[일반]

지난 10년간 최고의 RPG는 뭐라고 생각하나?

E3 캡춰본 같은데 그냥 퍼와봤습니다

기쁨두리 2019-06-12 (수) 07:46
전 젤다 야숨을 가장 재밌게 했는데, 명단에도 없네요.

드라구너 2019-06-12 (수) 08:46
젤다는 닌텐도에서 정한 장르가 rpg가 아닙니다

오겡끼니떼우… 2019-06-12 (수) 11:00
젤다 야숨은 오픈월드죠.
그리고 이전 시리즈들도 액션어드벤처지 RPG는 아닙니다.
징징현아™ 2019-06-12 (수) 08:31
일본 무시하나...ㄷㅅ들

전 영웅전설 시리즈

날개달린 2019-06-12 (수) 11:07
20년전 아닌가요..?

웅캉키 2019-06-12 (수) 16:24
궤적시리즈가 영웅전설 타이틀 달고 나오긴 합니다.

물거품 2019-06-13 (목) 18:55
전 영웅전설 좀 지루하더라구요.
너무 대화가 많음..

켑틴하록 2019-06-12 (수) 14:15
최근 10년간 최고의 RPG네욤.

만약, 전세대를 아우르는 최고의 RPG게임을 고른다면 서양 커뮤니티들 사이에서도 TOP3안에 크로노트리거가 꼭 들어갑니다.

녹차녹차 2019-06-13 (목) 09:54
그렇죠. 북미권에서 크로노트리거의 위엄은...ㄷㄷ...
강생이똥꼬 2019-06-12 (수) 08:39
드에2가 2프로라니....
구루루룽 2019-06-12 (수) 09:21
야숨 지금 하고 있는데 위쳐보다 재밌던데 위쳐는 너무 진지하고 암울한 분위기라 하면서도 흥이 안 남.
erenberg 2019-06-12 (수) 09:32
젤다는 정말 재밌는데 스토리가 거의 없다시피해서
개인적으로는 디비니티2를 제일 재밌게 했음
카리쓰마진 2019-06-12 (수) 10:07
드에 1도 아니고 왜 드에2가 ㅋㅋ
저도 저중에는 위쳐요 3회차까지깻지요
드라구너 2019-06-12 (수) 10:18
야숨은 RPG게임이 아닙니다
오겡끼니떼우… 2019-06-12 (수) 10:58
갓쳐3, 드퀘11
이런들저런들 2019-06-12 (수) 11:20
드에2는 뭐죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

켑틴하록 2019-06-12 (수) 14:17
드에2는 그냥 없는 걸로 치고 드래곤에이지 인퀴지션을 2로 보는건가보네요 ㅋ

Einn 2019-06-12 (수) 18:00
그것도 웃기네요 떡하니 다른 게임인데 ㅋㅋㅋㅋ;
GoodNGod 2019-06-12 (수) 15:43
드에1는 나온지 10년하고 약간 더 지났죠..
asdkg 2019-06-12 (수) 16:17
역시 위쳐
Beramode 2019-06-12 (수) 17:15
위쳐3 초반 피의남작인가만 기억남..
거기까지만 도전하다 끝내길 3번 ㅠㅠ

라오어는 정말 인생작인데 위쳐3은 왜 나에겐 갓쳐3이 되지못했을까..
강백란 2019-06-12 (수) 17:23
위처3 취향 많이 갈림

전 조금 하다가 전투 너무 엉성해서 접었었죠

쑤뤠귀 2019-06-13 (목) 02:46
저도 드에, 디비니티는 재밌게 잘했는데 위쳐는 정말 안맞더라고요.
최고의 게임은 역시 자기 취향에 맞는게 최고
Einn 2019-06-12 (수) 18:00
저도 위쳐긴 한데 스카이림이 밀리는게 신기하네요
세대가 교체되긴 했나봄
다테 2019-06-12 (수) 19:20
10년이면 엘더스크롤인디??
Cromwel 2019-06-12 (수) 19:27
역시 위쳐
개인적으로 재미만 따지면 스카리이림이 더 재미있긴 한데
세계관 속으로 빠져드는 맛은 위쳐3가 엄청나서...
songC 2019-06-12 (수) 21:36
위쳐3 안한 뇌 팝니다.
텔미텔미 2019-06-12 (수) 22:37
들어오기 전부터 위쳐3 일거라 생각했다...
sfqwefe 2019-06-13 (목) 00:28
드퀘11 전 100점줍니다
Cms9 2019-06-13 (목) 02:09
아무래도 소설원작이다 보니 확실히 rpg로써의 몰입감은 위쳐쪽이 더 높긴합니다.
쑤뤠귀 2019-06-13 (목) 02:45
드에2가 1,인퀴지션에 비해 스케일이 작아서 그렇지 게임자체는 잘만들었습니다...
하지만 아무도 귀담아 듣지 않겠지 ㅠㅠ
쿠오 2019-06-13 (목) 09:29
위쳐3는 전투가 재미없고 모션이 이상하고 이런걸 제쳐두고 전체적으로 바라본다면 정말 완벽한 RPG라고 생각합니다. 전 미드보는 느낌으로 자체적으로 감동먹으면서 너무 재밌게했네요.
crystyle 2019-06-13 (목) 11:23
위쳐3는 재미는 있는데, 난이도가 서브퀘 하면서 렙업하면 진행 못하는 퀘들이 생겨서...
핑퐁ㅋ 2019-06-13 (목) 15:05
전 무조건 스카이림! 역대로 해도 전 .... 1.스카이림, 2.크로노트리거, 3.위쳐3, 4.네버윈터나이츠, 5.ys3
푸른숨결 2019-06-13 (목) 20:31
드에시리즈는 다재밌던데,... 안한글화때문에,..ㅅㅂ,..

게임게시판