인기글 [03/20] (동물) 목줄 입마개 안해도 인정받는 멍뭉이.. (77)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[정보]

2019년. 1억장이 넘게 팔린 세개의 게임.

오랜만에 게임계에 기념적인 일이 하나 생긴게 아닌가 싶습니다.
새로이 1억장 판매량 달성한 타이틀이 나왔네요.

1위.테트리스 일억칠천만장.
(비디오 게임 글로벌 대중화가 되기 전에 이미 일억장 넘게 팔린 게임이라. 오히려 여기에 끼는게 반칙같은 느낌.)

2위.마인크래프트 일억오천사백만장(전연령 등급 게임)

3위.GTA5 1억장(성인등급 게임)

드디어 GTA5가 1억장 넘겼네요 대박. 
GTA시리즈 누계로는 2억장 돌파를 했습니다.
다른 무엇보다 전세계 성인등급 게임으로써는 최초의 1억장이네요.(10위권안에 유일한 성인등급 게임)
올해 GTA 산안드레아스 기념 15주년에 GTA5 1억장 기념으로 
락스타에서 GTA관련 발표가 하나 있었음 좋겠습니다.

GTA5 이후 앞으로 몇년안에 1억장 판매량 넘길 게임이 나올지 궁금합니다..
4위인 위 스포츠는 사실상 오래전에 판매량이 정체 됐고.
빠르게 치고 올라온 배그 경우도 강력한 라이벌 포나의 등장과 핵에 대한 안일한 대처로 약간 주춤하지 않을까 합니다.

비디오 게임 판매량 랭킹 TOP50.

제목-판매량-플랫폼-출시날짜-개발사-배급사

PS1.비디오 게임=콘솔+PC+휴대용 게임기 등등 모니터나 TV 및 기타 액정등을 보고 플레이 하는 플랫폼으로 생각하심 됩니다.

PS2.재미로 봅시다
작년 랭킹 올릴때. 
어느분이 밸브의 하프라이프 짱짱인데 밸브에서 자료를 공개 안해서 랭킹에 없다고 죽자고 덤비신분이 계신데. 
그래서 알아보니 자료를 공개 안한게 아니라 랭킹에 없는게 맞습니다.
하라 1,2 각각 PC판 판매량 900만장. 
하라1,2의 메인 플랫폼인 PC에서 각각 900만장입니다.
그렇다면 그 외의 콘솔 판매량을 합친다 한들 비디오 랭킹 50위안에 못드는건 상식적으로 맞습니다.

PS3.공개를 안한건 밸브가 아니라 CDPR쪽인거 같습니다.
위쳐3 2016년 누계 판매량 천만장 이후의 오피셜이 없습니다.
천만장이상 판매량 오피셜이후 
위쳐3 단일 판매량에 대한 오피셜이 없습니다.

역시 하프라이프1,2와 함께 위쳐3에 대한 이야기도 존재했는데.(위쳐3가 3천만장 팔렸다고 하시는분이 계셧음)
위쳐1,2,3 경우도 메인플랫폼이 PC계열이라 PC판매량이 콘솔보다 압도적으로 높습니다.
1은 아예 콘솔판이 없을거고 위쳐2도 뒤늦게 인헨시드 에디션으로 엑박으로만 나온거로 기억합니다.
그리고 위쳐3 단일 판매량이 3천만장 넘은게 아니라 1,2,3 도합 시리즈 전체가 3천3백만장 판매입니다. 
위쳐3 2016년도 천만장 판매량 오피셜 이후 판매량 공개가 없고,(그 후로 500만 단위를 못뚫었을수도 있음)

어떤 이유인지 몰라도 이후 CDPR에서위쳐1,2,3 도합의 판매량 3300만장이라는 수치만 공개하고, 
각각의 판매량은 공개를 하지 않고 있습ㄴ다.

개인적으로 위쳐1,2를 거의 천원이천원 공짜 수준으로 풀어버려서 
위쳐3 판매량 그래프 상승 곡선보다 위쳐1,2의 판매량 그래프 곡선이 비정상으로 오른게 아닌가 뇌피셜합니다. 
쳐3가 1500만장이나 2000만장 찍었으면 충분히 홍보로 활용 가능하기에 오피셜 공개가 있었을겁니다.
그런데 천만장 이후 전혀 오피셜이 없다는건 생각보다(생각만으로는 단일 3천만장도 이상하지 않은 게임) 
위쳐3 단일 자체의 판매량이 그리 높지 않고 위쳐3의 대박으로 인해 위쳐1,2가 역홍보되서 
거의 공짜나 마찬가지인 가격의 위쳐1,2의 판매량이 급상승 하면서 1,2,3 합의 총합 판매량이 급상승 
한거라고 해석도 가능한 상황이죠. 물론 이 부분은 뇌피셜이니 걸러 들으셔도 됩니다.

포링 2019-01-05 (토) 21:14
gta5의 위엄이네요

글쓴이 2019-01-05 (토) 21:50
두말하면 귀아프죠. gta5뿐만 아니라 gta3부터 top40 안에 다들어가있음
풍한경비 2019-01-05 (토) 22:28
와 배그가 엄청 팔았네요. 스카이림보다 많을 줄은 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-05 (토) 22:33
핫했죠. 핵 제제 및 추가적인 투자만 빠르고 확실하게 했으면. 더 많이 팔렸을겁니다.
멀티 플랫폼으로의 진출도 뒤늦었고요. 그래도 국산 게임이 이 정도면 엄청나게 선방한거죠.
아프리카TV 2019-01-05 (토) 22:47
1억장에 저도 1포함되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-05 (토) 22:51
ㅋㅋㅋ 저는 3 입니다. 플스3 플스4 PC. 흔히들 말하는 흑우죠 흑우.
하물며 셋다 풀프라이스로 샀습니다.
개인적으로 게임에 돈을 많이 쓰는거 좋아하는 편이 아님에도 불구하고
돈아깝다는 생각이 전혀 들지 않았어요.
아어이엉 2019-01-05 (토) 23:29
마리오도 3편합치면 1억장이 넘네요
디3도 디2의 명성으로인해 많이팔렸네요
피파18이 진짜 많이팔았네요 ㄷㄷ 카드깡까지하면 ea가 돈은 많이벌었을듯

글쓴이 2019-01-05 (토) 23:32
피파18에 물리엔진 바뀐게 큰거 같아요.
마리오야 너무 여러가지로 해석할수 있어서 뭐. 여러모로 대단한 게임이죠.
millyboy 2019-01-06 (일) 01:36
플리자드게임은 못들어가는건가요 카운트에?

너였다면 2019-01-06 (일) 03:58
블리자드 말하시는거라먄 13등에 디아3있네영
안토렌 2019-01-06 (일) 13:31
닌텐도가 개쩌네요. 마리오, 포켓몬 와...............

닌텐도 유저가 저렇게 많았군요..........
크라푸풍 2019-01-06 (일) 16:44
마인크래프트 엄청많네여
역시 강남엄마도 인정하고 하게해준다는 게임 ㄷㄷ
ghsl70 2019-01-06 (일) 18:39
GTA5를 5장 샀죠
플3 플4 PC 3개
온라인이 흥해서 주변에 코드까지 뿌리면서 포섭한 기억이..
anglesn 2019-01-06 (일) 19:54
닌텐도 진짜 쩐다
GTA처럼 멀티플랫폼겜도 아닌데

글쓴이 2019-01-07 (월) 01:12
닌텐도 게임이 대부분 전연령가죠. 유저폭이 넓습니다.
반대로 gta5가 전세계 성인등급인걸 감안하면 엄청난거란걸 알수 있죠.
닭이잘못했네 2019-01-06 (일) 20:11
스팀 락스타 2개삿네여
노는역 2019-01-06 (일) 20:55
닌텐도 엄청나군..
jim20 2019-01-07 (월) 00:19
테트리스는 진짜 원작자가 불쌍함....

게임게시판