[일반]

바하2에서 위쳐센스 찾는 초딩들은 대체 ㅋㅋ

글쓴이 : anglesn 날짜 : 2019-01-25 (금) 23:59 조회 : 3125 추천 : 10  
아 초딩은 아니겠지만...

바하2가 나왔던 90년대에 애기였을확률이 높긴하겠네요.

90년대 게임들에대한 이해나 경험이 없기도 하겠지만

고전바하 123 시리즈를 전혀 안해봤으니 불만만 한가득...

요즘북미겜처럼 오픈월드도 아니고 길찾기도 힘드니까요 짜증나겠죠..ㅋ

왜 메타스코어가 91점인지 아마 이해불가일겁니다 이런 친구들은..

바하2 너무 재밌어서 아껴서 하다가 트위치방송잠깐 보다가 왔는데 좀 웃겨서...ㅋ

하지만 이런 사람들보면 아 나도 늙었구나를 느껴서 갑자기 급 슬퍼집니다.

재스프리 2019-01-26 (토) 00:01
(쉿 꼰대 주의)

두한 2019-01-26 (토) 00:05
꼰ㄷ ... 아 쉿!!
llllllll 2019-01-26 (토) 00:05
무려 20년전 게임인데 그럴수도 있져
MGR11 2019-01-26 (토) 00:06
애들도 있겠지만
게임을 많이 안해본 아재일수도있죠ㅋㅋ
다크소울에서 위쳐센스 찾는사람도 봤다는
필립모리스 2019-01-26 (토) 00:06
내가 챙피하네...아재요... 게임방송 채팅은 그냥 무시해요.
어짜피 현실 아싸들 모여서 인싸되는곳이라. 채팅내용이 정상적이지 않은게 당연한거.
솔직히 20대만 되서 대가리 좀 커지면 겜방송에 그따구로 채팅치고 다니는거 챙피한짓인거 알걸;;

글쓴이 2019-01-26 (토) 00:11
저같은 중년(?)들도 많이 채팅해요 왜 이러세요
님도 참여해주세요

필립모리스 2019-01-26 (토) 00:13
아 챙피하게 왜이래요 아저씨 아직 전 꽃중년이에요.... ㅠㅠ 부정하는게 더슬프다.

글쓴이 2019-01-26 (토) 00:14
아 너무하시네..

로창인생 2019-01-27 (일) 12:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우비11 2019-01-27 (일) 09:19
음.. 배가 나왔으면 일단 꽃중년은 아닌걸로..

필립모리스 2019-01-27 (일) 09:59
그럼 꽃중년이네요. 아직 나이트 가도 20대한테 먹힘 ^^v

왼손재비 2019-02-01 (금) 20:31
먹히긴 뭘 먹혀요
적당히좀 합시다
아무리 익명보장 나우누리 시대라도
Llamo33 2019-01-26 (토) 00:25
허허 98년도 처음 이겜나왔을때 전 초등학교 6학년이었는데 그게 21년 전입니다;; 지금 초등학교 꼬꼬마들은 태어나지도 않았어요;; 녀석들이 뭘 알겠나요 그냥 무시하세요 ㅎㅎ
­¡ 2019-01-26 (토) 00:30
개꼰데네
무카페인 2019-01-26 (토) 00:52
어디보자 내가 바하2를 샀을때가 언제였더라...?
노래가좋앙 2019-01-26 (토) 01:30
솔직히 91점 이해불가
솔직히 추억보정 점수
세인트야나두 2019-01-26 (토) 01:57
어렵다고하는 사람들 툼레이더3를 해보고 오도록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥박이 2019-01-26 (토) 01:57
ㅋㅋㅋㅋ좆꼰대네
토렌트U져 2019-01-26 (토) 05:45
위쳐센스 가 뭔가요?
lsskkk 2019-01-26 (토) 12:02
살다보니 이딴 별 시덥잖은걸로 우월감을 느끼는 사람을 다 보는구나 수준 알만합니다
DGTM 2019-01-26 (토) 12:14
나 때는 말이야~ 불편해도 다 했다~ 이 말이야~ 요새 것들은 말이야~ 편한 것만 찾고 말이야~
렙렙렙렙 2019-01-26 (토) 12:17
그냥 세월을 말하는 글에 꼰대니 뭐니 수준이니 뭐니 하는사람들 보니 참 여기도 꼬이긴 꼬였군요.  이 글에 저런 댓글이 달릴만한 글이었나
torent8 2019-01-26 (토) 13:41
댓글보니 위쳐센스찾는 초딩들이 몇명 왔다갔네요
노트2노예계… 2019-01-26 (토) 14:17
위쳐센스가 뭔진 모르겠지만
이번 바하가 리메이크가 아니라 리마스터 느낌 아닌가요?
뭔가 기능을 추가하게 되면 게임 밸런스가 무너지는데..

신동신동 2019-01-26 (토) 18:47
리메이크죠 아예 새로(기본틀말곤)만든상태니.. 게임 화면도 7이고 3이전은 그냥 조준버튼누르면 해당위치로 몸돌리는식으로 전투시스템부터가..그냥 123/4이후 가 많이 다르니까요...
퀘이사1 2019-01-26 (토) 18:06
바하2 리메이크 나온다할때 이놈들 레온편 클레어편 이렇께 따로 만들어파는거 아닌가 의심했었는데...
아무튼 잘만든 게임임은 틀림없습니다..

근데 위쳐센스가 뭔가요???
혜성같은 2019-01-26 (토) 19:04
위쳐센스는 초반엔 어지럽다고 악평도 많았는디 ㅋㅋ
위쳐센스 아니여도 바하2 가까이 가면 상호작용 뜨니까 괜찮던데..
아니 그거보다 그거 찾아다니는게 재밌는 게임 아닌가

신동신동 2019-01-26 (토) 19:59
리메 게임화면보고 오리지널보단 편의적(?)인부분은 많이 늘엇구나 싶긴하더군요 전투가 뭐.. 4이후시스템인 TPS느낌이란것도 잇고 (기존엔 조준하면 바로 맞춰서 조준햇으니.ㅋㅋ)대신 주변가면 상호작용템은 표시도 뜨고 (기존엔 주변서 탐색버튼 누르면서 지나가고..ㅋㅋㅋ) 현대적 느낌으로 잘만든거 같더라고요 (세이브도 하드모드에서만 제한잇고...원작느낌 +어려울려면 하드하라는느낌으로..ㅋㅋ)
ipoo 2019-01-26 (토) 22:12
위쳐센스는 위쳐가 목표물을 추적할때 시각과 후각을 극대화 해서 흔적을 찾으려 할때 탭 키 누르는걸 말합니다. 쉬프트던가..
버클 2019-01-26 (토) 22:47
위쳐센스는 한마디로 네비게이션이요. 어디로 가라고 알려주는...
카라데키즈 2019-01-26 (토) 22:55
바이오 하자드의 명물은 문열고 닫고 인데(소리가 으읔)... 그때 당시에
감염개가 쫓아오는게 제일 무서웠고 ㅎㄷㄷ
점점 시리즈가 올라가면서 액션게임이 가미된 FPS게임으로...
로창인생 2019-01-26 (토) 23:02
개인질문 : 어떤 스트리머 시청을 하시나요?
ツHeal 2019-01-27 (일) 04:26
음 리메이크 이니까 원작에 없던 부분이 추가되도 이상할게 없는 부분이고,
요즈음 겜들에 있는 게임에 도와주는 그러한 기능이 없어서 논란이 된거같은데 케바케 아닌가여 누군 그냥 어렵고 그런게 좋을수 잇으나 오브젝트나 사물이 눈에 잘 보여서 잘 찾기 좋거나 그걸 도와주는 기능, 길찾는 기능을 원할 수도 있는거죠
선군s 2019-01-27 (일) 08:25
라때는 말이여~

귀차늬즘 2019-01-27 (일) 13:53
ㅋㅋ 근디 이겜이 라때겜이여 ㅋㅋ
아 국민겜 스타 여 BJ? 던가 하면 아빠오빠 전화 크리 터진다고.하던데..
Evan21 2019-01-27 (일) 14:20
흐음..~
이득이여 2019-01-27 (일) 14:20
당연히 세월이 흐름에 따라 경향은 변하는 법입니다. 과거의 최고가 현재의 최고인 경우는 거의 없지요.
현재의 기준에는 못미치는 게임성입니다.
구루루룽 2019-01-27 (일) 14:41
그랬다~ 이말이야
레이프레이 2019-01-27 (일) 17:34
메타스코어 그게 대순가
필라스도 겁나게 높았지만 RPG 매니아들도 완성도에 비해 터무니 없는 점수라고 많이 깠는데 판매량 똥망함
마이너한 장르에 애착과 그리움이 심해서 과도한 점수를 줬다는 이야기
그들만의 리그가 아닌 그들만의 리뷰와 점수
옵시충들이랑 좀 싸워봤는데 대부분 발더스 향수에 빠진 아재들이었고
세계관,스토리,메인 퀘스트 분량,최적화,로딩 이런거 전혀 신경 안쓰고 그냥 발더스식 전투만 생각하는 뇌가 굳은 인간들뿐

왼손재비 2019-02-01 (금) 20:39
님같은 사람을 젊은 꼰대라고하죠 ㅋㅋ
세대가 다르고 느끼는게 다를뿐 사실 님도 꼰대감성의 결을 갖고잇네요
제미니 2019-01-27 (일) 17:47
걍 드립치는거겠죠.

여기서 할 말은 아니지만 저는 풍월량 형님 방송 보면서 "아 걍 치트치고 하세요"라는 말이 목구멍까지 올라오던데요 뭐.
왼손재비 2019-02-01 (금) 20:38
불친절과 높은 난이도. 그리고 도전욕구를 불러일으키는 밀도높은 겜들늘 즐겨운 우리 세대랑은 당연히 다르죠
우리는 그냥 행운아들입니다
당시 게임들이 지금보가엔 상당히 조악하지만
사실 한번 발매하면 어떤 수정도 불가능하기에
제작진들이 몇백명이 달라붙어 게임개발하고  시행착오 겪고하며 만들어 낸 작품이라
완성도면에선 요즘겜에겐 없는 장인정신이란게 잇죠
그래서 우리세대는 그 밀도높은 겜이 어떤것인지 아는거뿐입니다
요즘애들에겐 재미없을수밖에없어요
충분히 서로 이해가능하다보는디..ㅎㅎ
근데 꼰대꼰대 거리는 어린애들도 사실 세대차를 극복할 생각이 앖는
젊은꼰대라는걸 알까싶네요 ㅋ

게임게시판