[일반]

머리속에 온통 위쳐위쳐위쳐위쳐

에라이 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 큰일임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하루종일 일이 손에 안잡힐정도임. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 저는 게임을 좋아하긴해도
하드코어유저는 아닙니다
하루에 길어야 2시간
보통 1시간 딱 하고 끄고 출근압박에 잠자리에 듭니다
아무리 재밋는중이라도
11시 넘어가면 여까지만 하고 세이브하고 꺼야징 합니다
워낙 잠탱이라 잠이 더 중하거든요
담날 일과에도 무리가는게 싫어서
지티에이조차 하루에 두시간을 안넘김
대신에 완전 끈덕지게 즐긴 최초의 게임
1300시간 넘겻으니까요
 그 외에는 40시간 이상 플레이한게 옶습니다
지이에이도 아마 크루가 없엇다면 싱글 끝내고 지웟을겁닏다
그 위대한 그타 마져도요...
근데 위쳐는....
위쳐는......
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 플탐13이지만
이 알수없는 벅차오름...
가슴아 두근거릴정도로 진짜 여정을 떠나는 기분이고..
시리에 대한 애착과 예니퍼에 대한 꼴릿함까지도 직접 느끼는듯한 이 기분...
퀘스트 하나하나가 밀도잇는 이야기들..
그래픽의 수준과
오브젝트 하나하나 공들인 장인정신...
진짜 이정도일줄 상상도 못햇습니다
그냥 명작소리 하도 들어서 세일하는김에 소장이라도 하자는 생각으로 삿급니다
왜냐면 제취향이 아니거든요
초중딩때를 마지막으로 rpg장르는 손뗫습니다
복잡하고 귀찮고 오래해야하는 부담감..
그래서 첫 시작때도 한 30분 정도 무던하개 하다가
2시간정도 지나고나니 그때부터 빨려들어가네요
근데 이게 아직 듀토리얼 수준에다가 가장 지루한 구간이라네요
근데 어쩌됴...
사랑에 빠졋눈걸....
알수없는 가슴 두근거림과
답변을 선택할때 고민하게되는것...
이 말로는 잘 설명이 안되는 오묘한 디테일이 질문과 답변이 잇다는개ㅜ보이고
유치하지가 않습니다
저도 모르게 제 성격대로 답변하고잇더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 게임에서는 자신과 다른 모습을 원하자나요?
근데 몰입이 얼마나 대단한지..
대사들과 책 페이지 읽을땓뭔소린지 감도 안오는개 많은데
그럼에도 일단 읽게됨...
이게 무슨 소리지...너무나 어려운걸.....이해가 잘안돼.....
하지만 읽고잇습니다 ㅎ
널 대충 즐기지 않겟어
밤새 널 괴롭혀줄거여 라는 마음....ㅎ
쫌 오바하는갈수도잇는데
솔직히 이정도면...
폴란드 국보 아닌거 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 올림픽 유치만큼 공들인 게임이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방구 뽕

포링 2019-02-12 (화) 20:09
게임에 몰입한다는 게 어떤건지 제대로 알려 준 게임이에요
kazaha 2019-02-12 (화) 20:30
위쳐3 엔딩이 여러가지인건 아시죠? 전 첫엔딩을 배드엔딩으로 봐서 한동안 현타가 심하게 왔었습니다
너무 몰입해서 게임하다 배드엔딩으로 끝나버리니깐 어우 현타가 씨게오더라고요

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:26
몰랐습니다...
회차가 늘겠군요 저도....ㅎ :)
김인영 2019-02-12 (화) 20:37
먼저 소설을 읽고 상상하면서 위쳐1,2를 하고 나면 3에서 엄청 몰입하게 되죠 최고의 게임이에요
sfqwefe 2019-02-12 (화) 20:41
전 사놓고 안할까봐 안샀어요..

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:26
그래서 제가 이제야 구입한겁니다 ㅋㅋㅋ
깔려있던 게임들 싹 지우고 위쳐만 남겨두었어요
얼마전 깔았던 용과같이 제로만 남겨두고요
근데 그것도 지금 손안대고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이마임 2019-02-12 (화) 20:46
인터넷에 올라온 위쳐 1, 2 스토리 정리된거 보고 하면 좋습니다.
(총정리 4 중반부터 위쳐 3 스토리도 나오니 스포에 조심하세요.)

https://roland02.blog.me/220415361745
세븐123 2019-02-12 (화) 20:58
윗분말대로 유투브로 전편 스토리 정독하고 나면 정말 더 재밌습니다.  전 위쳐 1,2패키지 직수입까지 해서 샀었는데정작 플레이는 제대로 해본적이 없어서 영상으로만 스토리파악했네요.
노웨이아웃 2019-02-12 (화) 21:08
딸 가진 아빠의 심정을 알게 됨
공주와몽 2019-02-12 (화) 21:22
위쳐3 엔딩보고 맨붕왔을때 알았습니다. 위쳐3는 멀티 엔딩이라는걸.... 전 내리 3번 배드엔딩을 봤고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그대로 너무 멋진 게임입니다.
DGTM 2019-02-12 (화) 21:23
제작년의 저를 보는 것 같네요 한달동안 위쳐만 했습니다
농천썽큰 2019-02-12 (화) 21:26
님은 저와 같이 홀아비 엔딩을 볼 것입니다 장담합니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:27
이유는 모르겠지만 뭔가 너무 웃겨요 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라카 2019-02-13 (수) 08:54
욕심쟁이 후후훗

호빵만 2019-02-13 (수) 11:40
ㅋㅋㅋ 나도 홀아비엔딩 나의 트리스!
drury 2019-02-12 (화) 21:35
위쳐시리즈 폴란드 국보급 맞아요. 오바마에게 폴란드 총리가 선물했던게 위쳐2 였죠.
https://mnews.joins.com/article/5565901#home

위쳐3 확장팩도 독립적인 스토리를 가지고 있고 잘 뽑혔죠
개털인겨 2019-02-12 (화) 22:05
이런 대화 많은 종류 게임 극도로 싫어해서 전 엔딩본 겜이 전무합니다.
하도 위처 극찬해서 10렙 정도 키우길 3번 씩이나 재시도했으나 역시 포기.
그러다 오기로 다시 시작했는데 결국 3일전에 엔딩보고 감격의 쓰나미.

제작자들이 이 게임에 쏟은 정성과 열정이 얼마나 엄청난 거였는지 알게됬네요.
단순히 많이 팔아먹을려고 잘 만든게 아니라 자식 키우듯 모든 사랑과 정성이 담겨있었다는 걸 깨달았네요.
대작게임들 많으나 그런 것들과도 급이 다른 절대명작이죠.
비례자 2019-02-12 (화) 22:30
제가 해본 게임중에 탑10 안에 들어요
우왕이건뭐임 2019-02-12 (화) 22:31
한참 플레이 했던 당시 예니퍼랑 트리스 사이에서 얼마나 고민을 했던지 ㅋㅋㅋㅋ
나디아나 2019-02-12 (화) 22:43
정가 주고 삿는데 전혀 아깝지 않은 게임.... cdpr 후속작 사이버펑크2077를 뼈에 새기며 기다리는 이유이기도 합니다
발노리 2019-02-13 (수) 10:51
위쳐는 서브스토리도 잘만듬 전투야 좀 호불호가 많이갈리지만 스토리좋아하는 사람에게는 강추
미쟝센 2019-02-13 (수) 12:38
위쳐3 나왔을때 저도 2~3시간 자고 출근함... 베드엔딩때문에 가슴이 먹먹해서 중간 세이브부터 다시해서 해피엔딩 보고DLC넘어갔던 기억이 나네요 ....

글쓴이 2019-02-14 (목) 22:04
저 어제 결국 뻗엇네요
9시 반에 잠든고같음
새벽에 오줌마려서 깨니 3시. 더 자고 출근
오늘은 또 달려야죠 이제....
진짜 어제 새벽에 갯을때 출근전까지 할까햇음
필립모리스 2019-02-13 (수) 12:46
더욱더 재밌는건 위쳐3 제작사 대표들이 폴란드에서 복돌게임 파는 애들이었습니다.
누구나 게임을 즐길권리를 지향하는 정신이 이런 대작을 탄생시킨거 같음.
근데 개인적으로는 한번 엔딩보고 나니 두번 하고 싶은 마음은 안들었던 게임.

글쓴이 2019-02-14 (목) 22:03
와..........역시 진정 즐기고 진정 좋아하는 사람들만이 큰일을 해내는거같아요
대학나와서 영화공부하고 감독되도 망작만 찍어내는거초럼..위쳐제작진은 그 반대의 경우인듯
다테 2019-02-13 (수) 13:49
난 이겜을 한 3번정도 시도했는데 결국 하루를 못하겠더라.. 취향 타는게임임..

글쓴이 2019-02-13 (수) 14:19
확실히 이야기 자체에서 주는 재미를 느끼지못하거나 취향이 다르면
힘든게임이긴할거같아용
나나리 2019-02-13 (수) 13:54
스토리보는거 좋아하거나 라이트 게이머들은 위쳐 인생겜으로 꼽는경우가 많더라고요
물론 좋은게임이긴한데 깊이있거나 강한 재미는 또 없는게임이라 디아3급으로 졸면서 엔딩봤던..

Brownguy 2019-02-14 (목) 02:37
재밌긴한데 전반적으로 임팩트가 없어서 인생게임 수준까지는 모르겠네요.
미수맨 2019-02-14 (목) 14:08
저는 하다가ㅣ 치웠던... 액션성이 너무 없어요..

글쓴이 2019-02-14 (목) 22:00
취향탈거같간해요
좀 라이트하면서 직관적인 스탈이 아니라서 이겜이 ㅋㅋㅋ
저도 원래 그런쪽은데 예상을 뒤엎고 미쳐잇네요 요즘 ㅋㅋㅋ
막말러 2019-02-16 (토) 18:28
위쳐 같은 게임은 전투부분이 완전 똥망급인데 캐주얼 한거 좋아하는 사람은 좋아할듯

게임게시판