• 연예인
  • 유머
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 정보
  • 정치
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 자유
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

모니터 암을 설치 했습니다!

[댓글수 (27)]

어제 주문한 모니터 암이 도착해서... 설치하고 정리를 했습니다.

두명이서 해야하는 작업을 혼자하니 온 몸이 뻐근하네요!

삼성 C49RG90 모니터에 암을 설치 했습니다.

모니터를 올린 모습입니다.

케이블과 멀티탭은 책상 뒤에 바로 창문이 있어

다이소에가서 철망과 고리?를 사서 달았습니다.

아 너무 기분이 좋네요!!!

아하하하하핳!

『깡』 2021-10-16 (토) 20:06
같은 모니터네요 모니터암 어떤건가요.......
블로그나 이것저것 봐도 결국 고개 숙이더라는 말을 봐서,,,,
망설여지더라구요

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:12
@『깡』

전 고개 숙임은 없고 따로 조정하지 않은대로 그대로 달았습니다.

루나랩 헤비 싱글 모니터암 거치대 입니다.

https://smartstore.naver.com/lunadesk/products/5040367767?NaPm=ct%3Dkutpacp1%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Ddffd306ed280b047394a8b56deecbf50ea60e1e8

지혜빵 2021-10-17 (일) 05:31
@『깡』

모니터 암 써보면 다음번 모니터 살때 모니터암도 함께 구입하게 됩니다..
앞으로 땡기고 뒤로 밀고 옆으로 쓰윽할 수가 있기 때문에.. ㅋㅋㅋ
거스기 2021-10-16 (토) 20:28
저기 똬악 보이는 무선에어건
PC 청소할때 쓸려고 무선에어건 이번에 주문했는데 어떤가요

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:48
@거스기

소음은 꽤 있지만 성능은 소음만큼 하는거 같더라구요!

거스기 2021-10-16 (토) 20:54
@옹느랑

기대되네요 매번 청소할때마다 콤프레샤있는 회사까지 들고가서 하느라 귀찮았었걸랑요 ㅎㅎ

OCM12cR7 2021-10-18 (월) 08:26
@옹느랑

무선 에어건 관심있습니다. 링크좀 부탁드립니다.

글쓴이 2021-10-18 (월) 08:50
@OCM12cR7

https://a.aliexpress.com/_mrQ4k58

알리에서 구매했습니다. 국내 쇼핑몰이랑 비교하셔서 저렴한 곳으로 하시면 될거같아요
화성토박이 2021-10-16 (토) 20:30
잘모르겠는데 멋있네요

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:51
@화성토박이

감사합니다 ㅎ
굿변 2021-10-16 (토) 20:34
모니터암 하나가 저 큰 모니터를 드는게 신기하네요. 오래 잘 쓰시게 되길 바랍니다.

글쓴이 2021-10-16 (토) 20:52
@굿변

인터넷에 여러가지가 있는데 60만원이 넘는것도 있고 30만원 이상짜리로 해야한다는 말도 있었는데 이것들도 버티지 못하고 고개를 숙인다는 말이 많아서... 아무래도 고민이 많이 됐었는데 이번에 구매한건 잘 버텨주는거 같아요!

감사합니다!
impossi 2021-10-16 (토) 21:02

이런걸 써서 책상 하부에 내려 정리하면 더 멋질것 같습니다

글쓴이 2021-10-16 (토) 21:55
@impossi

이미 있긴합니다 근데 생각보다 먼지도 잘 쌓이고 플러그를 자주 빼다끼고 하다보니 위로 올렸어요!

akcp 2021-10-17 (일) 16:50
@impossi

저렇게 두면 장기간 머리카락이나 먼지가 쌓여서

전 책상 밑에 거꾸로 나사로 붙여놨어요.    설치할 때 매우 귀찮지만

청소할 때 손 댈 필요 없어서 정말 깔끔 합니다.
쵸코링 2021-10-17 (일) 03:00
제가 딱 원하는 책상이네요!! 혹시 스피커 기종 물어봐도 될까요?

글쓴이 2021-10-17 (일) 09:59
@쵸코링

스피커는 TASCAM VL-X5 모델인데 단종된 모델입니다. 아마 중고로만 구매 가능하실거구요. 후속 모델로는 TASCAM VL-S5가 있는데 제가 소리는 들어보지 못했습니다.

TASCAM은 크기가 약 7인치 정도 될겁니다.

그리고 YAMAHA HS5 모델을 많이 씁니다. HS5는 5인치, HS7은 7인치인걸로 알고 있어요.
돔앙챠 2021-10-17 (일) 10:42
모니터모델이 뭐에요? 엄청 기네요

글쓴이 2021-10-17 (일) 11:05
@돔앙챠

삼성 C49RG90 입니다 32:9 비율이고 49인치에요
백삼이 2021-10-17 (일) 13:17
모니터가 엄청 기네요
목 좌우 운동 많이 하실 듯

글쓴이 2021-10-17 (일) 13:43
@백삼이

거의 누워서 하다보니 많이 움직이진 않더라구요

지금은 원룸이라 책상폭이 60cm로 사서 쓰고있는데 원랜 90cm로 사용했었어요!
밀쵸파파 2021-10-17 (일) 13:36
하단베젤 비닐 일부러 안떼신건가요 저거 오래되면 뗄때 가운데 로고 부분 은색 벗겨지더라구요

글쓴이 2021-10-17 (일) 13:41
@밀쵸파파

모니터 말씀하시는거면 맞습니다! 떼야하는데 뭔가 귀찮더라구요

말씀해주신 김에 떼야겠네요 ㅎㅎ
pro80 2021-10-17 (일) 14:00
저 찝는 스탠드 저거 좀 위험해요

전 34 와이드모니터 가운데에 저 스탠드 썼었는데 그 부분 밑으로 파란색 세로줄 한 줄이 생겨서 빼고 탁탁 치니까 다시 원상복구 되었는데

아무튼 이후로 스탠드는 바로 빼고 사용중이예요

그리고 커브드 모니터는 제가 하루만에 망가뜨린 기억이 있어서,,,

모니터 암에 달고 바닥에 살짝 쿵했는데 바로 화면이 깨졌음

아무튼 커브드는 액정이 더 약하니까 저 스탠드는 가능하면 떼는걸 추천 드립니다

글쓴이 2021-10-17 (일) 14:35
@pro80

아무래도 커브드가 충격에 매우 약하긴하죠 ㅠㅠ
성철스님 2021-10-18 (월) 15:40
스피커 거치대 구입 좌표 좀 알려주실수 있는지요?

글쓴이 2021-10-18 (월) 16:10
@성철스님

네이버 쇼핑
 - http://naver.me/FrKeHyyE

정확한 모델은 아니지만 비슷할겁니다.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순