[비디오]

내 인생 게임 레드데드리뎀션2

현재 2회차 챕터4 진행중입니다.

1회차하고는 다르게

각종 수집과 서브퀘스트를 모두 클리어 중입니다.

다운그레이드 써서 아서로 오스틴지역도 다녀오고

거기 있는 물고기랑 동물과 보물도 얻었고

말 노가다를 통해 좋은말도 얻었네요

무엇보다 동부전설의복장을 아서에게 입혀주었습니다

까리한 복장은 아니여도 아서 자체가 전설의 칭호를 얻은것과 마찬가지니 뭐 의미는 있네요

촉새 2019-04-14 (일) 11:22
이거 손맛있나요? 총쏠때 타격감 이라던가 그런거요

아나까라까라 2019-04-14 (일) 11:47
락스타 게임은 다 좋습니다

글쓴이 2019-04-14 (일) 12:12
샷건으로 해드샷 쏘면 좋습니다
Evan21 2019-04-14 (일) 11:54
다깨고, 멀티좀 하다가.. 병맛짓좀 해보고있어요
dungno 2019-04-14 (일) 12:31
저는pc로나오면 할려구요
분명 모드같은게나와서
불편한 조작들 불편없어지는모드들 깔고
할까생각중입니다

글쓴이 2019-04-14 (일) 17:23
피시버전으로 60프레임 해보고 싶긴하네요

강생이똥꼬 2019-04-14 (일) 19:25
Pc 버전 발매하나요?

글쓴이 2019-04-14 (일) 20:27
아직까지는 루머만 돌아다니고 있다네요
jinoo218 2019-04-14 (일) 12:36
와 정말 게임취향을 다양하네요 1시간해보고 조작감에 끄고 다시한번도 안켰는데 ㅠ

글쓴이 2019-04-14 (일) 17:35
개인적인 생각에
취향이 반은 먹고 들어가는듯
이둘둘 2019-04-14 (일) 13:28
아서 사진 보니 짠하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 2회차 하면 천천히 할거 다 해보고싶어요.
봉주흨 2019-04-14 (일) 13:46
전 하다가 그만둔ㅠㅠ 좀 빠릿빠릿한 느낌이었으면 더 좋았을것 같아요~ 뭔가 묵직하고 느린느낌?

글쓴이 2019-04-14 (일) 17:35
캠프에서 못 뛰는거는 솔직히 이해가 안가요ㅋㅋ
세븐123 2019-04-14 (일) 13:58
지금 한창 하고있는데 어제 전설의 숫사슴 잡았네요 ㅋ 근데 빠른이동으로 갔다가 다시 올땐 무조건 말타고 와야되나요?ㅜㅜ;; 너무멀어서 이것때문에 접기직전...ㅜㅜ;;

글쓴이 2019-04-14 (일) 14:39
달리 방법은 없음 ㅜ
근처 마을까지가서 마차타고 이동하는게 그나마

너였다면 2019-04-14 (일) 14:50
제 경험상 저도 그게 너무 귀찮았는데 가야되는 곳을 이정표? 그 경유지?  그 지도에서포인트 찍는걸러 찍어놓고 길에서 시네마틱 키고 말 달리는 버튼 쭈욱 누르거나 타이밍맞춰서 눌러주면 말이 알아서 길따라 달리더라구요..

귀찮았는데 그거 안뒤로부턴 그렇게 계속 했어요. 꼭 길에서 해야되긴하지만 훨씬편하더라구요

게임 중후반에 알긴했지만 맵넓고 이동은 많은데 말은 생각보다 느린 렏리에선 저에겐 좋은기능이엿어요 ㅠㅜㅋㅋ

밤꽃향감별사 2019-04-15 (월) 18:07
기차를 이용해요 그럼 빨리옵니다 근처역에서 내려서 말타고 말 숨넘어갈때까지 달려요 그리고 쓰담쓰담해주거 밥한번주면 끝나요
필립모리스 2019-04-14 (일) 16:06
느긋히 즐기기 좋죠, 일하면서도 진짜 시간 가는 줄 모르고 했네요.
이동시 랜덤 이벤트도 재밌는 것들이 많아서. 저는 이동하는 부분은 지루하지 않았네요.
아쉬운건 파크라이 처럼 룻모션 스킵 옵션이 없는것과
급한 상황에 말느릿느릿 타는 정도?
전투중엔 말을 빠르게 타는 모션이 있었으면 좋았을듯.
총알은 겁나 날라오고 도망가는 말 겨우 쫒아가서 타는데 정작 말을 느릿느릿 타고 있었으니.
그외에는 전부 만족스러웠습니다.
저도 gta산안드레아스 이후 인생 게임급의 게임은 없었다가.
레데리2가 인생 게임 갱신됐네요.

역사상 가장 잘만든 게임 같습니다.
CDPR에서도 극찬하고 레데리2의 퀄리티를 목표로 사이버펑크를 제작하고 있고
프롬소프트웨어에서도 락스타게임즈 네러티브를 가진 게임을 만들고 싶다면서
락스타 게임중 레데리2를 꼭 짚어서 말했을 정도니깐요.

글쓴이 2019-04-14 (일) 17:38
이 게임 덕분에 플스구입한건데
너무 좋아요
두어령셩 2019-04-14 (일) 16:35
이제 거의 끝내가는 중인데
거지같은 조작감 빼곤 좋네요
손아파요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-04-14 (일) 16:52
처음에는 불편했는데 오랜기간동안 플레이 하다보니
뭐 너무 익숙해져서요 ㅋㅋ
묵이 2019-04-14 (일) 20:33
저도 이것때문에 처음으로 플스 구매했는데... 가죽이랑 템이랑 다 모으고 나서는 플스 창고해우ㅜ
3XXENG 2019-04-14 (일) 21:18
싱글은 정말 최고의 게임이였는데 온라인은...하아
플스 팔아버렸어요 전 ㅠ

글쓴이 2019-04-14 (일) 23:19
온라인을 조금 해봐서 그런가 저 역시 손이 안가서
아마 2회차 끝나면 dl로 구입한 용과같이를 할것같습니다
가끔착함 2019-04-14 (일) 21:26
플스카페에서 어떤놈이 스포해버리는 바람에 김이 좀 새긴 했지만 그래도 인생갓겜입니다. 조작감이 어떻게 보면 현실적이라 맘에 드는 부분이 더 많고 그래픽도 좋고 현실감도 좋고 스토리는 더더욱 좋고요. 지금 건드려놓은 게임들 한바퀴 돌고 2회차 시작할까 합니다. 이번엔 좀 더 꼼꼼하게 ㅜ

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:28
왜 사람들이  같은게임을
2회차 3회차하는지 이해가 잘 안갔는데
이 게임 덕분에 비로소 회차개념을 알 수 있었네요
자이신 2019-04-15 (월) 09:48
진짜 잘 만든 게임인데, 패드의 조작감에 적응을 못해서 초반만하고 안하고 있네요 ㅠ  초반에 사슴잡기 하는데 패드 적응을 못해서 엄청난 시간이 걸렸습니다;

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:27
초반에  저는  데드아이 시스템 활용하는게
익숙하지 않아서 힘들었던 기억이 나네요ㅋㅋ
콱콱이 2019-04-15 (월) 12:08
다 좋은데 말이 사람을 자꾸쳐서 수배 뜨는데 좀 짜증나더라구요ㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 레데리1을 더 감명깊게 한거 같습니다ㅋㅋㅋㅋ 정말 명작 라인인거 같아요 레데리

글쓴이 2019-04-15 (월) 16:26
공감합니다
진짜 어이없는 판정..
말 탄것 뿐인데 갑자기 수배떠서
뭔가했더니 똥개 한마리가 앵겨가지고 큭
고추냉이 2019-04-15 (월) 19:52
PC만 기다리는 중
인디고퍼플 2019-04-16 (화) 23:28
굼뜬 조작감 때문에 손에 잡기가 꺼려지는 게임
부글부글 2019-04-22 (월) 11:54
2회차때 플러스되는게 있나요? 지금 80%정도 했다가 스토리상 초반 모험 할때가 그리워서 처음부터 다시할까 일단 엔딩치고 다시 해야 하나 고민되서요ㅎㅎ 다른 게임처럼 2회차시 다른점이 있을까요?

글쓴이 2019-04-23 (화) 10:02
다른점은 없습니다 다만
1회차 플레이시 못 보고 지나치거나
안했던 각종 퀘스트 및 수집을 통해
자기만족을 할 수 있습니다
저는 2회차 때 모든도전과 모든 낯선퀘스트
레어장비, 아서로 동부전설복장 입히기 등을 진행하였고
어제 2회차 엔딩을 봤습니다

게임게시판