인기글 [02/17] (기타) 남성이 성범죄 고소를 당하면 생기는 일 (131)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[PC]

보더2는 정말이지 말리고 싶네요

글쓴이 : sfqwefe 날짜 : 2019-02-10 (일) 20:20 조회 : 2462 추천 : 7    
보더1은 정말 재밌게 한 사람인데요 최소10회차는 한듯해요 fps의 디아였죠 정말 여러모로 재밌었는데
보더2는 적,맵구성,짜증나는 스토커, 밸런스가 안맞고 속성공격이 거의 너무 미미해서, 무기도 맘에드는게 댕체없음
무조건 적렙보다 3~5이상 차이나야 수월해지는데다 레벨업도 보더1보다 훨씬 더디고 전투도 재미없습니다
만약 보더1을 재밌게 하신분이면 2는 하지말라고 하고싶네요 실행종료를 반복하다 인내심테스트하는 게임인가싶어
프리시퀄은 안사려고 정했습니다 3도 이런식이면 보더시리즈는 멸종될것같네요
사람들이 보더2가 재밌다 1보다 고평점이다 이렇게 하는거 같아서 참고참고 또해봐도 보더2는 제게 실패작입니다
1편의 25%재미도 못주네요

sfqwefe님이 작성하신 다른 글

음란금수 2019-02-10 (일) 20:33
보더 2 잼있는데;; 프리시퀄은 노잼이지만
IU는뉘집아이… 2019-02-10 (일) 20:45
2까지도 그래도 할만했습니다 프리시퀄이 그지같아서 그렇지...

아니 그지같다기 보다는 걍 2편 확팩 느낌
맨유마냥 2019-02-10 (일) 20:53
엥? 보더랜드2가 대박이지 않나요? 1은.. 괜찮긴 했지만 그렇게 재밌다는 느낌은 못 받았는데... 프리시퀄은 그냥 2의 연장선 느낌이고.. 2는 그냥 대박이었음

글쓴이 2019-02-10 (일) 21:20
1은 스킬이 하나하나 쓸게 많고 다음찍을게 기대가되고 하는데 2는 스킬도 다거서거깅 2재밌다하는분 많은걸보면 다양한거죠뭐
lastking 2019-02-10 (일) 21:01
보더2가 훨씬 재밌었음
어부부부 2019-02-10 (일) 21:06
저도 하다하다가 .. 결국 엔딩 못보고 접어어요 ㅠ
아리가싸 2019-02-10 (일) 21:24
저랑같네요 1은 끝까지 정말 재미있게 한 반면 2는 그냥 재미없었음
아룸다돋 2019-02-10 (일) 21:32
저랑 같으시네요 ㅋㅋㅋ 둘 다 재밋게 햇엇지만
진짜 보더2보다 보더1이 훨씬 낫다고 느꼈었어요
볼케이노랑 디파일러가 너무 약해서 되게 충격이엇던 기억이 나네요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-02-10 (일) 21:38
글쳐 디파일러로 장갑병ㅍ녹이는거 비명횡사보는거랑 전기로 감전되서 해골되는거 보는재미가 있었는데 말이죠
노래가좋앙 2019-02-10 (일) 21:47
전 보더2가 더...
니쿤마 2019-02-10 (일) 21:53
전 보더1보다 2가 훨씬 재밌었는데.. 지금은 기억이 가물가물 하지만
일단 연출부터가..
fodfog 2019-02-10 (일) 22:04
전 보더2를1000시간 가까이했는데 1은 50시간도 못채웠네요...

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:45
엄청재밌으셨나봐요 천시간.. 전1도 그정도는 못했죠
IGLi 2019-02-10 (일) 22:22
회차 넘어갈수록 슬래그 코팅이 필수가 되는게 좀 짜증이
엘케이엔 2019-02-10 (일) 22:24
보더2가 제일 제밌죵
0단테0 2019-02-10 (일) 22:27
앞으로 보더랜드는 미래는 없어요 전 보더랜드는 다 좋아했지만 그중에 2가 최고점이었고 프리시퀄로 관짝들어갔고
그나마 이름값한건 보더2예요.

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:29
ㅋㅋ 또 잘나와주길 바랄 뿐이죠 ㅎㅎ
유메노아이카 2019-02-10 (일) 22:28
보더2 1200시간 넘게 했었는데 ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:56
어떤점이 재밌나요 아직 잘모루겠어서 한 52시간했습니다
MetalG 2019-02-10 (일) 22:45
보더2 세상 갓겜인데...저도 800시간 했습니다

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:53
세상 많이 하셨네요 전 최근 많이 블본이 500시간정도디네요
조또라고 2019-02-10 (일) 22:57
공감합니다 저도 1이 좋아요ㅎ

글쓴이 2019-02-10 (일) 23:54
동감합니다 ㅠ
자유종 2019-02-10 (일) 23:11
보더 1도 좋지만 2도 좋아요.
저도 2회차 엔딩 보고 3회차 하다 질려서 멈춤.

프리스퀼도 할 만은 한데,
2가 너무 좋아서...

개인적으로는,

2 > 1 > 플리스퀄인데요..
미니스피커 2019-02-10 (일) 23:54
1이 혁명이였죠ㅎㅎ
농천썽큰 2019-02-11 (월) 00:00
전 200프로 만족했네요
Narsha 2019-02-11 (월) 01:12
보더 1 하다가 보더 2 잡았는데 너무 재미가 없어서 한동안 안함..
그러다 하드에 계속 있길래 언젠가는 해야지 해서 한달만에 잡았는데 갑자기 재미붙여서 다 깸 ㅇㅅㅇ....
하다가 흥미가 늘어가는 게 2인듯
필립모리스 2019-02-11 (월) 01:41
그냥 먼저 하는게 재밌음. 1,2 둘다 비슷비슷해서...
나중에 하는 건 질려서 재미가 없어요.
타격옹 2019-02-11 (월) 09:43
보더2 테마곡 Short Change Hero은 아주 좋아하는 곡입니다

글쓴이 2019-02-11 (월) 13:32
네 좋은곡인가 보군요 들어보겠습니다~
나나리 2019-02-11 (월) 10:55
2편은 완성도가 일단 1이랑 비교불가로 훨씬 낫기때문에 다른사람하는걸 말릴거까진 없는듯
오히려 2편보다 1편추천하는걸 말리고 싶음

1은 신선함빼면 밸런스도 맵도 편의성도 다 2편보다 개판이고 따라서 재미도 별로...
프리시퀄도 시스템이 완성된거 빼곤 모든게 퇴보했지만 1보단 낫더라고요

글쓴이 2019-02-11 (월) 13:37
1편도 밸런스 맵구성 적절하다 생각되구요  하지만 맵이동이첨부터 2처럼 온맵왔다갔다 할순 없고 불편하다하는것 같더라구요 전1편이 님은 2편이 잼있으신거군요

나나리 2019-02-11 (월) 19:55
1편 밸런스 맵구성 전부 개같아서 욕 바가지로 쳐먹고 고쳐서나온게 2편인데 1편에 대한 님생각은 너무 편중되있죠.. 그걸로 남 하는걸 뜯어말리는 건 말도 안됨ㅋ 1편하는거보다 님처럼 글쓰는걸 뜯어말리고 싶음 이런 글땜에 1편이 재밋다고 오해해서 구입하는사람들 생기니까

혹시나 1,2편 중에 뭘 할지 고민인 사람들은 그냥 개인차에따라 다른정도로 물타기하는 이런의견은 엄청나게 편중된거니까 오해하지 마시고 2편하시거나 굳이 하겠다면 1편먼저하고 2편을 하세요 2편먼저하면 1편은 너무 노답이라 할 수가 없습니다

글쓴이 2019-02-11 (월) 20:03
그건 역시 편중된 님생각이세요

나나리 2019-02-11 (월) 20:14
ㅋㅋ 남한테 하지마라 뜯어말리는건 정상적인 생각이고
최다고티 세손가락안에 들었던 게임을 더 낫다고 말하는게 편중됬다?

1편재밋게한건 아무도 뭐라안함 1편이랑 비교해서 2편하는걸 말리는게 말도안되는거지 ㅋㅋ
난 2편보다 1편이 낫더라 이거면 누구나 인정하는 정상적인 의견
그거도 아니고 2편 하지마세요 제가 뜯어말려서라도 못하게 할게요 이런게 진짜로 편중된 생각이죠
PeaceV 2019-02-11 (월) 12:38
저도 1,2 연속으로 해보니 1이 더 재밌더군요 2로 시작을 했으면 더 재밌었을꺼 같기도 한데
뭔가 비슷한 느낌에 질려서 그런건가 싶기도 하고 사람마다 개인취향차는 있겠지만
저도 1은 신선하고 재밌었는데 2는 뭔가 금방 질리더군요 연달아 해서 그런걸수도 있겠지만요

글쓴이 2019-02-11 (월) 13:39
똑같은 시리즈 겜이 주는 현상인가 봅니다 질림.. 3편이 나온다고 발표한거같은데 시간지나도 소식없는거 보면 안나오려나 봐요
jinoo218 2019-02-11 (월) 15:24
전 보더2 잼있게했어요 프리시퀄이 노잼이였죠
바이오뮤턴트 2019-02-11 (월) 17:27
일단 밸런스 문제는 1이 더 심각합니다.
저도 1을 엄청 재미있게 했어요
그러다 2하니까 뭔가 재미없고 빙하에서 시작하는 배경도 맘에 안들고
그래서 초반부분 잠깐하다 오랜만에 1다시 하려니까 못하겠더라구요 그 뒤로 2가 재밌고 1보다 더 잘만든 게임인걸 알았습니다.

1이 더 재밌었다고 느꼇던건 출시 당시에 카툰렌더링 그래픽에 약빤설정 컨셉에 FPS 파밍 PRG 다 기존에 있던 게임 컨셉들이지만 그걸 합쳐 놓아서 신선하게 느꼈던점이 큰거같아요
Cromwel 2019-02-11 (월) 19:22
저두 1이 더 재미있었어요 1단점 하나 꼽으라면 마을에 npc가 너무 없어서 초라해 보이는거...
그거 말고는 정말 좋았죠... 보더 랜드1은 정말 저에게는 총기 고정관념을 파괴 해 버린 게임이라...
리볼버에서 산탄이 나간다니!

글쓴이 2019-02-11 (월) 20:01
맞아요 *3 리볼버 ㅋㅋmasher시리즈하고 또 이퀄라이져인가.. 마지막 크로우메락스 잡으면 끝판왕급 이퀄라이져 나오는데 벧애스들도 헤드샷 한방이져ㅋ
개털인겨 2019-02-11 (월) 19:36
시스템은 엄청 발전됬는데 이상하게 템파밍과 몰입이 잘 안되긴 하더군요.
미스테리함. 스토리도 더 좋고 뭐든지 다 앞서는 듯한데 해보면 2탄은 금방 질림.

글쓴이 2019-02-11 (월) 19:59
일단 난이도는 그렇다 쳐도 스킬이 쓸만한게 건저커빼곤 별로 없습니다
다른캐로 하면 하다지치네요 매크로맨서로 하는데 그나마 할만하다는데도 별 재미는 없네요
건저커는 스킬보니 너무 다른캐에 비해 사기적으로 월등하고 캐릭간 밸런스가 전혀안맞네요
그래픽은 더좋으나 속성효과그래픽은 1에 비해 밋밋하고요
팬티는관계없… 2019-02-11 (월) 21:05
이거 보니 보더랜드 1,2 사놓고 아직 안했는데 해봐야겠다 싶네요
경쪼 2019-02-11 (월) 23:44
저도 개인적으로 보더2가 좋았다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아는 지인이랑 같이해서 시간 엄청 녹였네요

글쓴이 2019-02-12 (화) 01:48
많은 분들이 2를 좋아하시네요 같이하면 재밌죠 정말

게임게시판