게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[POE]

엑린이.. 너무 기초적인 질문좀여 ㅜㅜ

아 겜 넘  복잡하고 어려워서
멘붕이거든여..

아직 17렙인데
공략보니 머리터져요..

1.한손 마법봉을 양쪽에 끼고있는데(주황색이름 유니크인가) 무기 양손지팡이가 좋은지 마법봉2개가 좋은지??

2.스킬 막쓰고있는데 딱 정해서 써야하나요??

3. 얼음스킬로 쓰고싶어요

4. 패시브.. 피해량이랑 시전속도 둘다찍었는데 망한건가여??
젤첨에 패시브찍을때 양갈래로 있잖아요
피해량 시전속도 나눠져잇던데
전 둘다 양갈래 다찍었는데 .ㅠ

드래곤나이트 2019-06-17 (월) 10:58
처음에는 다른 사람 빌드 보고 똑같이 따라하는 게 좋아요. 그냥 막 찍으면 망캐될 확률이 있음;;

poe는 스킬 하나를 정해서 해당 스킬의 위력을 최대한 높이고 보조하는 쪽으로 빌드를 짜는 게 일반적이긴 합니다.

http://www.inven.co.kr/board/poe/5464/27

얼음 스킬이면 일단 이 공략글 참조해보세요.

레벨업이 좀 더 편한 빌드는 http://www.inven.co.kr/board/poe/5464/44
이쪽은 대신 트랩 빌드라 호불호가 갈릴 수 있긴 한데 레벨업은 위에 빌드보다 훨씬 편할 겁니다.

무기는 양손 지팡이 써도 되고 마법봉 두 개 써도 되고 무기 방패 써도 됨. 양손 무기는 6소켓 6링크 띄우기 힘들어서 마법봉 쓰는 게 더 편할 수는 있음. 그리고 빌드에 따라 쓰는 무기가 정해지는 경우가 많음.
까탈린그리드 2019-06-17 (월) 11:00
잘모르시면일단빌드보고따라하세요
대충키워본사람도 생각없이 찍으면 후회하면서 후회쓰는게 패시브노드에요
벨레브 2019-06-17 (월) 11:04
어려워 보여도 공략을 보고 하나씩 따라하는 게 훨씬 쉽습니다.

스타터빌드 가이드가 많으니 마음에 드는 거 하나 따라하시면서 시스템이나 매커니즘에 익숙해지시는 게 좋습니다.

1. 마법을 사용한다면 뭘 착용하시든 주문 피해가 높은 게 좋습니다.
2. 결국 한 가지 스킬에 몰빵해서 높은 효율을 내는 게 목표입니다. 나머지는 버프나 오라, 저주.
3. 윈터오브, 서리칼날, 회오리사격 스타터빌드 찾아보세요.
4. 패시브 스킬 포인트는 최대한 효율적으로 찍어야 되기 때문에 보통 한 갈래로 시작하고, 딜링과 생존(생명력, 저항)의 밸런스를 맞춰 찍습니다. 스타터 가이드에 스킬트리도 함께 포함되어 있으니 꼭 참고해서 찍으세요.
몇 캐릭 키우다 보면 얼추 어떻게 찍어야겠다는 감이 올 겁니다.
시르그 2019-06-17 (월) 11:14
저도 액린이 인데 살짝 조언드리자면
국산 온라인게임 하던 감각으로 대충하다가 초기화 하면 되겠지 하면 망합니다 ㅎㅎㅎ
초기화가 한 포인트씩만 할수있는데 그것도 후회의 오브나 보상으로 가능하고 그거를 완전히 초기화 하거나 그에 준하는 정도로 모으려하면
시간이 너무 많이 들기때문에 그냥 처음부터 하는게 시간적으로 이득이라더군요.
너무 막키우게 되면 어느정도까진 가능해도 어느순간부터 엑트 미는것 자체가 힘들어져서 결국 처음부터 하게된다고합니다.

그러니 가능하면 이번 시즌은 초보용 빌드(너무많은 커런시가 필요치 않고 키우기 쉬운빌드)를 보고 따라하면서 게임에 대해 알아가고 이후 익숙해졌다 싶으면 다른빌드들 참고해가며 자신만의 빌드를 만드는게 수순이지 싶어요

전파계 2019-06-17 (월) 12:50
저는 전패치꺼 보고 따라했다가 20포 정도 되돌렸어요 ㅠㅠㅠㅠ
다시 키우기엔 너무 멀이와버려서

Licard 2019-06-18 (화) 11:02
초보분들리 자주 하는 실수인데 다기 키우는 거 드리 어렵거나 오래 걸리지 않아요 오브만 주으면서 달리시면 액트 다 미는 정도 는 하루만에도 끝남
하늘의나침반 2019-06-17 (월) 11:30
1. 마법봉 2개(스톰브랜드를 예로들었을때 그렇구요) 빌드에 따라 주무기가 달라집니다. 물론 스탯도 달라지구요.
2. 네, 정해서 써야됩니다.
3. 얼음스킬 쓰고싶으면 다른분 빌드 참고 하셔야죠.
4. 빌드에 따라 다르긴 하겠지만 피해량 시전속도 상황에 맞게 같이 찍습니다. 저도 그렇게 찍었구요.
노래가좋앙 2019-06-17 (월) 15:19
스펠에서는 양손보단 쌍수가 압도적인 효율을 보입니다.
무기 공격력과는 상관 없이 딸린 옵션들만 필요하기 때문인데
양손 하나에서 떙겨오는 옵션들보다 쌍수로 땡겨오는 옵션이 훨씬 효율이 좋습니다
6링이 두개 필요한 빌드가 아닌한 스펠에서 양손은 거의 안쓰신다고 보면됩니다

게임게시판