• 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 자유
  • 인플
  • 자동차
  • 정보
  • 사회
  • 정치
  • 동물
  • 연예인
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

세탁기에서 계속 때가 나옵니다(약혐)

[댓글수 (53)]
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

삼성세탁기 산지 1년 좀 지났는데

며칠전부터 계속 때 같은것들이 나와 옷을 못 빨고 있는데요

세탁기 자체에 있는 무세제 토세척기능과 베이킹+과탄산소다,세탁조가루등 다 썼는데도 때 같은것들이 더나오네요

정확히 말하자만 때가 나오긴 나오는데 문제는 탈수때 때들이 물과 같이 안빠지고 물만 빠지더군요ㄷㄷ

기사를 불러야하나 고민중인데 방법이 없을까요?

세요 2021-10-19 (화) 22:47
필터에 들어간거 청소하시고 저건 일일이 걸러내주셔야 될꺼에요.
몇번 반복하셔야 될꺼구요.

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:30
@세요

뜰채라고해야하나 그런걸로 좀 건져줘야겠군요ㅜ

세요 2021-10-20 (수) 15:45
@붉은언덕

네 뜰채로요. 귀찮아도 안하면 냄새나니깐요.  자주 닦으면 조금밖에 안나와요.
복숭아재배자 2021-10-19 (화) 22:47
먼지 거름망 청소

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:30
@복숭아재배자

먼지거름망청소하고 돌리고 빼고 돌려도 똑같더라구요ㅜㅋ
광악 2021-10-19 (화) 22:49
저거 물 꽉 채운 다음에 락스 한 통 다 부어서 불려야 되는 걸로 아는데..
곰팡이 찌든 때는 단백질이라 염기성인 락스로 완전히 녹여야 되는 걸로 알아요.

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:31
@광악

아하! 락스도 써도 되는군요

오늘 집에 가면 한번 해봐야겠습니다:)
세이라h 2021-10-19 (화) 22:50
안에 이미 곰팡이 물때들이 가득해서 그럴거에요. 세척 가루 뿌려서 청소하셔도 한동안 묵은 때들이 조금씩 벗겨져 나오면서 세탁할때 마다 위의 사진처럼 되실거에요. 삼성/LG 세탁기는 분해 청소 가능하게 설계되었다고 알고 있는데 분해청소 하시고 그 뒤로는 세탁기 돌리고 나서 꼭 세탁기문 열어두세요. 통풍이 잘 되야 때가 잘 안생겨요. 그리고 몇달에 한번씩 가루든 액체든 세탁조 청소 하면 위 같은 형상은 안일어나실거에요.

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:32
@세이라h

저번에 한번 식겁을 하고 세탁기 돌리면 항상 세탁기 뚜껑과 세제통,먼지거름망 다 빼놓는데도 한달이 안되어서 막나오더라구요ㄷㄷ
ABC초코 2021-10-19 (화) 23:07
계속 나오는게 정상입니다. 저도 과탄산소다 한번 썼다가 며칠동안 고생했어요
분해해서 세척하는게 아니면 뭉쳐있는 때 중에 일부만 계속 떨어져 나온다고 보시면 됩니다

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:33
@ABC초코

세탁기 청소 전문업체를 한번 알아봐안 고민되네요ㅋㅋ;;;

일단 윗분 댓글처럼 락스한번 넣어보고 해보고 안되면 업체 불러야겠네요ㅜㅋ

무나스 2021-10-20 (수) 13:33
@붉은언덕

그래도 가장 확실한건 분해청소하는겁니다.
저도 세탁기 분해해서 청소했는데 통 외벽이 시꺼멓게 뒤덮여 있더군요.
그거 고압세척기로 씻어내고 하니 매끈하고 번쩍이는 원래모습이 드러나는데 왜 분해청소하는지 알겠더군요.
락스불리거나 세탁통 세척하는 세제 등은 분해청소하고 한두달 정도 뒤에 하면 효과가 있지만 때가 잔뜩 끼어있는 상태라면 아무리 때려부어도 소용없다고 하시더군요.
그냥 속편하게 기사님 불러서 세탁기 선생 때빼고 광좀 내드리세요 ㅎㅎㅎ
비용은 좀 들지만 효과는 확실합니다.

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:31
@무나스

후기 감사합니다:)
버거킹케챱 2021-10-19 (화) 23:11
저거 안나올려면 업자 부르거나 통분해해서 바깥쪽  청소해야됨

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:34
@버거킹케챱

마지막 선택으로 생각중인데 이거 밖에 답이 없다면 이걸로 가야할수도 있겠군요ㅜㅋ
으캬캬캬 2021-10-19 (화) 23:40
먼지거름망 갈아야 되는거 아님?

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:36
@으캬캬캬

먼지거름망은 세탁기 돌리고 싹 씻어서 건조 시켜서 괜찮았던거 같아요 ㅜ

그리고 거름망이 뭔가 잘 못잡아내더라구요ㅜㅋ
impossi 2021-10-19 (화) 23:44
저쯤 되면 비닐도 좀 뜯을만 할텐데..

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:37
@impossi

손잡이 비닐말이지요?ㅜㅋ

기스 많이 날까봐해서 그냥 뒀는데ㅋㅋ
붉은해적 2021-10-19 (화) 23:45
세탁기 청소세제는 거름망 제거하고 사용해야 한다고 하던데요
거기에 뜰채로 입자들을 떠내서 계속 버리면서 세탁조 청소해 보세요

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:38
@붉은해적

오늘 집에 가면 윗분 댓글처럼 락스도 써보고 뜰채로 건져보기도 하고 해야겠네요ㅜㅋ
노력왕 2021-10-20 (수) 07:47
수건
하나 안쓰는거
넣고 여러번 돌리세요

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:39
@노력왕

이것도 해봤는데 뭔가 계속 나와서 ㄷㄷ 무섭더라구요ㅋㅋ
독존x 2021-10-20 (수) 08:17
어설프게 벗겨지고 있는 상태네요 (과탄산소다 함부로 쓰면 안된다는걸 깨우침)
아예 올분해 청소를 하던지 끓는물 부어서  통세척 여러번 해야죠.
위에 뜬 큰 건더기들은  직접 걸러야 합니다.

글쓴이 2021-10-20 (수) 09:40
@독존x

큰 건더기들도 물 빠지면서 같이 빠지는걸로 생각했는데

아닌가보군요ㅜ

귀찮지만 일일이 건져야겠군요ㅜㅋ
쿠키다 2021-10-20 (수) 11:04
세탁기를 대 부분 잘못 사용해서 그래요. 저도 그렇고...

저거는 세탁기 청소업체 한번 불러서 청소를 하세요. 그게 정신건강에 좋으실 거에요.

그담 세탁할때 와 하고나서 주의사항 들으시면, 꽤 오래 갑니다.

저 같은경우....

세제 넣을때 정량을 지킬려고 해요. 여태 그냥 컵으로 한컵넣었는데, 이게 안좋다는 군요.

그담 세탁 다하고, 나서 빈통을 그냥 헹굼, 탈수 한번 해줍니다. 그담 문 열어서 건조 시켜요. 위에는 건조기 돌아가고 있고~

바준호 2021-10-20 (수) 11:30
@쿠키다

청소업체 추천...  뭘좀 아시는 분이시다...

쿠키다 2021-10-20 (수) 12:09
@바준호

몰라서 안하는 거지 알면 다들 하실거에요. 건조는 늘 했었는데, 통씻고 세제 정량 써야하는 이유등도 올해 안거라서 ㅎ_ㅎ

4짜를잡자 2021-10-20 (수) 13:15
@쿠키다

오래사용한 세탁기면 그럴수 있다쳐도
이제 겨우 일년좀 지난 세탁기가 저정도면 서비스센터에 연락해서 정비를 받아야 하는게 아닌가 싶네요~

저는 LG 통돌이 사용하는데 거름망 이 아예 없는 최신모델이었는데 처음에 1,2년 사용할때 옷먼지가 자연적으로 빠지지 않고 바닥에 좀씩 남길래 LG 전화했더니 세탁통 문제같다고 안에 세탁통 자체를 거름망 있는 세탁통으로 바꿔주더군요. 무료였습니다.
그후론 다연히 거름망에서 잘 걸러주니 세탁후 깨끗하네요~
세탁후 매번 거름망 꺼내서 먼지 떼어내는게 귀찮긴 하지만요~ ^^

쿠키다 2021-10-20 (수) 14:46
@4짜를잡자

이게 사용하시는 분들에 따라 다른거 같더라구요. 빨래를 자주 돌리고, 세제를 그냥 넣으시는 분들 빨래통 찌꺼기가 우리가 생각하는 것보다 빨리 끼더라구요. 세제찌꺼기 + 세탁시 나오는 먼지 = 이물질 , 세탁시 잘 안빠짐 이런 모양새더라구요.
돈 아낄려면, 첨에는 기사분 부르고, 해결 안되면...통 청소 가야하겠죠.

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:34
@쿠키다

결국 기사 부르는게 답인가보군요ㅜㅋ
하니우 2021-10-20 (수) 12:55
저건 통을 세척해야됩니다 ;; lg 통돌이는찌꺼기도 같이 물나올때 나오던데 ;;

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:36
@하니우

결국 기사를 불러야겠군요ㅜ
4짜를잡자 2021-10-20 (수) 13:10
일년이 넘었는데 저정도면 서비스센터 접수하시는게 맞는거 아닌가 싶네요~
혹시나 거름망? 이라고 먼지 걸러주는거 꽉 찬게 아닌가 싶기도 하네요~
이건 세탁기 다 사용하면 꼭 비워주시는게 좋습니다. 세탁끝나면 뚜껑열고 안에 열수 있는건 다 열어서 말리는게 좋구요~

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:37
@4짜를잡자

예전에 크게 데이고 먼지거름망이랑 항상 문열어놓는데 원인을 알수가 없네요ㅜ

원인이 복합적인거 같기도하고 어렵네요^~^;;
히데아스 2021-10-20 (수) 13:52
세탁 먼지 실리콘 글쓴이분은 한 10개 필요 할거 같네요.

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:37
@히데아스

다이소에 파는 먼지거름망도 샀습니다ㅡㅡㅋ

히데아스 2021-10-21 (목) 01:04
@붉은언덕

https://blog.naver.com/moong9ri/222438827596 저는 실리콘을 말씀 드리는 거에요 ^^

글쓴이 2021-10-21 (목) 17:41
@히데아스

이런것도 있군요 한번 해보겠습니다:)
레오니다스 2021-10-20 (수) 14:16
드럼인지 통돌이인지 모르겠는데 원래 세탁기 내부는 시궁창입니다. 보이는데만 깨끗하지 안보이는데는 장난 아니에요...

과탄산소다나 이런거 사실상 의미 없습니다. 업자 불러서 청소 해야 됩니다.

유튜브에 세탁기 청소하는 영상들 많이 있는데 뜯어서 청소하는 방법 말고 다른 방법들은 전혀 의미가 없습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=IVVRIkf_mY8

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:44
@레오니다스

영상 잘봤습니다

제 세탁기도 저럴까 좀 걱정이되네요ㄷㄷ
dlkjfl 2021-10-20 (수) 15:25
계속하세요..ㅋㅋ 점점 줄어드는게 보일겁니다

글쓴이 2021-10-20 (수) 15:45
@dlkjfl

왕창 나오면 이해하겠는데 찔끔 찔끔 나오니 미치겠습니다ㅋㅋ
ㅇㅅㅎㅌ 2021-10-20 (수) 16:06
약품으로 세탁조 청소한다는걸로는 해결 안됩니다
유튜브에 보시면 세탁조 청소 전과 후를 모두 분해해서 확인하는게 있는데 락스 식초 과탄산 세탁조청소세제 이런거 다 써도 청소가 거의 안되고 오히려 때가 불려서 이물질이 계속 나오는 경우가 대부분입니다
물리적으로 분해해서 세탁조 청소하는게 좋고
유튭 보시면 세탁조 분해하지 않고 위 뚜껑만 분해해서 청소솔 길게해서 세탁조 옆면을 청소하는게 가장 최선인거 같더라구요
완전분해는 전용공구가 필요해서..
로얄프린스 2021-10-20 (수) 16:15
세탁하고 세탁기  뚜껑 항상 열어 놓어니까 곰팡이 찌든때가 안 생기더라구요  비가 오고난뒤  습기 많은데  세탁기 뚜껑 닫아 놓어면 곰팡이 팍팍 피지요  저건 곰팡이 같은데요

꽃보다요가 2021-10-20 (수) 19:55
@로얄프린스

이 문제인듯. 혼자 살고 세탁기 구입해서 사용한지 5년 넘었는데 저런 이물질 나온 적 없습니다. 뚜껑은 항상 열어놓구요.
곰팡이 아니면 오염이 심하게 된 옷을 세탁하면서 다 안 떨어지고 남은 찌꺼기가 세탁조 안에 들어가면서 생긴 문제일수도.
vhdlsxmq 2021-10-20 (수) 20:51
그냥 전문업체를 부르시는게 빠르고 마음편하실겁니다. 하이마트에서 세탁기청소서비스받으세요 분해해서 싹다 청소해주는데 한번받을만합니다
공대방 2021-10-20 (수) 21:06
저는 와이프가 세탁물 불린다고 30분~1시간 꺼놨다가 다시 돌리는데 이건 영향이 없을까요??? 댓글 다신분들께 물어보고 싶네요

토랭나이스 2021-10-21 (목) 18:07
@공대방

한시간 정도로는 저런거 안생길겁니다.
근데 세탁 끝나고, 반드시 세탁기 문을 열어둬야 해요.
안에 묻은 물을 말려야 하거든요.
한여름에 세탁 끝나고 바로 닫아버리면 저런거 빨리 생깁니다.
안쓸땐 그냥 열어둔다고 생각하면 되요.
因果應報 2021-10-20 (수) 21:07
집에 혹시 지하수나 물탱크 따로 있으신 상수도 쓰시나요?
찱엌 2021-10-20 (수) 22:04
베이킹소다인가 과탄산소다인가 아무튼 셀프로 세탁기 세척시도하다가 저런상황 나와버렸는데
몇번을 해도 계속 나옵니다
그래서 셀프로 세탁기 분해청소할려고 열어봣는데..때가 어마어마하게 나옵니다. 물에 둥둥뜨던거의 100000배쯤 ..(과장아님)
저것도 잘못건든예 일듯 하네여
청소업자나 분해 추천드림
chawoo85 2021-10-22 (금) 01:41
세탁기 산지 좀 됐고 한번도 분해청소 안해보셨음 추천함
전 이번에 에어컨 분해청소 처음하는데 세탁기도 가능하다 해서 추가로 함.
통통이인데 진짜 안에 통 다 분리해서 청소하는데,
이거 사고 8년만에 처음 했음.
물론 간간히 액체나 분말가루 통세척 하는거 사서 꾸준하게 해왔지만,
기사님 왈, 그런거 백날 해봐야 소용없다고 ㅠㅠ
진짜 통 내부에 덕지덕지 붙어있던거 눈으로 본 순간 별수 없구나 싶기도 하고 참...
zipegy 2021-10-22 (금) 05:03
통세척은 평소에 주기적으로 통세척 세제 넣고 하는 거고

저 상태면 기사님 불러서 분해청소 추천 드려요. ㅎㅎㅎ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순