인기글 [11/15] (회원게시판) 이수역 사건은 예상됐지만, 완전 거짓 선동이었네…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소식]

'로스트아크' 공개 서비스 D-2…내게 맞는 직업을 골라보자

스마일게이트 하반기 기대작 ‘로스트아크’의 공개서비스 당일 서버 오픈 일정이 공개됐다.

5일 스마일게이트에 따르면 공개서비스는 오는 11월 7일 시작되며 서버 오픈 시각은 오후 2시다.

‘로스트아크’는 스마일게이트 RPG가 2011년부터 개발해 오고 있는 PC온라인 기반의 MMORPG다.

혼자서 다수의 적을 쓸어버리는 박진감 넘치는 핵앤슬래시(Hack & Slash)방식의 전투 콘텐츠, 동서양을 아우르는 방대한 세계관, 항해를 통해 다양한 섬들을 탐험하며 다른 이용자들과 함께 모험을 즐길 수 있는 항해 시스템 등을 자랑한다.

지난달 28일 스마일게이트는 로스트아크 신규 트레일러와 함께 공개 서비스용 클래스 소개 영상을 공개했다. 소개 영상을 통해 각 클래스의 스킬을 확인할 수 있다.

▲ 버서커 소개 영상

▲ 워로드 소개 영상

▲ 디스트로이어 소개 영상

▲ 배틀마스터 소개 영상

▲ 인파이터 소개 영상 

▲ 기공사 소개 영상

▲ 데빌헌터 소개 영상 

▲ 블래스터 소개 영상 

▲ 호크아이 소개 영상

▲ 서머너 소개 영상

▲ 아르카나 소개 영상

▲ 바드 소개 영상

https://kbench.com/?q=node/192821

『近朱者赤 近墨者黑』 붉은 것을 가까이하면 붉어지고, 먹을 가까이하면 검어진다.
빈폴님이 작성하신 다른 글

penpen 2018-11-05 (월) 22:29
워로드하고 .디스트로이어 가 가장 잼없게 보이네요.

핵앤슬래시 치고는 영상에서 스릴과 긴장감이 없네요. 
실제 겜에서도 몸이 몰려 다니면 답이 없겠네

옥수수숨차 2018-11-05 (월) 23:13
디스트로이어 키웠었는데 생각보다 재밌어요. 딜레이 길지만 한방한방이 쎈 죽창캐. 워로드는 저도 재미없어보이긴하는데 레이드 귀족에 pvp 깡패여서 pvp보고 키우는거면 키울만할거에요
지상의별처럼 2018-11-05 (월) 23:04
서버 터지거나 대기열 엄청 길어서 당일날 못한다에 겁니다
국산 게임치고 오픈 당일 3대 명검 없던 적이 없었는데.
패더독스 2018-11-05 (월) 23:18
오픈하고 1시간안에 서버점검 들어갈꺼 같음..
스타포지 2018-11-06 (화) 00:20
검은사막 쿼터뷰 같다 ㅋ
스타포지 2018-11-06 (화) 00:21
저중에서 버서커가 몹을 제일 빨리잡네요ㅋ
rr누가봐 2018-11-06 (화) 00:21
아.. 하고 싶은데.... 오랫동안 기다렸는데...그럴 상황이 아니고...하...
별걸 2018-11-06 (화) 00:58
poe를 따라했다면 좋았을걸..
봄이올까요 2018-11-06 (화) 01:39
사냥 이펙은 서머너가 가장 멋있는거같은데
로아는 바드부터 시작된다고 해서 바드로 갈려구요

검은나방 2018-11-06 (화) 08:08
로아에서 사냥 제일 느린 캐릭터가 바드, 디스인데요.
디스를 롤 캐릭으로 비유를 하자면 정글 노틸 만큼이나 느리다고 합니다.
마찬가지로 바드도 같음. ㅋㅋㅋ 근데 둘 다 파티에서 기여도 거의 최상.

근데 가끔 3차 내에서 의견의 분분한게 바드인데...
바드 보다는 컨 되는 퓨딜 대려가는게 더 낫다고 하는 경우도...
3차 때 바드가 어떻게 변형되서 나올지가 관건.

저도 바드 갈 예정. ㅋㅋ

뤼안 2018-11-06 (화) 12:23
3차 기간 좀만 더 길어졌음 바드가 떡상각이였다는데 맞나여?ㅋ
저도 바드나 워로드 각 잡고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
Holy워터 2018-11-06 (화) 11:03
디스 2차떄 해본 사람으로 한마디 하자면 뚝빽이 께는 제미 있지만 느려서 ㅜㅜ 조금 답답합니다,..
처단된코멘트 2018-11-06 (화) 16:16
정말 재미없어 보인다................
네누시아 2018-11-06 (화) 18:42
영상만 보면 서머너가 가장 재밌어보이긴 하네요 첫날은 거르고 다음날부터 쾌적하게 시작해야겠네요
페고르 2018-11-06 (화) 19:57
그냥, poe하겠습니다...
낭캉 2018-11-06 (화) 20:52
오 생각보다 재미있어 보이네

게임게시판