : 2021-10-15 (금) 19:18 조회 : 1278 추천 : 14  

공부하다 잘 안되서, 나이는 차고... 당장 일 찾으려니 막막하네요.

공부밖에 한게 없어서 베이스는 거의 없습니다.

이런 상태에서 그나마 몸은 건강하니까, 몸이 좀 힘들어도 돈 많이 벌고 싶습니다...

이런 일 뭐 없을까요? ㅠㅠ 

디아블로하고… 2021-10-15 (금) 19:21
택배요..

근데 이게 아예 적당히 힘든게 아니라 내몸을 그냥 갈아넣어야 하는 일이라..

젖은눈슬픈새 2021-10-15 (금) 19:29

@디아블로하고싶다

글쓴 이 무면허 랍니다
댓글 수정 해 주세요

백길 2021-10-15 (금) 21:35
@젖은눈슬픈새

면허를 따세요...
왕꼬치엔흑형 2021-10-15 (금) 19:28
돈 많은 누나랑 결혼하는거요
젤라짱 2021-10-15 (금) 19:31
선원 모집..
경비10년 2021-10-15 (금) 19:33
외양 선원
브리스번 2021-10-15 (금) 19:34
기술 배워서 노가다    최소 일당이 20만원 입니다
문제는 하찮은 기술이라도 가르켜 줄려는 사람이 없다는거죠
설사 기술을 배웠다 쳐도,  남 밑에서 시다바리 몇년은 해야함
시다바리 써주는데도 물론 없고

근데 택배도,  내가 하고싶다고 할수 있는게 아님
방송에서 택배일 힘들다 해도,  수입이 좋아서  택배 할려는 사람 줄섰는데
채용해주는 데가 없음
lovenall 2021-10-15 (금) 19:35
배달요
단 위험한게 문제..
Dubru 2021-10-15 (금) 19:37
용접
육3사 2021-10-16 (토) 00:03
기숙사 있고 아침점심저녁 다 주고 잔업많은…
가능하면  2교대 공장 들어가세요
미낙스 2021-10-16 (토) 00:13
윗분 말씀처럼 기숙사있는 2교대 공장이죠..
taehong2 2021-10-16 (토) 09:11
몸 건강을 유지 하는것이. 돈을 많이 버는거에요.
스타그 2021-10-16 (토) 09:35
일단 취준 준비도 좀 해보시는게;;; 저도 공부만 29년 하고 서류 300군데 정도는 넣어봤던 것 같아요. 자존감이 바닥을 치긴 했지만 그만큼 의미 있는 경험이었습니다. 취업했다가 사업으로 틀었어요. 지금은 가게 운영중인데 여기까지 오기까지 택배도 해보고, 주방 들어가서 요리도 배우고 그랬어요. 경험없는 사람이 큰 돈을 벌 수 있는 일은 그렇게 많지 않아요
시골한우 2021-10-16 (토) 10:27
자본도 없고 기술도 없다, 하지만 두뇌 회전이 좀 빠르고 눈치가 빠르면 통신 딜러(영업)쪽은 머리쓰는것에 따라 돈 벌수 있는 길이 있긴합니다. 대신 스트레스는 정말 장난아닙니다. 상도덕 지키면서 해도 돈 법니다.
유하하 2021-10-16 (토) 10:37
당연히 딸배죠 자기가 얼마나 하드캐리하냐에따라 월600이상도 가져가는데요. 그대신 목숨거셔야됨 ^_^
조오단2 2021-10-16 (토) 11:08
도배기능사는 나름 기술배우는 학원도 있고 아파트 신축현장에서 경력쌓기도 수월한 편입니다
블록틱스 2021-10-16 (토) 13:05
당장 내일 해야 하는거라면 조선소 잡일이요. 가면 기숙사 주고 옷주고 다줍니다. 근데 도망갈수도 있을거에요. 힘들어서
kid4 2021-10-16 (토) 13:11
일은 좀잇는데 공부하다만 체력으론 버티긴 어려울거에요
글쓴이 2021-10-16 (토) 13:12
답변들 감사합니다...
우비11 2021-10-16 (토) 14:17
오토바이 배달로 돈벌고 그돈으로 기술 배우세요 근데 신호 잘지키면 수입이 줄어들고 신호 안지키면 돈은 더 벌지만 목숨이 위험할수 있습니다.
루루슈♡ 2021-10-16 (토) 15:03
노가다중에 곰빵이라고 있습니다. 시벤트나 벽돌 나르는거요 . 기술없이 몸으로 때우는거중에 젤 많이 벌지 않을까 싶네요.
하이후헤호 2021-10-16 (토) 15:09
택배. 혹은 야근 있는 공장...아니면 노가대..... 이 세개가 몸 쓰고 피곤한데..돈은 많이 받음..
쳐다보지마 2021-10-16 (토) 17:19
공장 잔업해서 돈많이 받는다는것도.. 그쪽 기준에서 많이 받는다는거지.

최저에 맞춰서 잔업비 특근비 상정하는거라 많이 버는것도 아니죠.. 그냥 비슷한급 회사의 사무직보다 좀 더 벌수도 있다 이거지. 

직접뵌적이 없어서 체력 근력이 얼마나 되는지 몰라서 하는 말입니다만, 몸쓰는일 안하다가 시작하시면 내가 체력이 좋았던게 아니구나 하실거에요.

물론 요령이 없어서 더 힘든것도 있겠지만..

그런쪽은 단순히 일만 힘든게 아니라 휴게시간 같은것도 안주려고 하는등 근로환경도 구려서 정말 쉴새없이 굴리거든요.

뭐할지 모르겠고 그러면 수시모집하는 공장 가서 한번 해보세요.

그런데는 수시모집하는 이유가 있습니다. 그걸 직접 체험해 보시면 현장일 공장일을 해도 내가 무엇을 준비해야 하겠구나

생각이 드실거에요.

그리고 이제 운동도 시작하시구요. 공장 다니는 사람들도 나이 먹어감에 따라 근력 체력떨어져 가는게 느껴지니

힘든일 후에도 운동해서 더 버티려고 하는분들도 많습니다.
굿변 2021-10-16 (토) 18:13
대형차량 운송이요.
예전에 사람인에서 임금이 공개 된 업종 중에 제일 많이 주는 걸 찾아봤더니,
대형차량운송이더라구요. 물론 짐을 내리고 실어야 해서 힘이 많이 들고요.
화이팅입니다.
초코하임 2021-10-16 (토) 19:14
삼성반도체공장에서 숙식노가다 어떠세요
그치지않는비 2021-10-16 (토) 19:22
나이가 얼마나 되시나 모르겠는데..
가먼트회사들이 몸을 갈아넣어서 그렇지 돈은 많이 줍니다.
지금은 그만 둬서 잘 모르겠는데....
전직장의 경우 10년전에 신입 연봉이 성과급 제외 4800이었어요
거기는 신입들 일단 해외근무라서 주재수당에 성과급 포함하면
신입들 당시에 6천 이상 받아갔었죠.
지금은 아마 연봉 더 올랐겠죠.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순