인기글 [02/17] (기타) 남성이 성범죄 고소를 당하면 생기는 일 (129)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[일반]

어쌔신크리드3 리마스터 된다고 해서 9회차(!) 엔딩 봤네요.(이미지압박)

글쓴이 : ­­­­­­… 날짜 : 2019-02-11 (월) 09:57 조회 : 1037 추천 : 3    

다른 시리즈도 2~5회차씩 했는데, 3편은 9회차를 했습니다.ㅋ

생각 날때마다 옛날 동네 오락실 액션게임 하듯이 하다보니 여러번 했네요. 

아실분들은 아는 도끼로 이마 까는 액션 때문이죠.

(퍼온 이미지입니다.)

팁....9회차 하면서 생각난 팁입니다.ㅋ (리마스터 하실분들을 위해..)

사람마다 다른 플레이 방법이 있겠지만...

시퀀스6까지는 오픈월드상에서 아무것도 하지말고, 미션만 따라가면 됩니다.(3편 막 나왔을때 단점으로 지적됐던 부분이죠)

시퀀스7 부터 본격적으로 오픈월드 돌아다니면서 이것저것 하면되죠.

9회차하면서 느낀건데, '농지임무' 위주로 하면 좋습니다.

그러니까 농지임무 찾아서 전부 하고, 농지임무가 없으면 메인미션을 진행해서

다시 농지임무가 나오면 농지임무들 전부 하고 나서 다시 메인미션하는거죠.

농지임무는 대충 해도되고 안해도 게임 진행에는 문제가 없지만,

가방 크기를 늘려준다든지, 쌍권총을 만든다든지 업그레이드와 

돈을 크게 벌수있는 무역에 영향을 줍니다.

무역할때 가죽이 비싸게 팔리는데, 농지임무를 착실히 하면 '곰가죽'을

얻어서 빨리 돈을 벌수가 있죠.

도시에서 초반에 소매치기를 몇번 해야  '도둑 조합 도전'이 초반에 열립니다.

소매치기를 안하면 '도둑조합 도전'이 안 뜹니다.

그리고 어쌔신크리드3에서는 잘잘한 이벤트들이 맵상에서 실시간으로 진행이 되서 
(다른 시리즈였다면 화면을 멈추고 강제로 보여줬을법한 이벤트들)

다른 경로로 가면 못보거나, 그냥 지나쳐 가는 경우들이 있습니다.

초반에 코너가 '농지'로 넘어갈때 입구쪽으로 걸어서 가면 '그 할아버지'가

말타고 농지 쪽으로 도망치는걸 볼수가 있지만, 빠른이동으로 그곳에 가면

그 이벤트가 안 뜹니다.(다른 조건일수도 있음)

바로 다음으로 농지에 가서 코너가 말을 훔쳐타는 이벤트나, 목수 형제들 이벤트도

그냥 지나칠수가 있죠. 

그리고 대화 아이콘이 오픈월드 맵상에 떠있는 경우 그곳에 가면 이벤트를 보는것이고,

안가면 그냥 넘어가게 되죠.(어떤 도전과제중 하나에 어떤 인물 대화 전부 듣기가 있습니다.ㅋ)

전투할때 연막탄, 로프다트, 화살을 적극적으로 쓰면 전투가 쉬워지고, 재밌어집니다.

다른 시리즈에서는 둔기 같은 무거운 무기는 잘 안 쓰게 되는데 3편에서는 쓸만하고 보는 맛이 있습니다.

그리고 미션중 적이 도망치는걸 잡을때 따라가서 잡으려하지말고, 총이나 화살을 쏘세요.ㅋ (죽여도되는 경우)

어쌔신크리드 시리즈중에서 버그가 가장 심한 게임이라고 생각하는데,

리마스터는 이런게 고쳐질지 모르겠네요.

­­­­­­…님이 작성하신 다른 글

페이마임 2019-02-11 (월) 10:04
어크2부터 정주행해서 지금 4 블랙플래그까지 하고 쉬고 있습니다.

개인적으로 에지오 트릴로지보다 짜증났던 3의 수집요소빼고는 괜찮았던..
3하고 블프하는데 맘이 편함..ㅠㅠ [두 게임 모두 사냥요소가 영향을 많이 미치긴 하는듯해요]
세인트야나두 2019-02-11 (월) 11:23
전 3편은 현대파트에 몰입돼서 시뮬은 스토리먼 따라가고
암것도안하고 그냥 넘어갔네요ㅋㅋ
그나저나 라이브러리 제꺼 보는줄 알았...ㅎㅎㅎㅎ
미쟝센 2019-02-11 (월) 12:56
3편을 9회차나 하셨다니 ...대단하시네요... 어크시리즈중에 저는 가장 지겹게 엔딩본게 3편인데..... 근데 위에 액션들은 멋지네요....
IU는뉘집아이… 2019-02-11 (월) 13:04
어우 이거 땜에 오디세이 골드에디션 샀는데 드디어!
스타튜벨리 2019-02-11 (월) 13:35
3편은 데스몬드편이 재밌던..
사람의자 2019-02-11 (월) 16:17
3편 본편은 좋았는데 dlc부터 스토리가 산으로가서...
농천썽큰 2019-02-11 (월) 16:23
와 3편을 9회차나 하셨네요 대단하십니다
Ksixpo 2019-02-11 (월) 17:11
매력은 에지오 다음으로 좋았고 액션은 가장 좋았던 편 ㅋㅋ
주인공중에 코너가 가장 암울하게 살다가 대성했음
스네이크12 2019-02-11 (월) 19:43
3편 갓겜
선방 2019-02-12 (화) 10:47
3편이 사람 잡는 재미가 있었죠
토마호크로 툭툭툭 때리면 바로 킬모션 떠서
Brownguy 2019-02-12 (화) 13:46
ㄷㄷ 3가 플레이타임이 가장 길텐데.. 9회차라니...
로엔 2019-02-12 (화) 14:33
대단하십니다.
발노리 2019-02-12 (화) 14:58
개쌔씬쿠리드!
김탈수 2019-02-12 (화) 16:49
솔직히 액션부분은 어쌔신크리드3가 제일 재밌었다고 생각듭니다.
토마호크의 짜릿함이라던지 학살과 액션에 제일 초점을 둔게 아닌가 싶네요.
어쌔신크리드3를 하면서 느낀점은 내가 마치 아저씨의 원빈이 되어서 저 다수를 조지는 그런 기분이었습니다.
적하나를 조지는데도 여러 액션이 들어가서 좋았죠. 그리고 액션의 연결이 참 부드러웠습니다.

물론 스토리나 게임성은 똥일지몰라도 적이랑 싸울때만큼은 참 재밌었어요
이걸기대하고 4를 했으나 4의 액션은 3에 비해 여러무기가 있음에도 액션이 단순한느낌이 있었어요.
부드러운느낌은 3에서 계승한거 같앴으나 적을 죽일때 액션이나 쾌감은 리벨레이션 수준 정도였어요.
하지만 스토리나 게임성은 갓씹띵작인정합니다. 4는 ㅋㅋㅋ

그뒤로 유니티는 개씹창났고 그후속작전들도 그 전투스타일유지하다가 갑자기 다크소울처럼되더니 그런건 저랑안맞더라구요.
메뚝여포 2019-02-12 (화) 22:22
유비식 오픈월드 및 수집품이 개짜증나긴 했지만 액션 하나만으로는 진짜 어크 정점.

게임게시판