[POE]

한글이 안됩니다!

자동 설치했더니.. 광고?비슷한게 인스톨러에 떠서 그런건지.. 카스퍼스키가 꺼지라고해서... =ㅁ=;;;;

수동 17기가짜리 받아서 설치했어요!!!!

두두두둥

실행하고 케릭 만드는데.. 한글이 안되서.. 영어로 만들고!!!!

들어갔더니... 다른 사람들 한글아이디 케릭이... 'ㅁ'????

채팅으로 물어보려했더니..

한글이.. 안됨!!

전체창모드인데.. 밖에선 되는데.. 게임내에선 한글이 안됩니다..

네...

그래서 채팅창에 물어봤음..

영어로.. 'ㅁ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 아무도 답변 안해줌..

종료했습니다.

한글이 왜 안되는건지 확인좀 해보고.. 새로 한글케릭 만들어야겠어요 =ㅁ=;;;;

그래픽은 좋네요.. (그냥 중간옵션정도 했음)

스킬창은... 엄청난 압박이....(태양의 머시기인가.. 그거 해볼려고 함~)

개인의 프라이버시를 위해서 채팅창 아이디들은 지웠어요 'ㅁ';;;;;; 헤헹...

taroro 2019-06-05 (수) 00:18
옵션 ui 언어 한국어 설정해보세여

글쓴이 2019-06-05 (수) 10:37
ui는 한글로 다 되어있어요. 스샷처럼 한글 표기도 다 되고.. 채팅이 한글이 안될뿐...
차차다3 2019-06-05 (수) 01:24
다음사이트 들어가서 게임시작 누르고 하니까 한글로 그냥 나오던데요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-06-05 (수) 10:51
네.. 스샷보시면 아시겠지만.. 한글이 나와요. 채팅이.. 안되요. 더불어 케릭 생성시도 당연히 아이디가 영어로만.... 한글변환 키가 안먹는다는 이야기죠 'ㅁ';;
조까라MyCin 2019-06-05 (수) 01:34
다음 홈피에서 런처 먼저 깔고 다음에 시작 밑에 다운로드에서 프로그램 받아서 설치하면 자동으로 게임 파일 받던데요.
지우고 다시 해보세요.

글쓴이 2019-06-05 (수) 10:52
자동 설치는 카스퍼스키가 설치 중간에.. 차단하더라구요. 데이터 유실이 있을 수 있는 URL이라고..
그래서 수동 설치 했어요. 실행은 잘됩니다. 채팅이 문제죠 ㅠ_ㅠ;;
이하연 2019-06-05 (수) 03:43
https://poe.game.daum.net/forum/view-thread/2511166
https://poe.game.daum.net/forum/view-thread/2511512
둘 중 원하는 링크 클릭해서 나온대로 방법 따라하시면 됩니다.

글쓴이 2019-06-05 (수) 10:36
둘다 아닌거 같아요. 전 한글이 표시가 안되는게 아니고... 채팅이 한글이 안되는거라.. 다른사람 한글은 다 보이거든요 =ㅁ=;;;
전파계 2019-06-05 (수) 08:29
저는 윗분 꺼는 방금봐서 안해봤는데
날개셋 설치하고 해결됬습니다

글쓴이 2019-06-05 (수) 10:54
우선 문의 넣고 기다리는 중이네요. 스팀, 유플, 오리진 합쳐서 게임이 350개정도 있는데.. 한글 지원게임중에 문제가 된게 하나도 없어요. 이게 처음인데.. 게임 하나 하려고 외부 유틸 설치하기도 그렇고 해서..
'ㅁ';;;;;;;; 전 게임내에서 이 문제를 고쳐주기를 바람!
네스터 2019-06-05 (수) 12:34
ui에 채팅언어가 별도로 있는데 그것도 수동으로 변경해보시길

글쓴이 2019-06-05 (수) 13:14
처음엔 주 언어인가 그걸로 해서 안나오길래 2개다 한글로 해놨는데.. 역시나 안되더라구요 'ㅁ';;;
다음이가.. 답변을 안해주고 있음... 다음이 너 빨리 일하라규!!!
6DWorld 2019-06-05 (수) 13:40
윈도우 자체가 영어버젼 인가요?

글쓴이 2019-06-05 (수) 15:42
아니요 한글이에요 윈10 r3 64비트
고르 2019-06-05 (수) 14:20

센스민트01 2019-06-05 (수) 22:10
저도 POE의 문제가 아닌 Windows의 IME 버그일꺼라고 생각합니다.

글쓴이 2019-06-06 (목) 00:12
다른 게임에서 한번도 이런 문제가 없었는데.. POE만 문제가 생긴거거든요.
단팥빵 2019-06-05 (수) 20:04
저는 한영키만 누르면 화면이 껏다 켜지던데....ㅡ_ㅡ;
MrDnD 2019-06-05 (수) 20:53
흠 혹 챗창에 여러자 쳐보시지 않으셨다면 그냥 한글자 다 치고 space 한번 눌러보세요.  그때 까지 한글이  안나오더라구요.

글쓴이 2019-06-06 (목) 00:13
안되욤 'ㅁ';;; 메모장에 글자 처서 복불로 하고 있어요.. 우선은 이게 최선인듯..
Tormented 2019-06-06 (목) 02:49
이건 ggg에서 해결해줘야되는문제인데 해결해줄지 모르겠습니다.
한국에 오기전부터 글섭에선 한글채팅이 가능했으나 저는 아무리 해도 안됬고
각종 ime 오류부터 한영변환 단축키까지 별짓 다했지만 안됬습니다.
윈도우10이라 안된다? 버전이 문제다? 어쩌구? 해결안되요~
저도 그동안 외국게임 엄청 많이했고, 그중에서 한글 입력되는 게임들에선 아무 문제가 없었는데
유일하게 문제가 생긴게 poe입니다.

그래서 이거 결국 해결한게 날개셋입니다.
좀 귀찮아도 이걸로 해야 해결되요. 한국섭 나오면서 생긴문제가 아니라 예에에에에전부터 있던문제입니다.
그동안 겪은사람이 많은거도 아니라서 문제제기 자체도 적었을 뿐더러
ggg는 관심도 없고, 카카오에서 언제 해결해줄지도 모르니
이걸로 그냥 쓰시다가 고쳐지면 날개셋 지우고 다시 원상복구하시는게 좋을거 같습니다

글쓴이 2019-06-06 (목) 13:46
훔... 그래야할거같네요 ㅠ_ㅠ;;

게임게시판