[POE]

신더시스 리그를 마감하며... 이번 리그 결산입니다!

하빈저 리그 중반에 시작해서 POE 한지가 벌써 3년차는 되는것 같네요~

이번 리그는 정말 운이 좋았는지 템이 우수수 떨어졌습니다ㅎ

먼저 운빨이 좋았던게 뷰챔 닥터 파밍을 시작하면서 부터인데

지금까지는 한번도 닥터 파밍을 해본적이 없었다가 이번리그에 도전을 해보았습니다.

뷰챔 파밍을 시작하고 첫 닥터 먹은게 3일째 되는날 닥터 두장이 떨어졌습니다.

첫닥터는 메모리에서 나와 급하게 먹다가 스샷을 못찍었어요ㅠ

암튼 첫 닥턱 먹기 시작한날 2닥터를 먹더니

다음날부터 하루 1닥터 꼬박꼬박 먹다가 어떤날은 또 2닥터가 나와주고...

리그기간동안 총 닥터만 9장 먹은것 같습니다.

정말 운이 좋은게 매일 닥터 먹은것도 있는데....

이런 얘길하면 욕하실지 모르겠지만... 저는 정말 많이 안돌았거든요;;;;

하루에 많이 돌았던게 50번 돌았을까?

뷰챔 몇번 돌았는지 로그 확인하니 300번정도 라고 나오는것 같더라구요~

진짜 엄청 운이 좋았던것 같습니다.

아홉장정도 먹고나니 더이상 파밍은 무의미하다고 느껴 챌린지를 시작했습니다.

지금까지는 챌린지 별로 중요하게 생각 안해서 대충 12챌 보상정도만 받아왔는데

이번 36챌 날개 보상이 역대급으로 이쁘더군요...

그래서 나머지 시간은 챌린지 달성에 주력하여

리그 종료 일주일 남겨놓고 완료했습니다.

부부동반 36챌 완료 기념샷 (좌:와이프 / 우:본인)

사실 POE는 제 와이프가 먼저 시작했고

재미있다는 얘기에 제가 뒤늦게 시작했습니다.

뭔가 뒤바뀐것 같죠?ㅋㅋ

캐릭은 총 3개 키웠네요~
스타터 : 네크로맨서 - 스펙터
트릭스터 - 윈터오브
데드아이 - 토샷
아! 플래시백은 트릭스터 - 스톰브랜드 하나 키웠네용ㅎ
플백까지 하면 총4마리!

이번리그 진행하며 중간에 카카오 런칭 소식으로 인해 행복회로 돌리며 정말 재미있게 했는데

한국 런칭된 결과물이 다소 실망 스러우나

날뛰지 않는 빠른핑에 아주 만족하고 있습니다~

다음 리그 리전도 신더시스 만큼 템운이 따라줬으면 하네요ㅎ

템이 잘 떨어줘야 요번에도 36챌에 도전 할 수 있을테니~

어서 토욜이 왔으면 좋겠습니다!!

김포 프라공방 하비스토리
http://blog.naver.com/hobby-story

탱탱군 2019-06-06 (목) 03:09
궁금한점이있는데요.. 검색해봐도 잘 몰라서그러는데
본문에 한국 런칭 결과물이 실망스러우셨다고하셨는데, 이번에 한국 런칭으로 시작한 뉴비라서
혹시 안좋아진점이있나요?? :)

글쓴이 2019-06-06 (목) 03:17
영어로 하다가 한글 번역해준다길래 엄청 기대했거든요....
근데 한글 번역상태가 엉망이라 뭐가 뭔지 당최 알아먹기가 힘들어요ㅠㅠ
한리그 키우면서 적응하면 될것 같기도 한데 이번에 시작하는 리그는 정말 힘든 리그가 될것 같습니다~
정 안되겠다 싶으면 영어로 다시 돌려서 하려구요ㅋㅋ

jim20 2019-06-06 (목) 10:20
한글번역게시판이 있어요.
오역이나 이런 부분이 많아 개선해달라고 만든 게시판이라고 하더라구요.
그리고 회사에서도 그부분을 참고해서 다시 번역중이라고 하구요.
첫술에 배부를 수는 없다고 하기에 좀 더 기다려 보려고 합니다.
그래도 영어로 할 때보다는 편해서 좋더군요 ㅎㅎ

탱탱군 2019-06-06 (목) 20:08
아~ 번역부분 얘기셨군요
설명 감사합니다 :)
구름사탕 2019-06-06 (목) 08:04
아니 한장도 먹기힘든 닥터를...ㄷㄷㄷ
rasik 2019-06-06 (목) 09:13
오! 부부는 추천 입니다~ㅎㅎ

재밌게 잘 즐기셨다니 다행이네요.
다음 군단 리그는 여러 모로 중요한 분기점이 될 거 같습니다.
군단 리그도 재밌게 잘 즐기자구요! ^^
노트2노예계… 2019-06-06 (목) 09:21
자기 이 맵 이름이 뭐야?

응 부랄챔.

??
흑설난 2019-06-06 (목) 09:52
부부동반!은 추천!!! 리그 잘 마무리하셨군요 :)
저도 다음 리그는 이번 이전한 후 한글 적응이 어리둥절한 상태라
시즌 동안은 적응하는데 시간을 소비할 것 같습니다.
이거슨닉넴 2019-06-06 (목) 10:08
한글화는 영어에 다들 익숙하셔서 어색해서 그렇지 시간 조금지나서 한글인프라도 갖춰지면 해결될겁니다
한글화했는데 아이템들 그대로 영어로 놔두기도 그렇고 그렇다고 읽어지는대로 한글로 적어도 어차피 스펠링모르면
검색하는건 불가능.
몇몇 번역상태가 아쉽긴하지만 곧 패치될거라고했으니 기다려보아요. 대부분의 불편함은 한글이라서 오기보단
한글기반 인프라가 거의없어서 오는 불편함일뿐ㅜㅜ 위키같은 사이트를 인벤이 대신하는 시간이 올겁니다!
윌순아일 2019-06-06 (목) 11:03
오 그말로만 듣던 닥터 파밍..ㄷㄷ 저도 프로퍼시 리그 후반에 지인분 소개로 했다가 계속 리그마다 하게 됬는데 워낙 노가다를 싫어해서 그냥 아틀라스 깨다보면 크게 커런시 부족하지 않게 되고 자연스레 챌린지 깨고 끝나게 되서 보통 1달 넘짓에 36하고 접게 되더라구요 ㅎㅎ이번리그는 목표가 24라...더 금방 접을듯 ㅠㅠ 어제 패치노트보니 밀리 캐릭 2-3개 키우고픈데..목적없으면 하다가도 안하게 되더라구요
노래가좋앙 2019-06-06 (목) 13:26
ㅎㅎㅎ 알차게 하셨네요
저는 쉬엄쉬엄해서 36첼 먼저찍고 일찌감치 템정리해서
스탠에서 이번에 시작하는 분들
전부 나눔해드렸네요 창고 정리도 되고 좋았네요 커런시 5000개씩 쌓인것도 좀 처분하고 퓨징 쌓인걸로 6링도 뚫어드리고 ㅎㅎ
홍라면 2019-06-07 (금) 10:18
이 겜 재미있나요? 요즘 핫한거 같길레 해보련는데 이런류 게임은 디아2 이후로 안해봐서....
리그 개념이 뭔가요? 분기별로 키운게 사라지고 그러는 건가요?

게임게시판