[POE]

아이템 필터 관련 질문 하나만요

네버싱크 필터 가장 최신버전 - SOFT 사용 중인데

이 아이템이 뭐라고 빛기둥까지 올라오나요?
생명력 높게 붙어있다고 빛기둥 뜨는 건가요?
잘 이해가 안 되길래 질문드립니다.

진이님1 2019-06-13 (목) 15:54
최소한 레귤러를 써요.
필터가 걸러주는 정도에 따라 등급이 있는데 소프트가 제일 아래급이에요. 별로 걸러지는게 없다는거죠.
그리고 게임 진행하면서 점점 쓰잘데기 없는게 많이 눈에 띄인다 싶으면 필터 등급 하나씩 올리면서 게임하면 됩니다.

소프트->레귤러->세미스트릭트->스트릭트->베리스트릭트->우버~~ -> ~~
뭐 이런 순입니다.

필터를 소프트 쓰고 왜 이런게 뜨냐고 하면... ;;;

아래 참고
http://www.inven.co.kr/board/poe/5450/85

글쓴이 2019-06-13 (목) 16:10
베스트 코멘트에 도움되는 번역글이 있군요.
답변 감사합니다. 오늘은 레귤러를 한번 써봐야겠네요. :)

진이님1 2019-06-13 (목) 16:22
보통 처음부터 레귤러씁니다.
거의 걸러주는게 없는 소프트는 아예 안써요.
노래가좋앙 2019-06-13 (목) 15:56
예전 리그 메인 컨텐츠 였던 알바 앗조아틀 템플이 기본 컨텐츠로 들어오면서 거기에서 붙는 특별한 옵션들이 있습니다. 이외에도 미궁에서 인챈트를 부여한 아이템이라던가는 저런식으로 드랍이 됩니다.(네버싱크 얘기)
접두나 접미가 특수한 것들이 붙어서 그렇다고 생각하시면 됩니다
똥옵일 수도 있으니 중요하게 생각진 마시고 옵션을 확인하세요
네버싱크 필터의 옵션들이 궁금하다면?
filterblade.xyz < 네버싱크 필터를 수정할 수 있는 사이트 입니다
각종 옵션이 어떻게 설정되어있는지 확인 할 수 있습니다
일반인이 보기엔 힘들지만

노래가좋앙 2019-06-13 (목) 16:06
참고로 어떤 모드 인지 궁금하다면?
https://poedb.tw/us/mod.php?cn=Incursion

글쓴이 2019-06-13 (목) 16:16
해당 링크는 접두와 접미가 정리되어 있는 사이트 같은데...
아직 엑린이인 저는 어떻게 활용하면 좋을지 잘 모르겠네요. ㅎ

그리고 POE에서 말하는 '모드'라는 게 뭘 의미하는지도 아직 모르겠어요.
제가 하던 게임들의 '모드'와는 다르게 쓰인느 것 같은데 말이죠. ㅎ

하튼 답변 및 도움되는 사이트 감사합니다. :)

노래가좋앙 2019-06-13 (목) 18:02
접두사 접미사를 우리는 모드라고 합니다 mod
접두사 접미사(mod)에 따라 옵션이 부여되고
부여된 옵션의 벨류 값이 정해집니다
저 아이템에 붙은 Guatelitzi's 모드를 참고해서 보시면 됩니다
저 모드가 인쿠르전 모드라고 해서 특별한 모드 입니다 일반적으론 붙일 수 없고
컨텐츠 드랍으로만 가능합니다 그래서 템 색깔이 그래요
노트2노예계… 2019-06-13 (목) 15:59
액린이들이 가장 착각하는게 이부분인데 필터는 아이템모드를 감지하지 못합니다.
애초에 미확인 상태로 떨어지는데 그걸 감지하면 필터가 아니라 핵이죠 ㅋ
필터가 감지하는건 아이템의 베이스 (저걸로 따지면 옻칠한 의복) 와 아이템 레벨, 소켓수와 소켓색깔, 그리고 링크정도에요.
이걸 바탕으로 필터에서 정해놓은 규칙에 따라 색깔, 소리, 기둥등이 분류가 됩니다.

위 아이템은 아마도 아이템레벨이 75이상이고 베이스가 3티어 수준이라 강조되는걸꺼에요.
이정도면 리그 초반 괜찮은 베이스거든요.

노래가좋앙 2019-06-13 (목) 16:07
인쿠르전은 감정된 상태로 나오기 때문에 저렇게 떠요
마찬가지로 인챈트 된 템도
저기 붙은 모드가 Guatelitzi's 이 모드고
필터에서 붙어 있는 모드도 감지합니다 물론 감정된 상태여야 하지만요

노트2노예계… 2019-06-13 (목) 16:15
필터를 열어보시면 알겠지만
필터에서 붙어있는 모드는 감지 못해요.
말씀하신 템이라면 저건 베이스로 판단한거에요.
샤퍼템이나 엘더템처럼.

노트2노예계… 2019-06-13 (목) 16:19
제가 1년을 쉬는 사이 필터에 규칙이 늘었나봐요..
필터를 열어보니 HasExplicitMod 라는게 써있네요..
이런..

찾아보니 저번 리그부터 생긴 규칙이네요.

글쓴이 2019-06-13 (목) 16:20
답변 감사해요!
그런데 베이스가 3티어라는 게 뭔지 또 궁금하네요.

POE는 정말 모르는 것 투성이네요.
60레벨 가까이 키웠는데 야수관이랑 광산이랑 은신처는 건들지도 않았고
거기에 어제는 사원이라는 것까지 나오더라고요. ㄷㄷ

컨텐츠 참 많은 듯.

노트2노예계… 2019-06-13 (목) 16:27
아무래도 필터에 대한 제 지식이 옛날거같아요 ㅋ
베이스가 3티어라는건 기존에 렙제로 구분했던거에요.
68렙제가 1티어 66렙이 2티어 62렙이 3티어 이런식으로 해서
네버싱크가 필터를 구분해서 만들었어요.
노래가좋앙 2019-06-13 (목) 16:10
저 갑바는 저항만 잘 붙었어도 ㅎㅎㅎ 비싸겠네요 옵션이

게임게시판