[디비전]

와...디비전 8인레이드 미쳤네요.

방어막 장치가 있어서 그 일대는 몹들 데미지 안 들어가고

방어막 장치를 부실려면 일반총기로는 데미지 안 들어가고 

근처에 설치되있는 개틀링건으로만 파괴가능합니다.

거기다 1차 보스로 나오는 놈 방어구가 어마어마해서 데미지가 안 들어가는데 파괴가능한게 개틀링건뿐이고 

파괴되었다고 방어구가 쭈욱 파괴된게 아니라 2~3초정도만 무방비상태가 됩니다. 그 이후에 바로 복구되서 다시 데미지 안 들어가고.

이 2~3초내에 8명이서 일제 사격을 해줘야 그나마 방어도가 1칸 반정도 줄어듭니다. 그런데 이렇게 파괴해야 할 방어도 칸이 10칸정도 됩니다.

그런데 이게 타이밍이 중요해서 타이밍 안 맞으면 1칸 줄어들까말까. 거기다 부하들이 계속 보충이 되서 환장하고.

제일 문제는 유일하게 데미지를 줄 수 있는 개틀링건이 2개뿐인데 전자파 충격을 받아 교란되면 사용불가 상태가 되고

어그로 끌린 보스가 개틀링건 있는데까지 오면 개틀링건을 아예 파괴해버립니다.

그렇게 개틀링건 2개가 모두 파괴되면 미션실패.

유비가 레이드 준비를 정말 열심히 한것같습니다.

이거 보상이 뭐가 나올지 궁금하네요.

디비전 플레이하는 스트리머들 당분간 여기에 열중할것같네요.

트위치 방송 상위권 게임으로 다시 올라왔네요.

쵸코링 2019-05-17 (금) 02:23
나는 아싸니까 현상수배나 돌아야겟다 ㅠㅠ
Felixsoo 2019-05-17 (금) 08:07
글만 보면, 난이도 조절 실패네요.
늅늅이는 시도도 못하겠네요ㄷㄷ
까탈린그리드 2019-05-17 (금) 08:25
오우8인당장한다
ABC초코 2019-05-17 (금) 08:34
어우 이거 짱깨들이랑 같이 하겠나..하나깨는데 몇시간 걸리는거 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ
1때 청명깰때도 드럽게 오래걸린적 있는데..

Ferreros 2019-05-17 (금) 18:54
청명이나  신탈 막보스 처럼  그래도  1~2명  잘하는넘 잇으면 클리어가능하지만..

8인 레이드는  의사소통 안되면  너무 힘들더군요....

공략을 아는데도  상당히 빡시네요
탑싱크 2019-05-17 (금) 08:41
발컨은 접으라고 나온 컨텐츠같네요.. 내용이 ㅠ_ㅠ;;
結月 2019-05-17 (금) 09:32
지금 최초클리어가 5시간걸리고 국내 스트리머중에서는 클리어소식이 없네요
지크발렌타인 2019-05-17 (금) 09:37
ㅎㄷㄷ 빡시구만요 그런데 이거 시즌패스 있어야 가능한가요?

EVA01 2019-05-17 (금) 10:14
아뇨 무료요 향후 에피소드 123 업뎃 사이사이마다 레이드가 나오는데 에피소드도 무료 레이드도 무료
페이퍼 2019-05-17 (금) 10:00
헬기 근처엔 가지 말아야 겠군요...ㄷㄷㄷ
라그랑주 2019-05-17 (금) 10:40
유비가 레이드가 아니라 체력검정시험을 만들었습니다....한두시간에 깨는게 불가
백살카레라면 2019-05-17 (금) 13:00
디비전 1은 요즘 매칭이 안됨 ㅎㅎㅎㅎ ㅜ ㅜ
Ferreros 2019-05-17 (금) 18:53
1넴드 보스 보면 가슴팍에  녹색불들어오면  방어도가 다시 회복되죠....

거긴 일반 총으로도  가슴팍 뽀갤수 잇어요 (녹색불끌수잇어요)  녹색불이 꺼져야 보스 방어도가 회복이 안되요.

이것도 공략포인트더군요...  한두명 전담으로  보스 가슴팍 녹색불 들어오면 계속 뽀개야함....  그래야 방어도가 다시 회복안됨...

그리고  가운데    ABCD 노트북 .  끄는것도 하나의 공략포인트....   

경고때마다 모니터 확인해서  해당 구역 노트북 꺼야    방어막 장치가 다시 올라오지않음..

그리고  수시로 나오는  쫄몹(쫄몹인데 겁나 아품) 처리해줘야하면서

개틀링건 이용해서 보스 등짝 방어구 파괴  ( 그럼 보스가 잠깐 주저앉음)  주저앉앗을때 딜이들어감.... 

시간은 2~3초??  그사이 폭딜

이거 반복인데  어느정도 시간이 지나면  개틀링 건을    보스가 파괴해버림.....   

2개의 개틀링 건이 파괴되면    작전실패...

상당히 빡셈

글쓴이 2019-05-17 (금) 20:46
당분간은 일반 임무들만 하고 레이드는 그냥 영상으로 구경만 할려고요. 다른건 둘째치고 몇시간동안 할 체력이 안되서...2시간정도하면 피곤해지거든요.
Eloi 2019-05-18 (토) 01:15
5시간만에 1넴 잡음 ...엄청 빡셈
NavySeaI 2019-05-18 (토) 06:53
무슨..몇시간씩 걸리면 겜을어캐하라는건지..
내가원하는 8인레이드는 그냥 화끈한4인총싸움보다 더 화끈한 8명 폭풍화력조였는데..하..;
메멘토1 2019-05-18 (토) 12:17
데스티니 레이드 기믹보시면 놀라 기절하시겠네

글쓴이 2019-05-18 (토) 12:35
저 데스티니 스토리만 맛보고 접었습니다. 레이드가 마이크 필수인것같아서.

메멘토1 2019-05-18 (토) 12:46
잘하셨어요 마이크 없으면 레이드 못깸
본문같은 기믹이 잡몹구간부터 기본장착

게임게시판