인기글 [11/15] (회원게시판) 이수역 사건은 예상됐지만, 완전 거짓 선동이었네…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[로아]

별꺼 아닌 38렙까지 키운 소감

디아2, 디아3를 열심히해온 핵앤슬래쉬 유저로 오랫동안 기다려온 게임이였죠

클로즈베타 추첨안되서 오픈베타를 퇴근하고 업데이트 받은후에 켯드랬죠

들어갈수있는 서버가 젤 밑에보이는 서버밖에 없어서 거기에 케릭을 만들었어요(어차피 혼자 할꺼라 상관없었음)

튜토리얼을 시작하는데 진심으로 중국산 웹게임 느낌으로 유치찬란한 대사와 함께 구린 그래픽을 선사해 줬어요

꾸역꾸역 10렙 키워보고 전직하고 이거저거 하다보니 38렙인데 

이떄쯤 느낀게 혼자서는 이 게임 절대 하기 힘들고, 현질 없으면 인생 갈아넣어야될정도구나 하고 느꼇죠

스킬 연관성, 계연성 1도 못 찾겠고 그냥 난사수준에 이거저거 섞어논 느낌이네요

방금 게임 종료하고 삭제후에 글 남깁니다

재밌을수도 있겠지만 솔플로 무과금하기엔 한계가 명확한 게임이고, 현질 아이템 벨런스 씹망 될껄로 예상됩니다

45000원짜리 어크오디세이나 하러 가야겠네요
하이~

reckelss 2018-11-10 (토) 04:57
잘 몰라서 여쭙는데 구체적으로 어떤 점에서 현질이 필요한가요?
kang77 2018-11-10 (토) 06:04
애초에 모든 온라인게임은 솔플로는 한계가 있습니다. 괜히 온라인이 아니죠.
그때그사람 2018-11-10 (토) 06:13
38렙에 어디가 현질이 필요하던가요?
이니미니마니 2018-11-10 (토) 06:27
저도 그쯤 렙인데 캐쉬쓸곳이 깃털정도밖에 없던데
morest 2018-11-10 (토) 07:02
고민중인데 이정도인가요?
글자수제한 2018-11-10 (토) 07:25
지금 캐쉬 할만한게.. 깃털 밖에 없는데..  아직 상위 던전 전에는 그렇게 필요를 못 느꼈습니다.

아직 던파 키약믿 등의 현질 유도 아이템이 나온 것두 아니고

스킬은 전 모르겠네요. 재밌는 스킬이 많아서 ㅎㅎ

그리고 애초에 온라인입니다. 솔플로는 당연 한계가 있습니다. 당장 필드보스만 보아도 적게는 십여명 많게는 수십의 인원이 뚜까 패야지 수십분에 잡습니다.

초반 대사, 모바일게임 느낌이 어느정도 나는건 동의합니다.
아나이나아 2018-11-10 (토) 07:26
50 찍고도 후반 메인퀘,카오스,레이드 어딜가도 현질의 필요성을 못느끼겠는데
현 상황에서 38렙이 현질을 논하는건 좀
보컬스 2018-11-10 (토) 08:21
그래픽도 웹게임도 아니고 매칭기능이 엄연히 있는데 혼자 인던돌면서 못돈다고 현질 십망겜이라니 이런글이 똥글이라고 봅니다. 제 친구중에 노트북으로 최하옵 돌리면서 그래픽 왜 이래 하는 분들 있던데 혹시? 현질에 능력치를 크게 강화하는 요소가 전혀없는데 현질없이 못하는 게임이라는게 뭔 소리인지 ㅋㅋㅋ
가트란 2018-11-10 (토) 08:26
와우 베타부터 지금까지 해온  와우저인데.... 이 게임  컨트롤이 조금 답답해서 그렇지 솔플이 현질을 해야 할 만큼 어렵지는 않던데요
죽은카카루 2018-11-10 (토) 08:34
40렙까지 인던 두번씩 돌았음. 한번은 파티플 한번은 솔플. 전부 하드 난이도.
근데 단한번도 솔플이 개빡시다 못느낌.
그냥 핵앤슬래시를 좋아하시지만 실력은 더럽게 못한다는걸로 보여요.
캐시도 필수적으로 느껴지는게 하나도 없던데 무슨;
KIN사이다 2018-11-10 (토) 09:00
1줄요약:
아 컨트롤 안돼서 깃털 너무많이 쓰네 현질망겜. 내케릭은 똥케같다.
OOBERec 2018-11-10 (토) 10:14
어차피 온라인게임은 개발할때 캐쉬템 팔아서 이윤창출 할려고 만드는겁니다.
게임성이 괜찮고 할만하면 패키지게임 구입하듯 캐쉬템 사는겁니다.
s아라 2018-11-10 (토) 10:42
스팀 중고나라에서 구입하실 예정인가봐요~~
오디세이 추천합니다ㅋ
전 2만5천원에 암드쿠폰으로 열심히 패드질 하고 있습니다.
시즌패스는 블프나 연말 할인할때 유비로 살려구요.
참고로 암드쿠폰이 12월 말일까지 적용이라 조금더 내려갈듯 보입니다. 최저가 2만원 예상해 봅니다~!
아나콘도 2018-11-10 (토) 13:09
우리나라는 내로남불이 문화인가?

재미없고 현질 의도를 느꼈다면 그건 그 사람이 그렇게 느낀 거지,
그걸 뭐 또 자기 기준으로 아니라고 부정하려는 건지 이해가 안 가네.
부정 안 하고 넘어가면 뭔가 노잼 현질 유도겜 한다는 자격지심이 들어서 그러는 건가?

Myway 2018-11-10 (토) 13:35
현질유도있고없고는 꽤 객관적인 이야기라고 봐야되죠.
지금 런칭 한정패키지로 주는 탈것도 속도차이가 거의없고, 아바타도 인게임 제작으로 가능하고
말그대로 지금 현질할수있는거래봐야 죽으면 부활하는 날개밖에없는데, 컨트롤로 충분히 극복가능함
대부분의 사람들의 현질유도없다고하는데, 혼자 우기면 그건 주관적인 의견이라도 고집부리는거죠

Dorn 2018-11-10 (토) 15:38
뭐라는거에요
그냥 공감이 안가는걸 가지고 ㅋㅋ
하여튼 뭐만 하면 한국은 어쩌고 저쩌고

보컬스 2018-11-10 (토) 16:28
주관적으로 쓰는건 상관없는데 선동에 가까운 글을 불편하지않게 지나가는게 이상한거겠죠.
많은분들이 체험후기 올리셨는데 그 중에 비판에 가까운글도 상당히 많았죠. 대부분 그런 글에서는잘한건 잘했다 못한건 못했다 객관적으로 쓰려고는 하는데 이분은 그냥 자기 주관을 그냥 진리인거마냥 썼으니 비난받는거죠.

게임게시판