인기글 [10/20] (회원게시판) 주윤발 전재산 8096억원 사회 환원 한달 용돈 11…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

ps5 공식 발표 났군요

2021년 3월을  목표로 한다는거 같더라구요

얼마전에 프로 샀는데  잘한건가 싶네요ㅠ
그동안 버티다 버티다 레데리2 라오어2 사이버 펑크 같은 라인업보고 지른건데 
플스5가 하위호환까지 해주면 진짜 애물단지 되는거라

당장은 오디세이 너무 재미있게 하고 있긴 하지만요

오르페님이 작성하신 다른 글

구르는밤송이 2018-10-10 (수) 15:48
2020년 올림픽때 홍보 때려박고 2021년에 발매하려나 보네요
그래도 아직 플포를 3년이상은 더 쓸 수 있네요ㅠㅠ
하...2021년이면 40살이네요 으왁!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
투루먼 2018-10-10 (수) 15:49
어디 소식나왔나요?

얀쿡선생 2018-10-10 (수) 16:56
소니 CEO 요시다 켄이치로가 파이낸셜 타임즈와 인터뷰에서 나온 말인거 같습니다
끝이다 2018-10-10 (수) 15:49
아직 멀었음
슬리핑나이츠 2018-10-10 (수) 15:52
21년이면 아직 한참 남았는데요 ㅋ
OSMIUM 2018-10-10 (수) 15:55
ps5라는 말은 하나도 없어요;
깝조권 2018-10-10 (수) 15:55
알았으면 3년동안 기다리려고요?
이천송영환83 2018-10-10 (수) 15:55
18년입니다
아직 멀었어요 ㅎ
슈퍼콜렉터 2018-10-10 (수) 16:01
아니 한참 남았는데 왜 걱정을 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
마다오레오 2018-10-10 (수) 16:31
공식 발표라길래 진짠간 검색해봤더니 아무것도 없네요.
기레기 글을 보고 오셨나
jim20 2018-10-10 (수) 16:37
아직 한참에 한남 남았는데 뭘 벌써부터 걱정하시나요.
그냥 프로사셨으니 그걸로 충분히 게임을 즐기시고!!!!
그 후에 5가 나오면 성능이 딸린다거나 아니면 많이 해서 노후화되서 수리해야한다거나 할 경우 과감히 교체해버려도 된다고 생각됩니다.
그러므로 아무 걱정없이 무난하게 즐기시면 될것으로 사료됩니다.
드라카 2018-10-10 (수) 16:47
공식발표 어디있나요?
대충 구글링 해보니 일주일 전 기사가 있고, 거기선 지난 5월 이후 뉴스 업데이트가 없다고 하네요
그리고 5월 뉴스는 Sony Interactive CEO John Kodera가 말하길 적어도 2021년까지 PS5 릴리즈 안된다는...
근데 T3.com은 2019년 크리스마스, 그러니까 엑박2 이전에 나온다는 소식 흘렸었네요.
새 소식 있나요?

https://www.techradar.com/news/gaming/consoles/ps5-release-date-news-and-features-1213409

얀쿡선생 2018-10-10 (수) 16:57
https://gematsu.com/2018/10/sony-president-on-ps4-successor-its-necessary-to-have-a-next-generation-hardware

이거 인듯 뭐 공식적인 발표는 아니고 만들고 있다 정도?

뭐 이건 다들 알고 있는거지만
참숯불장어 2018-10-10 (수) 16:54
소니가 차세대 하드웨어를 개발중이라고 발표했고
우린 어쩌면 2021년까지 기다려야 할지도 모른다는 글이 있긴하네요
흠.. 오피셜이라고 하긴 좀..
클로이모레츠… 2018-10-10 (수) 16:56
플스6기다려야지~
주홍얼음 2018-10-10 (수) 17:12
플스4 대박나고 플스 프로 나온데다 경쟁업체가 죽쓰고 있으니 구지피 서두룰 필요는 없다는건가?

어떻게 기계 하나가지고 8년을 울궈먹을려고 하냐..

뭐 나야 앞으로 3년 더 쓸 수 있다니 좋기는 한데
제라드록바 2018-10-10 (수) 17:15
앞으로 3년이나 남았는데 뭐 크게 신경쓸 필요 있나요
저도 금년에 신품 구입했고 요즘은 한달에 한번 정도 전원버튼 누르는 정도지만 후회는 안 합니다.
이달에 레데리2 나오면 또 매일마다 달궈줘야죠
reckelss 2018-10-10 (수) 17:28
3년 쓰면 잘 쓰는거 아닌가요 ㅋㅋ
고고학자 2018-10-10 (수) 17:30
21년이면 닳고닳을때까지 쓰다가 팔아도ㅎ
하자10 2018-10-10 (수) 17:54
3년이나 남은거아닌가요?ㅋㅋ
제가 플스4프로 산지 1년됬는데 게임10개정도했고
3년이면 플스4게임 20개는넘게할텐데 ㅋㅋ
이정도면 뽕뽑을때로 뽑을거같은데요
SWAD 2018-10-10 (수) 18:17
1060 6G 작년 이맘때 40가까이 주고사서 이젠 풀옵에서 중옵도 힘드네요
이젠 그래픽카드 업글안하고 플스5나오면 또 사야겟어요
2년도 넘게남았으니 즐길시간 충분하죠
나무나무나무… 2018-10-10 (수) 22:14
지금 발표는 저런데 2020년 말경이면 출시되지 않을까 예상합니다. 목표성능치가 아마도  AAA게임 FHD 60정도는 안정적으로 뽑는 수준을 최소로 잡아서 나오지 않을까 하는 개인적인 추측합니다
Hunk잉 2018-10-10 (수) 22:15
작성자 잠수
에이자 2018-10-10 (수) 23:32
소니에 대한 믿음이 있죠. 하위호환 가능성 제로~~!!
윤꾼 2018-10-11 (목) 04:31
플스는 원래 4-5년마다 나와요
다버 2018-10-11 (목) 07:57
저게 사실이라해도 아직 2년 반이나 남았어요.
콘솔해보면 알겠지만 초반엔 마땅히 할만한 타이틀도 얼마 없구요.
4도 (라오어)리마스테이션이라고 괜히 불린게 아닙니다.
해당 신기기에 맞는 스펙&엔진등에 최적화&노하우가 쌓여야 흔히 말하는 대작이 나올 확률이 높죠.
그리고 대부분 어느정도 까진 4&5 멀티작이 나올확률이 높고 특히 4같은 경우 해외에 보급률이 상당한 편이기에 당장 포기도 안할겁니다.
초반에 노말사서 쓰던분이야 부담없이 바꾸면 될것이고 프로산분들은 좀더 버티다가 갈아타면 되죠.
혹시 아나요? 5도 스펙업 버전이 나올지 ㅎㅎ
스탑유징팩트 2018-10-11 (목) 09:22
멀었네
움직도로용 2018-10-11 (목) 09:33
PS 차기작이라고 얘기했지 PS5라고 한적 없어요
색체용 2018-10-11 (목) 12:49
공식발표는 무슨 낚시글이네요. 그런 일 없음 그냥 2020년까지 나오지 않을거라고 업계 관계자들이 예상하는 수준인데 뭔 발표?
경환이오빠 2018-10-11 (목) 15:29
3년후라면 아직 멀었네요
그전에 7나노 저전력 버전 플4 나오겠네요
spemao 2018-10-14 (일) 22:53
ps4 진짜 오래 가네요 ㅋㅋ
밥무라 2018-10-16 (화) 14:56
ps4 제일 초창기버전 1005 였나?? 그거 쓰고있습니다 아직도 썡썡하구요
ps5 나오면 갈아타야죠 ㅎㅎ

게임게시판