인기글 [02/17] (기타) 남성이 성범죄 고소를 당하면 생기는 일 (129)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반]

위쳐3 완전 ㅈ같은 게임이네요

글쓴이 : 왼손재비 날짜 : 2019-02-11 (월) 02:49 조회 : 2400 추천 : 7    
3시간 자고 출근해야합니다
게임에 미쳐서 새벽까지 하기는
초딩때 록맨 이후로 처음입니다
물론 초딩때는 저녁밥 먹기전에 꺼야햇지만요..
정말 ㅈ같은 겜이네요
일하는 내내 위쳐만 생각나면 어쩌나 하고 걱정입니다
2일차 뉴비이지만
벌써 11시간 플탐찍엇습니다
ㅠㅠ 악마같네요 이겜..
그냥 머리부터 발끝까지 디테일 끝판왕임
게임이 예술작품이 될수잇다고 대놓고보여줌
방구 뽕
왼손재비님이 작성하신 다른 글

더딥 2019-02-11 (월) 02:59
내일 새벽에 봅시다
미스틱 2019-02-11 (월) 03:02
그 게임 취향만 맞으면 시간 도둑 맞습니다. ㅎㅎ
전 지금 늦게 히트맨 2016 입문해서 시간이 사라지고 있습니다.

NEWYORK 2019-02-11 (월) 03:04
당신의 미스틱 라이프 타임
매직기 2019-02-11 (월) 04:19
연차각 날카롭..
d이즈미b 2019-02-11 (월) 05:28
전 ps4 영웅전설 섬의 궤적 kai 질렀다가...일요일 12시간을 도둑 맞았습니다. ㅠ_ㅠ
발노리 2019-02-11 (월) 06:06
위쳐스토리 너무재밌어서 서브퀘까지 다꺴던 기억이 나네요
아크엔젤0714 2019-02-11 (월) 07:30
궨트 퀘스트 빼고는 다 깼습니다.
중독의 위쳐3 b
매드범40 2019-02-11 (월) 08:28
본편만 130시간+1차 dlc 20시간+2차 dlc 35시간.
플스랑 피씨로 두 개 샀을 정도로 돈 값 하는 겜아죠.
검은계절 2019-02-11 (월) 09:33
흠터레스팅
페이마임 2019-02-11 (월) 10:10
10시간이면 노비그라드 막 가실 시간일려나..

글쓴이 2019-02-11 (월) 12:00
오 네네 ㅋㅋ
루그너프 2019-02-11 (월) 10:53
흠....
RedWings 2019-02-11 (월) 11:32
타임머신 타셨네...

글쓴이 2019-02-11 (월) 12:06
일요일 그대로 사라짐
제라드록바 2019-02-11 (월) 11:38
흠 인터뤠스팅...
하하11q 2019-02-11 (월) 11:46
이것저것 하다보면 200시간 이상 소요되는 타임머신이죠.
노래가좋앙 2019-02-11 (월) 12:15
ㅎㅎㅎ 록맨을 재밌게 하셨다면 recore 해보세요
우왕이건뭐임 2019-02-11 (월) 12:42
제가 블와 엔딩까지 보고 한동안 게임 불감증에서 해어나오질 못했죠..
승아제국만세 2019-02-11 (월) 13:16
워어~ 로취!
븅신만보면짖… 2019-02-11 (월) 13:20
위쳐3 확팩까지 다 하고 나면 앵간한 겜은 눈에 안참; 위쳐3 재밌게 했던사람들은 대부분 불감증 세게 오더라구요.

글쓴이 2019-02-11 (월) 13:23
큰일이내요
용과제로 한패 나올때까지 이거나 해보자 하고 햇는데 나중에 용 같은 명작도 안하게댈까바..
지금 프롤로그정도 한고라던데 벌써 미쳐버리면...하
세인트야나두 2019-02-11 (월) 13:30
저는 어크 오디세이 하다가 설멍절 다날린..
아무튼모름 2019-02-11 (월) 13:57
밤새서 엔딩볼수 밖에 없는 미친 몰입감.... 하...
8deuces 2019-02-11 (월) 14:19
흐름 제대로 타셨꾼요!
예전에 겜게에서 '위쳐는 미션시겜 선택지 고르기만도 못한수준이다'라고 말한 사람보고 얼탱이가 없었는데
위쳐빠로서 기분좋은 글이네요ㅋㅋ 롱런?하세요! ㅋㅋ
크라푸풍 2019-02-11 (월) 14:33
저도 처음할때 주말 그냥 날렸어요 ....
1년에 한번씩 회차늘려가는데 저번주에 4회차인데 매번새로운느낌이랄까 ... 꿀잼
jim20 2019-02-11 (월) 15:12
전 문명5에서 타임머신 탔었죠.
도시 4개 건설하고 화장실 다녀와야지 하고 봤더니 밤..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
낮에했는데 해가 져서 어두워졌던.....
위쳐는 그래도 타임머신은 아니었었는데....
고대인간이여 2019-02-11 (월) 15:44
이제 일하시면서 예니퍼냐! 트리스냐! 이생각만 하실듯 ㅋㅋㅋ
꾸쭈뿌뚱 2019-02-11 (월) 15:51
사건의뢰 위처센스로 탐색 추적하고 해결하고 그 결과들이 스토리에 조금씩 영향주고 로취가 인공지능 딸려서 화날때도 있지만 너무 잼있어서 한번 잡으면 손을 놓기 힘들었던 게임이죠 개인적으로 최고의 게임입니다
Holy워터 2019-02-11 (월) 17:00
타임머신 탑승하신걸 환영합니다!! 단! 편도입니다 ^^b
바이오뮤턴트 2019-02-11 (월) 17:32
2일에 11시간이면 같은 속도 유지하셔서 20일만에 깨시면 되겠군요 ㅋㅋ 플탐 드릅게 김
하얀마녀 2019-02-11 (월) 18:31
흠~~ 인터뤠스팅
개털인겨 2019-02-11 (월) 19:32
대화 나오는 겜은 안하는게 제 신조였는데..;
이 겜하고 대화 스킵은 커녕 인물 표정까지 관찰하면서 즐기고 있어요.
이 정도면 인류 문화 유산 게임으로 지정해도 될 정도임.

음란금수 2019-02-11 (월) 23:23
폴란드 대통령이 오바마 대통령에게 선물 했던 게임이 위쳐 게임이었죠

위쳐3에 빠져서 위쳐 1,2 책까지 구매하고 이번 쓰론 브레이커도 구매했습니다

위쳐 후속작 나오길 기대했지만 위쳐 3로 시리즈 끝나서 매우 아쉽

올해 나올 사이버펑크 기대하고 있습니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 01:36
인류 문화 유산 게임으로 지정 ... 정말 공감됩니다
이건 게임 그 이상이에요.
워트호그 2019-02-12 (화) 00:32
전 천만 다행으로 멀미가 나서 접었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄴㄱㅅㅅㄷ 2019-02-12 (화) 01:46
취향에 맞는다면 정말 이만한 rpg 게임이 없죠
저도 ps4 버전과 pc 버전해서 400시간은 족히 넘게 한 거 같습니다 ㅋㅋㅋ

게임에서 이렇게 세세한 부분들까지 잘 표현할 수 있구나라고 생각한 첫 작품인 거 같아요.
신제공녀 2019-02-12 (화) 02:24
취향맞으면 악마의게임 이죠
Ferreros 2019-02-12 (화) 03:58
호불호 갈리지만  취향맞으면 정말  재밌죠

앤딩을 4번봤습니다...  보통게임은 엔딩보면 삭제 끝인데

이게임은 엔딩을 보면  많은 여운을 남기고  다시 또 시작하게 되더라구요...  캐릭마다 개성이나   

한편의 장편 영화를 보는듯한 흐름...

게임게시판