[POE]

엑잘은 왜 이리 비싼거죠?

글쓴이 : loveYuna 날짜 : 2019-06-13 (목) 09:11 조회 : 1493 추천 : 3  

거래할때 보면 액잘가격이 엄청나던데, 이리 비싼 이유가 뭘까요? 레어아이템에 기능을 추가해주는것 때문에 그런가요?

그리고 60레벨이 다되어가는데, 아직 6링크 갑옷을 못구하고 있네요ㅜㅜ. 6소켓은 몇벌이 있는데, 6링크가 만들어지지 않아서 답답합니다. 사려면 카오스 몇개면 될까요?

에효힘드넹 2019-06-13 (목) 09:16
잘안나오니까 비싸죠, 그리고 엑잘이 크래프팅 할때 많이 쓰입니다. 시즌 중반 되면 170카 이상 올라요 6링은 퓨징으로 도박 가능한데 왠만하면 돈모아서 사세요

글쓴이 2019-06-13 (목) 09:17
아, 그렇군요. 6링크 갑옷은 얼마나 할까요?
쿠오 2019-06-13 (목) 09:31
6소켓 갑옷을 드신거면 링크연결해주는 오브랑 색깔바꾸는오브 써서 원하는대로 맞출 수 있는거 아닌가요?

글쓴이 2019-06-13 (목) 09:34
그렇긴한데, 원하는대로 잘 안됩니다. 언제 될지...ㅎㅎ..

처단된코멘트 2019-06-13 (목) 16:38
그게 6링크 연결이 잘 되는게 아니라서...ㅎㄷㄷ

쿠오 2019-06-14 (금) 08:58
그렇군요....랜덤이군요..ㅠㅠ

처단된코멘트 2019-06-14 (금) 19:36
네... 연결오브 다 날렸어여 ㅋㅋ
변화하는바람 2019-06-13 (목) 09:57
시즌초반 6링크값만 3~5엑이라고 보시면 됩니다.
6DWorld 2019-06-13 (목) 10:04
저도 아직 4링크 끼고 당겨요.;; ㅠ
지크발렌타인 2019-06-13 (목) 11:23
전 어제 제 유니크 도끼 5링 만든다고 오브 60개 날렸습니다. ㅅㅂ......
노트2노예계… 2019-06-13 (목) 12:14
https://youtu.be/CU3tpbsZ3rs
이런거 보시면 엑잘을 어디다 쓰는지 아실수 있어요.
그 결과물도..
poe에서 행성파괴급 아이템들은 드랍된게 아니라 만들어진거죠.
rkawk 2019-06-13 (목) 14:26
최근 85캐릭터 두개 키울동안 6소켓 갑옷 약 30개 6링크갑옷 1개  (운빨)
6소켓 갑옷 6링크로 만들기 > 600개 소모 아직 성공못함
6링크로 만들갑옷은 최소 몇엑짤 이상의 값어치 있는것으로 시도할것
전 2~3년전 엑트4 만 있을때 하던 값옷이 아직 쓸만한놈이라 6링 시도를 하고있어요
예전 유니크 들은 옵이 그대로인 상태고 꾸저서 쓸만한건 얼마 없더군요 ㅜ
께빠소 2019-06-13 (목) 22:22
6링크연결 함부로 도전하는 거 아닙니다.  초보들 멋모르고 그거 시도하다가 재산 다 날리고 접는 경우도 있어요.  계속 시도하다보면 그냥 6링크갑옷 사입는 것보다 비용 더 들어가는 경우가 태반입니다. 

아이템세팅의 끝판왕은 지존갑 레어무기를 맞추는 거고 6링크갑옷맞추는 건 중간보스급은 됩니다.  고작 60레벨에 6링크갑옷요?  85렙까지는 5링크로 달리다가 운좋아서 엑잘 서너개쯤 주었다면 6링크갑옷 고려해보세요. 

무자본이네, 초보용이네 하면서 6링크용 빌드를 내놓는 것들 다 적폐입니다.    이러니 초보들이 멋모르고 따라하다가 좌절감만 느끼고 진입장벽높다하면서 떠나지 ㅉㅉ..

저도 지금 68렙에 4링크갑옷입고 합니다.  10장스토리 모드 끝나고 맵핑단계에 들어갈대나 5링크 쓸만한 걸로 맞출려구요.
jungsu 2019-06-13 (목) 23:40
화폐단위죠. 100원짜리 카오스 만원짜리엑짤 2백만원짜리 미러 대략적인 비유입니다.
미꾸쭈 2019-06-14 (금) 00:01
직접 6링을 만들때는 딱 두가지라고 생각하시면 됩니다
시작이 2엑잘인 멀티크래프트로 행성파괴급 옵션을 뽑아냈을때
6링크를 달면 시세차익이 퓨징 2000개 보다 클때

아이템 레벨 60~74 모든부위 레어(양손or쌍수or검방, 갑옷, 투구, 장갑, 신발, 반지2개, 벨트, 목걸이) 를 한번에 판매하면 전부 미확인일때 카오스오브 2개 줍니다
아이템레벨은 아이템에 마우스 올리고 알트 누르면 아이템레벨이 보입니다
이걸 카오스레시피 라고 부르는데 초반에는 이걸로 자본을 모아서 아이템 업그레이드를 하시는걸 추천합니다
현재 제일 저렴한 6링크 갑옷이 10카오스 정도 합니다
1카오스 = 2퓨징

게임게시판