[POE]

POE 여러 공략들을 보아도 잘모르겠네요

스타터 빌드를 참고하여 액트10까지 클리어하는 건 3번정도 해보니 이제 어느정도 감이 옵니다

문제는 그 이후 맵핑을 해나가야할 단계이거나 액트를 밀던 도중 스펙이 밀려 막히는 구간에서 템교체를 어떻게 해나가야할지 막막하내요

오브를 써서 레어템들에 소켓 및 링크를 필요한대로 맞춰서 써야되나 싶어 질문을 해보면 다들 오브가 아까우니 아껴두라는대

당장 게임 진행은 1~2대 맞으면 사망이라 진행이 안되는 상황이 많더라구요

이런 상황에 보통 어떻게 대처 하시나요? 

혹시 참고할만한 자료가 있으신분 계실까요?

흑적우 2019-06-12 (수) 00:47
지금 액트6인데 앞으로의 저의 모습이군요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-12 (수) 00:49
액트를 클리어하면서 맞는 소켓 템만 착용하다보니 노말템만 잔뜩끼게되더라구요..

그런경우 당연히 액트5였나 6에가서 저항이 낮아지면서 푹찍당하구 음 이부분때문에 딜레마에 빠졌습니다 ㅠㅠ

흑적우 2019-06-12 (수) 01:02
6부터 힘들어진다는데 ㅎㅎ
이제 고생길 시작인가요?

베니프러페인 2019-06-12 (수) 01:10
습득한 '링크가 된' 아이템이 노멀 상태일 경우엔 그대로 착용하는 것이 아닙니다. 에센스, orb of alchemy 등으로 레어로 만들어 착용하세요. 진행 도중 곳곳에 crafting recipe나 hideout이 있는 것을 보았을 겁니다. hideout을 하나라도 습득한 후엔 Helena라는 npc를 통해 자신의 hideout을 만드세요. 가보면 crafting bench가 있는데 여기서 매직/레어 아이템의 빈 자리에 원하는 mod를 craft할 수 있습니다. 액트6부터 엘리멘탈 저항 때문에 진행이 어려워질텐데 부족한 저항은 직접 craft해서 보완하면 됩니다.
이시루 2019-06-12 (수) 00:48
저는 시작 조차 두려운...

글쓴이 2019-06-12 (수) 00:51
막상 해보니 나쁘지 않더라구요 뭐랄까

디아2때의 템파밍하던 때의 추억이 떠오르는 느낌이랄까

룬 득템하는 느낌으로 엑잘오브 줍줍 하고 카오스오브 줍줍하고

위에 적어둔 문제가 자꾸 발생해서 진행은 멈추었지만 할만하다고 생각합니다 ㅎㅎ
Chamber 2019-06-12 (수) 00:51
반지 목걸이 벨트는 다 필요없고
체력 저항 붙은거만 끼면 됩니다

딜이 안나온다 싶으면 갑빠5링 사고
무기는 유니크 깡딜 쎄고 싼거 끼면 됩니다

글쓴이 2019-06-12 (수) 00:53
음 막히는 구간에서는 그냥 구매해서 끼라는 말씀이시군요

맵핑해야댈단계에서 내려놓고있었는데 다시 해봐야겠네요 ㅎㅎ

Chamber 2019-06-12 (수) 01:13
가지고 있는걸로 작업하는것보다
대충 1카짜리 사는게 훨씬 싸고 좋아요

글쓴이 2019-06-12 (수) 01:22
오늘은 이만 쉬고 내일 다시한번 달려봐야겟네요 ㅎㅎ
Mibs 2019-06-12 (수) 00:59
초반에는 다른것보다 소켓,링크가 더 필요성이 느껴지긴 한데

쓸만한 스타터빌드라면 4링크 로 엑트10까지는 다 밀수있을겁니다.

아무리 소켓이 맞더라도 5,6 링크가 아니라면 노말템 옥은 매직템은 버리시고 레어나 유닉 쓰세요

3,4 링크 레어템 이라면 줍거나 퀘보상으로 해결할수 있습니다.

맵핑에 들어가겼다면 빌드에 따라 다르지만 멜리는 피가 최소 5,000은 되야 스쳐도 죽는 일이 없습니다. 5링크 갑옷이나 6링크커럽 갑옷을 사시는것이 좋을듯.

글쓴이 2019-06-12 (수) 01:22
역시 레어템이 줍줍을 생활화 해야겟네요 보통 파티로 게임을 하다보니 커런시는 잘줍는편인데

레어템을 잘 못 주워입고다녀서 ㅠ
피피어스 2019-06-12 (수) 01:16
poe.ninja 가서 다른 사람들의 빌드와 템을 연구해봅니다
저도 지금 그러고 있어요....매 시즌
공주와몽 2019-06-12 (수) 01:32
스타터 빌드를 보고 하셨으면 그 빌드에 맞는 핵심 아이템이 있잖아요. 스타터 빌드기 때문에 그렇게 비싸지 않을꺼라 생각하네요. 그 키 아이템을 맞추는 순간 엄청나게 강해질텐데요. 액트 10 밀면 대부분 10카오스는 가지고 있으실꺼고. 스타터빌드 핵심 아이템 좋은거 살 필요없이 우선 소켓 하나 박힌거라도 사시고 그걸로 작업하세요. 무기 6소켓 갑바6소켓 6링크 노리지 마시고 적당히 스타터빌드에 맞는 4소켓 4링크 정도로 타협하신다음 맵핑 하시면서 차근차근 5소켓 6소켓을 노려보심 될듯합니다. 그러면서 똑같은 아이템 옵션 좋은거 하나 사시고 오브가 생길때마다 링크작 소켓작 등을 하시면서 업그레이드 하세요. 운좋게 대박템 같은거 먹으면 파신다음 그냥 사셔도 되고용~ 목걸이 반지에서 최대한 저항 75 땡겨주시고요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 02:07
결국 거래가 끼긴하는군요 디아처럼 그때그때 상황에 맞게 셋팅할만큼 기반지식이없어서 그런가 아직은 좀 벅차네요 ㅎㅎ
조까라MyCin 2019-06-12 (수) 02:57
액트10까지 밀때 어떤 캐릭으로 하고?
키울때 어디에서 참고했어요???
액트10까지 깨보려는데 어떤 걸 키워야 될지 모르겠네요.
무자본으로 무난하게 키울만한 캐릭 추천 좀 해주세요.

심새 2019-06-12 (수) 03:03
앤드컨텐츠까지 갈수 있는지는 몰라도
네이버 카페에서 번개속성 쓰는 토템쓰는 할배 하는데
토템도 약간 몹으로 인식 되는지라 멀리서 솬만해도 알아서
잡아주니 편하고 좋더군요
단점은 직접 사냥하는 느낌 타격감은 없습니다...
번개 뿅뿅 쏘는건게 광역으로 몹잡는게 느린편도 아닌데
단일딜이 괜찮더라구요
심새 2019-06-12 (수) 03:00
이번 시즌에 첨 시작한 초보지만
모든걸 내가 주워서 맞추기는 힘들더군요
이것저것 알아본 결과 맵핑 초반단계 뺑뺑이하던
액트9 앞마당 돌면서 6링 갈색갑옷을 노리던 하시면서
카오스 레시피라고 유튜브 검색하면 자세히 나오니 참고하시고
그걸토대로 카옵모아서 부위당 1~3카옵 장비만 기본으로 셋팅하고
시작하는게 좋은거 같네요
Cms9 2019-06-12 (수) 03:34
돈을 안쓸수는 없습니다. 그나마 이 게임에서 애매한 옵의 레어템들이 값어치를 가지는게
리그 초반인데 이 타이밍에 돈을 많이 못벌어두면 더 힘들어져요.
적당히 필요한거 사서 쓰세요.
아이템 레벨(착용레벨x)에 따라 붙을수 있는 옵션이 달라지기
가능한 상위레벨 엔드맵 가서 파밍하는게 더 이득입니다.
라스1 2019-06-12 (수) 10:53
올레지 맞출 정도로 적당한 매물이 1카에 많던데요. 반지, 목걸이, 벨트  거래소에서 한번 보세요.
Diecnte 2019-06-12 (수) 11:31
저도 초반에 마음대로 키웠을때 같은 걸 겪었는데요
공략글, 가이드글들 보면 패시브트리에 최대HP증가 관련된 것들이 있고
레지스트리는 75% 맞추는거가 전제로 되어있습니다.
그냥 내키는 대로 키웠던거랑 가이드글 보면서 키웠던거랑 비교해보면
맘대로 키운캐릭은 공격일변도로 찍어서인지 피통이 680정도였을때
공략대로 키운캐릭은 피통이 1500은 넘어간 상태였습니다.

딜을 챙기는 것도 좋지만 익숙해지기 전에는 생존관련된것 부터 챙겨야 편하더라구요
자이신 2019-06-13 (목) 18:28
전 네크를 해서 그런지 위기라는게 없네요 -_-;;;; 그냥 솬몹 깔고 도망다니다보면 깨져요.. 최고의 장점인데 단점이네요. 어제는 미션 진행하다가 잠깐 졸아서 몹에 죽을뻔했는데 그게 제일 긴장감 있던 상황이였네요.

게임게시판