인기글 [11/15] (유머) 명중률 99.90% 악동뮤지션 수현  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[WOW]

와우가 검은사막 정도의 그래픽으로 재탄생한다면

검은사막 정도의 그래픽

그래픽만 바뀌고 다른건 변화없음

약 1070은 되야 풀옵가능

최적화 잘되있음

대신 한달 계정비 4만원

갓겜 가능할까여

반갑습니다^^*
ψ오크님이 작성하신 다른 글

강냉이달린다 2018-11-08 (목) 20:00
망할듯
시에라s 2018-11-08 (목) 20:00
와우는 전투때문에 시작도 못하겠더라구요

타겟팅......;;;;

Ferreros 2018-11-08 (목) 21:28
전 오히려  논타게팅 검사가 더 적응안되서 못하겟던데.
박군스타일1 2018-11-08 (목) 20:05
와우가 검사급 그래픽이면 1070으로 풀옵은 절대 불가능하겠지만 그건거 다 무시하고 그냥 글픽 좀만 좋아져서 옛날게임 냄새만 안나도 할 사람 엄청 많아질듯
마음의소리3 2018-11-08 (목) 20:23
와우가 만약 아시아인들이 좋아할만한 그래픽... 으로 바뀐다면 엄청 접속자 수가 늘지 않을까요.
보아♥ 2018-11-08 (목) 20:56
오히려 지금 그래픽을 검은사막처럼 바꾸면 망할거같은데..
Doney 2018-11-08 (목) 20:57
얼마전 블리즈컨에 나왔던 워크 리포지드급만 되도 유저 엄청늘어날겁니다. 다만 계정비 4만원은 좀 오버하신듯...

Oxygen 2018-11-10 (토) 19:47
도니 돈돈..도니 너무 비싸ㄷㅏ...4마눤...
태엽감는Bird 2018-11-09 (금) 02:22
25인 레이드할때 괜춘할까요?
지금 와우의 그래픽에 개인적으로는 만족하고있습니다.

그래픽 바꾸고 시각적으로 타격감올리면
신규유저들은 바닥이고뭐고 정신사나워서 펑펑 터져나갈탠데요 ㅜ
lsskkk 2018-11-09 (금) 13:17
1. 와우는 애초부터 그래픽빨로 뜬 게임이 아님. 오히려 권장사양 높아진다고 그래픽 리워크까지 미루고 미루다 최근 들어서 찔끔찔끔 해나가는거만 봐도 알수 있음

2. 와우 계정비가 한달에 약 2만원인데 와우저들도 가성비로 따져서 본전치기라는 소리정도는 하지만 계정비 자체가 싸다고는 절대 안함. 하물며 정액제 제도가 사장되어가는 현재를 감안하면 아무도 한달 2만원이 싸단 말은 안할듯.
그런데 한달에 4만원을 주고 게임을 해야한다? 아무도 안 할거라고 단언할수 있음. 스팀에서 파는 대작게임들도 6만원 내외면 떡을 침

3. 현재 와우가 하락세를 거듭하는 이유는 워낙 오래된 게임이기도 한데다 블리자드의 운영탓이 큼. 스토리는 엉망이고 직업간 밸런스를 전혀 못 잡는데다 pvp요소는 숨만 붙어있는 상태이고 pc요소에 캐릭터성 붕괴에 뻑하면 개발자들이 개소리를 나불대서 유저들 성질을 긁는등...
이게 그래픽을 갈아치운다고 해결될리가 없음
반다크 2018-11-09 (금) 13:53
리니지2 이런게임들 그래픽으로 승부볼때
각진케릭으로 세계를 먹었는데요..그래픽으로 유저가 몰린 게임이 아님
잘 짜여진 스토리가 반은 먹고 들어갔다고 생각함
이제 스토리부분은 다 써먹었으니 유저들이 빠져나갈뿐..
Ferreros 2018-11-09 (금) 14:20
제 개인적으로 와우는 와우 자체로 갓겜인데요??

리니지,리니지2,검은사막, 블소 다해봣지만.....       

물론 지금은  온라인게임은 다 접엇지만...

개인적으로는 mmorpg는  와우만한게 없다고 생각됨........

국산게임하다보면 와우가 생각나고 다시 와우로 복귀...이걸반복 햇지만...

취향차이도 잇고......  국산게임이랑  와우랑은  추구하는 방향이 좀 다른듯.
다좋아 2018-11-09 (금) 15:49
와우가 정말 잘만든 게임인건 맞는데
아무 생각 없이 할 수 있는 게임은 아니라서요.
그냥 장비만 빵빵하고 힐러들이 힐만 해주고 버프 주면 되는 우리 나라 게임에 익숙한 사람들은
와우처럼 공략 방법을 숙지하는 게임에 처음에 어려움을 느끼죠.
오리지널과 그 다음 확장팩까지 했던 유저 경험상으로는요..
요즘에는 와우가 어떤지 모르겠네요.
중간에 한 번 해볼까 했는데 와우는 공대 갈려면 지인도 없고 아는게 없으면 공대 갈수가 없어서
다시 복귀 하기가 힘들더라고요 제 경우는

태엽감는Bird 2018-11-10 (토) 01:50
신규 및 복귀 유저들을 애타게 기다리는
길드, 공대장, 공대원들은 늘 많이 있습니다!!

복귀하세요!!! 아제로스를 지키러
무의사결정 2018-11-09 (금) 17:25
와우가 사람이 빠지는 이유는

여태 게임들이 과금을 통해 스팩업이 가능한대 비해서
와우는 사장질 하는것도 한계가 있고. 게임밖 현금으로 할수있는게 크게 없다는점
돚거같은거 딜싸이클 숙련이 없으면 풀템 템렙 갖춰도 DPS딸림.
흑마같은건 특히나 심각하고 고통흑마..(요즘은 뭐가 잘나가는지 모르겠음..)

그니깐 그냥 대충 대충 돈지X해서 케릭터 키워놓고 떵떵거릴 수 없는게임임
반면에 리니지는 그냥 칼좋고 방어구좋으면 땡..
컨이랄께 있나 쌈질할때  물약? 뭐 요즘은 스킬도 생기고 그래서 스턴도 있고 그렇다지만
솔직히 와우처럼은 아님.

와우는 부심부리는게 아니라

레이드보스 바닥피하라고 하면 피하고  디버프 해제하라고 하면 해제하고
때리지말라고 하면 때리지말아야하고

은근히 패턴이 복잡한데.

이걸 재밌게 받아들이는 사람들은 다행인거고. - > 이분들은 현실에서  삶이 팍팍해서 못하는거 .
이걸 어렵게 받아들이는 사람은 할수없음..

오리지널 / 대격변 / 판다 까지 하고 접었음..

오리지널때 40인 화심/검둥때 재밋긴 했는데..후후.. 지금 생각해보면 그렇게 게임 열심히 할 시간에 다른거 했으면

하는 후회가 되서 와우못하겠네요

사향고양이 2018-11-15 (목) 12:11
인정...
그때 대학다니면서 기사 자격증이라도 하나 땄으면... 으휴
스타포지 2018-11-09 (금) 19:01
보스공략 논문수준 돼있고 그걸 공부해야되는건 이젠 질색이에요. 게임하다 스트레스 받는게임은 게임이 아니지

르셀 2018-11-09 (금) 20:33
논문은 개오바죠 / 초반공략때나 힘들지 ...

hans12 2018-11-09 (금) 22:45
논문은 오버지만 오리 쑨 공략할땐 진짜 적어가며 공부한 기억이 나네요 ㄷㄷ
다버 2018-11-09 (금) 23:26
그래픽도 좋고 커스터 마이즈도 향상 되면 늘긴 하겠죠.
근데 왜 4만으로 정액비가 늘어야하는지는 의문인데요.
블자가 와우로 땡긴게 얼만데 지금까지 구형엔진으로 꿀 많이 빨았자나요.
진짜 몹인줄 알았네 게임인데;;
한참 할때 친구 및 지인들 꼬득이려다 대부분 떨어져나간게 레벨업도 그렇지만 모델링보고 기겁하고 이탈한걸 생각하면..
MNDR 2018-11-10 (토) 00:10
그래픽적인 부분은 호불호가 갈릴거같은데
최소한 지금 와우를 재밌게 하시는 분들에겐 별 도움이 안될듯..
제가 겪어본 바로는 와우처럼 기존 유저가 오래 자리잡은 게임은
급박한 변화를 별로 좋아하지 않더라구요.. 그게 좋든 나쁘든..
바디 2018-11-10 (토) 01:59
와우의 문제점은 그래픽이 전혀 아닌데요
hojo 2018-11-10 (토) 08:54
템을 맞출수록 몹이 더 쎄지는 병신같은 스케일링
부스팅 팔아쳐먹을려고 쪼렙구간 미쳐돌아가는 난이도 예전처럼 몰아서 광칠수가 없음
개황량한 필드에서 잡몹 한마리씩 쿨기 다돌려가며 낑낑대며 찍어눌르는 할아재스톼일 클래식플레이 강요
이런걸 백몇렙씩 올리는 동안 계속해야한다 이게 취향인 할배들은 그냥 이거 추천하구요
시간이 그리 썩어넘쳐흐르지 않는 분들은 절때로 비추함
부스팅.. 갠적으로 이딴 겜에 돈을 추가로 더 내면서 하고싶진 않음 토큰없었으면 진작에 접었지
다테 2018-11-10 (토) 09:27
검은사막도 그래픽 그닥이드만;;
치우도리 2018-11-14 (수) 14:46
현재 5년된 제 피씨 기준으로도 잘돌아가는걸 굳이 그렇게 까지..ㅠㅠ

게임게시판