인기글 [03/26] (기타) 남친 아파트 방문 후기.jpg (108)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[정보]

[히오스] 조만간 우리는 이 게임에 작별을 고해야할지 모르겠네요

3년전 혜성같이 등장하며 커뮤니티를 달궜던 이 게임이, 조만간 작별을 고할지도 모르겠습니다. 

오늘 블리자드는 공식적으로 히오스 프로대회인 HCG의 2019년 대회를 하지않는다는 뉴스를 공식 발표했습니다. 

심지어 프로들에게 언질도 안해주고 대회를 폐지한듯 보이네요... 모든 히오스 프로들 맨붕... 

더군다나 더 큰 소식은 히오스 개발진이 다른 블리자드 게임으로 이동한다는 점... 

We’re also at a point where we need to take some of our talented developers and bring their skills to other projects. As a result, we’ve made the difficult decision to shift some developers from Heroes of the Storm to other teams, and we’re excited to see the passion, knowledge, and experience that they’ll bring to those projects. 

시공 레스토랑이라는 평을 들어도 시공빌런이라고 커뮤에서 그래도 개인적으로 롤보다 더 흥미를 느꼈던 게임이고 최근에는 등급전도 하면서 재미있게 즐겼던 게임인데... 진짜 멘붕이 오지게 오네요... 

히오스 레딧은 유져들의 맨붕과 프로들의 멘붕으로 난리가 났습니다. 

블쟈가 엑티비젼의 입김이 강해지면서 점점 돈에 미쳐가는것 같네요. 모하임 사장도 나갔고(사임이라기 보단 힘싸움에서 밀린 느낌이 강하게 드네요 이제) 더이상 블쟈는 게임성으로 승부를 볼 생각이 없는것 같습니다. 

그냥.. 기운이 쭉 빠지네요. 뭔가 두서없는 글 죄송합니다. 저 또한 멘붕이 크게 왔네요... 

앞으로 몇년안에 게임이 섭종할지는 모르겠지만, (이모탈로 짱깨머니를 왕창 뽑아내면 모를까) 히오스가 다시 살아날일은 없어보이네요. 

블쟈.. 점점 정이 떨어져가는게 그냥 이젠 추억으로만 남겨야하는지도 모르겠습니다. 

혼돈의카오스 2018-12-14 (금) 10:12
히오스는 접었지만 대회는 재밋게 보고있었는데 아..

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:19
대회도 재미있었고... 겜도 재미있는데 왜...
느와아앗 2018-12-14 (금) 10:15
모하임이 떠나던 시기가 디아블로 이모탈 발표 직전이었나? 그래서 의문의 1승을 거두었죠.
히오스는 안 해봐서 느낌이 없습니다만 개인적으로 저도 최근의 블리자드 액티비전의 행보엔
실망하고 있는지라..마지막으로 워크래프트 3 리포지드를 기대해 봐야겠습니다.

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:20
그냥 좋은 겜을 만드는것보단 그냥 돈 버는데 집중하는 모습이 보여서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
사신령 2018-12-14 (금) 10:19
저도 (당시)똥3 발매일에 왕십리 가서 줄서있었던 블빠인데
두고 보긴 봐야겠지만, 자꾸 이상한데로 간다는 생각이 들기는 들더라구요...

스타 반쯤 만들었는데 타사 게임 보고 충격먹어서 갈아엎고 지금의 스타를 만들었다거나
FPS 노바 게임 만들다가 이건 아니야! 하면서 갈아엎었다던지,
이런일은 앞으로 없을것 같다는 생각이 드네요.

재미 없는 게임을 만든다거나, 이상한 게임을 만들거 같다는건 아니지만,
이제는 소위 '돈' 되는 게임에만 관여할 것 같고...
예전 같은 혁신의 블리자드가 아닐것 같다는 생각이 드네요.

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:20
엑티비젼이 묻고나서 변한것같아서 너무 아쉽네요
갈아엎기 2018-12-14 (금) 10:36
안 돼... 아직 안 나온 케릭이 얼마나 많은데...

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:21
오버워치만 해도 ㅠㅠ 갈땐 가더라도 디바는 인간 만들어 주고 가야지...
노트2노예계… 2018-12-14 (금) 10:49
우리가 알던 블리자드는 이제 없나봅니다.

변한것같네요 정말
구르는곰 2018-12-14 (금) 10:50
드디어 시공속으로 사라지는건가..

역사속으로 사라질듯 하네요...

구르는곰 2018-12-14 (금) 11:55
이인간들 똥고집 부리면서 헛짓할때 망할 각이었음..
호감임 2018-12-14 (금) 10:51
아  너무 슬프고 블자들한테 실망감이 너무 크네요

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:22
아마 모든 유저가 그렇게 느낄거라고 생각합니다...
Limexce 2018-12-14 (금) 11:05
블컨에서 자캐출시한게 이제 한달인데 참

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:22
앞으로도 나올 자캐가 많을텐데 이제와서 버리기는... 참 아쉬운데... 사람이 많이 떠날것같아요...

너무 버리기 아쉬운 ip ㅠㅠ
백종투 2018-12-14 (금) 11:09

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:23
시마다 리리...

메시아 2018-12-15 (토) 23:23
??? : 저기 꼬치에요!
Rayearth 2018-12-14 (금) 11:20
대회축소도 아니고 아예 폐지...
게다가 개발자까지 축소...
주가 반토막 나더니만
결국 돈안되는 히오스 숙청
오버워치 상금 증액...

글쓴이 2018-12-14 (금) 11:23
무료겜부터 손절하네요... 돈 안되는것부터
코토리야요이 2018-12-14 (금) 11:23
으아ㅠㅜ 오르피아해야되는데

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:01
귀요미 오르피아 ㅠㅠ 조만간 관짝행 ㅠㅠ
농천썽큰 2018-12-14 (금) 12:35
디아1도 배넷 서비스는 계속 지원해줬는데 설마...

엑티 이 쓰레기것들 내 히오스를 ㅜㅜ

엑티가 들어오면서 모든게 물거품으로....
박만복 2018-12-14 (금) 12:44
오르피아 관짝메고 나올때 이게 히오스 관짝이다가 현실이었다니...

게다가 뒷정리는 청소부 레오릭이....
맹그 2018-12-14 (금) 14:00
중국에서 망한게 결정적... 이제 워3 리포지 나오면 거기에 투자할듯

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:02
중국은 아무래도 도타가 크겠죠...? 히오스가 워낙 돈이 안되긴 하니까 바로 손절하네요
Sedbew 2018-12-14 (금) 14:02
그 좋은 캐릭터들을 가지고 대중들에게 어필을 못하네..

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:03
블쟈 ip 모르는 사람이 게이머중에는 별로 없을것같은데 그걸 못살리네요... 운영 개똥망...

게임성은 그래도 괜찮았다고 보는데 진짜... 배신감이 엄청나는군요
뜨리미 2018-12-14 (금) 14:47
액티비젼이 CFO가 블라지드 경영진하고 싸움에서 이겨서 지배했다는 루머가 계속 돌았는데 사실로 증명됨.

액티비젼도 ㅄ인게

히오스가 블리자드 기준에서는 실패 일지 몰라도...연매출 1000억이 넘는 게임인데
전세계에 1000억넘는 게임이 몇개나 된다고

디아블로로 뻘짓한 걸로 기존 팬들이나 관계자들도 불안하게 타 게임을 건드린거
주식 반토막에서 안 끝나고 더 떨어질거임.

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:04
확실히 엑티가 들어오고 돈에 집중한다는게 보이죠. 디아 모바일이 나온것만 봐도요.

모하임 사장님이 정말 그립네요

백종투 2018-12-14 (금) 22:51
마사장님 보고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ILBO 2018-12-14 (금) 15:57
트위치에 히오스 카테고리는 아예 삭제?
아... 진짠가?

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:05
아직 섭종까진 아니나... 현 행보로 보았을때 몇년안에 섭종하지않을까 예상해봅니다 ㅠㅠ

ILBO 2018-12-14 (금) 16:20
일보판 ㅇㅋ
널지운다 2018-12-14 (금) 15:57
개발진을 빼서 얼루 넣었을까나

글쓴이 2018-12-14 (금) 16:05
음 아마 다른 게임팀에 들어가겠죠? 옵치나 와우나 이모탈이라던가...

워크도 리마스터 되었으니 거기로 들어갈수도 있겠네요
rohen 2018-12-14 (금) 17:51
자주보는 스트리머가 히오스 섭종할때까지 한다고 했는데
그게 진짜로 와버리네....
하지는 않았어도 지인 때문에 나름 추억이 있는 게임인데...
북두칠성 2018-12-14 (금) 23:26
이쯤되면 마이크 모하임이 쫓겨난게 아닐까 싶은...
khun 2018-12-15 (토) 11:26
제발 디아블로2 리마스터
무의사결정 2018-12-15 (토) 12:09
루나라 열심히 하고있는데!!

ㅠㅠ

이게 다 돈슨때문이다
이도경 2018-12-15 (토) 19:32
하여간 액티비전 이 넘들이 EA급으로 양아치들이라...
처음에 액티비전이랑 합병할 때까지만 해도 블리자드면 블리자드, 액티비전이면 액티비전이라고 따로 이름 걸고 하길래 별 걱정을 안되었는데 어느순간부터인가 배틀넷앱에 액티비전 게임들어 오고 나더니 병맛 행진을 계속 이어나가고 있네요.
오네가이빠바 2018-12-16 (일) 00:08
저도 히오스 라이트유저로 .. 많이아쉽네요 ...
리치님 영상보면서 많이 배우고그랫는데 에효

게임게시판