게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[WOW]

클래식 땜에 10여년만에 정모하게 생겼습니다.

글쓴이 : Whagle 날짜 : 2019-08-19 (월) 17:26 조회 : 3780 추천 : 18  

제목 그대로...

전 아직까지 와우하고 있는데...

클래식 오픈 한다고 하니까 불성 중/후반에 대부분 접었던 길드원(대부분 형,선배,누님,친구,지인 등등)이 아직까지 와우하는 저에게 연락을 해오고 있습니다.

지금 확실하게 클래식 하겠다고 연락 해온 사람은 24명이고 몇몇분들은 시간조율중이라고 합니다.

클래식 초반에는 모르겠는데 아마 다들 만렙(60렙)이 될 때쯤이면 공대인원(40명) 꾸릴 정도는 될것 같습니다.

그 결과 토요일 모일수 있는 두 장소(서울,부산)에서 동시에 정모하기로 결정했구요.

다들 아들,딸,손주까지 데리고 온다고 합니다. 오랫만에 얼굴 본다고..

그래서 전 원하던 원치 않던 탱전사에 공대장 확정이고... 단골 PC 방에 좌석대여 가능한지 조율하러 가야 합니다.

다들 자녀 공부용 PC 로 와우 할수 없는 노릇인지라...

일부 사이트에선 추억팔이다라고 조롱하고 비난하는 등 안좋은말이 돌기도 하지만... 저희 길드원들은 그 추억이 깊에 각인되어 있어 쉽게 잊어버릴 추억이 아니었나 봅니다..

다들 오래하지 못할것을 인지하고 있는지라 단발성 이벤트라고 해도 최소한 그시절의 재미가 소중한 추억이었던 확실하더군요..

은풀 2019-08-19 (월) 17:43
한 일주일 모여서 즐길수만 있어도 뭐..
어차피 망하더라도 손해는 블리자드가 보는거니까
럼블러버 2019-08-19 (월) 17:52
추억팔이는 본능일지도...어제 파판7 스토리 훑으면서 잠못자며 설레던기분과 비슷할듯...와우는 인생을 너무 갈아넣어서 다시 하기가 무서움. ㅋ
OpsOps 2019-08-19 (월) 18:32
블랙옵스 클랜원들 어째살고있으려나
이휘아 2019-08-19 (월) 19:01
지금에야 추억이지 그 당시에는 생활이었으니까요...

정공 다니면서 토일 내내 꿈풀 캐러 다니다 내가 지금 뭔 짓인가 싶어 그담부턴 골드 사서 경매질 했네요...
THlSPLUS 2019-08-19 (월) 19:19
추억팔이용 겜이라 생각됨.. 그 이상도 이하도 아닌..
jungsu 2019-08-19 (월) 19:37
능력자가 여기계시네요
fldna 2019-08-19 (월) 21:05
이토에 와우 길드 있었는데,,거기에서 많이들 도와주셨는데
USNewYork 2019-08-19 (월) 21:50
가즈아 뒷치기! 퍽퍽!!
떵꾸러기 2019-08-19 (월) 22:10
부럽네요 ㅋㅋ
대체학교에서 2019-08-19 (월) 22:44
영원히 고통받는 맨탱인가
몰라헤어져 2019-08-19 (월) 23:22
크 10년 학생때 아재길드분들 기억나네.. 지금쯤 차부장님들인가ㅋㅋㅋㅋ
MNDR 2019-08-19 (월) 23:39
이런거 보면 클래식이 단순히 추억팔이라 치부하고 넘어갈 정도는 아닌듯
그리운건그대… 2019-08-20 (화) 01:17
손주까지요? ㄷㄷ
마법시 2019-08-20 (화) 01:47
자식까지 있는 장성한 아들 게임 모임에 대려온것도 이상하지만 할아버지 게임하는거 손주까지 같이와요??
그리고 불성 중후반에 접었는데 대충 10년동안 게임 접은 길드원 연락처를 유지하시고요?
대부분 오래된 길드 길드원들 분란때문에 갈라지고 명분만 유지하는게 고작인데...

아무리 생각해도 그냥 소설같아요ㅋㅋㅋ

바디 2019-08-20 (화) 18:49
본인이 그렇다고 해서 남들도 그러라는 법은 없는 것이니까요

마법시 2019-08-21 (수) 03:20
영화같은 일은 영화속에서나 일어나는 일이니까요.
게임 길드 모임에 3대가 같이 나가는 일이 현실에 있어요?
더군다나 할아버지 길드모임에 게임 안하는 자식과 손자라..
아니 자식과 손자게 게임을 하더라도 같이 나온다는게 상상도 안가내요ㅋㅋㅋㅋ
10년간 연락없던 길드원이 연락이 와요?
이걸 믿는게 더 어렵죠ㅋㅋㅋ

바디 2019-08-21 (수) 06:26
세상에는 다양한 사람들이 있답니다.

마법시 2019-08-22 (목) 03:26
네, 저는 아이언맨입니다.

[세상에는 다양한 사람들이 있답니다.]
('')와 이거 완전 만능답변이네요ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-21 (수) 09:14
소설이다 생각하세요~

게임을 접었다고 말했을 뿐이지 연락을 끊었다라고는 안했습니다.
설명할 이유는 없지만... 그래도 길드원들 대부분 같은 게임만 하지 않을뿐 지금도 연락하고 같은 직장에 다니며 사는곳이 부산이라 와우로 인연을 튼 친목계도 하고 있습니다. 작년엔 길드원중 나이 많으신분의 손주분 돌찬치에도 참석했습니다.

뭐... 본인 기준으로 생각하는건 자유입니다.

이번에 클래식으로 모인 계기가 길드 활동 당시 몇몇을 제외하고 레이드는 포기, 오리 4대인던이나 불성 인던도 손에 꼽을 정도로 간 분들이 많아서 이번기회에 최소한 화심이라도 가보자는 의견이 있어서 추진한 일입니다.
그래서인지 단시간에 연락이 전달되서 정모까지 결정된것입니다.

마법시 2019-08-22 (목) 03:32
네, 이런 설명이면 믿을만 하죠.
제가 본문을 보고 이해한것은 클래식 때문에 10년간 연락이 없던 길드원들이
전혀 관계도 없는 아들과 손자까지 게임모임에 참석한다는거였습니다.

알고보니 그냥 와우 때문에 알고지내던 길드 지인들끼리 꾸준히 연락을 주고받는 상황에서
클래식이 나와서 모임 한번 더하는거였내요.

지족 2019-08-29 (목) 04:08
이긍... 그냥 그런가 보다 하시지, 세상 피곤하게 사십니다 그려...;;

녹차녹차 2019-10-17 (목) 19:58
그러게요 ㅎㅎ 오랜만에 길드원들 얼굴본다는 좋은 소리에 이런 태클을 가하는 능력자가 있을 줄은 몰랐네요. 진짜 사람 피곤하게 사시는 듯 합니다

녹차녹차 2019-10-17 (목) 19:54
삼대는 모르겠으나, 오리때 부산정모할 때는 아버지가 고딩 아들을 못믿어서 같이 나온 적도 있었고, 심지어 아버지도 와우저이셨... 여튼 이번에 클래식 하면서 저번달에 합정역에서 정모할 때 와우를 하지도 않는 자식데리고 온 형님들도 계셨습니다. 인사시켜준다고요 ㅎㅎ

10년 동안 게임 접은 길드원의 연락처요?? 길드원 전부 다는 안들고 있지만 레이드같이 뛰던 사람들과 당시 길드에 같이 있던 현실 친구들과 선배들, 후배들은 당연히 아직도 있죠. 덕분에 결혼식에 돌잔치도 댕기고 있습니다.

제가 잠깐 마이크 잡았었던 적에 부산 남포동에서 옷가게 하시는 형님하고 형수님하고 쌍둥이 딸..4명이 전부다 힐러로 대격변때 라그하드 트라이했었드랬죠. 결국 못잡긴 했으나 정모도 같이 나왔고요.

개인적으론 저도 와우 안하는 친구들한테 얘기하면 거짓말이라고 하는 추억도 있는터라, 삼대도 가능하지 않을까 싶습니다.
대한홍길동 2019-08-20 (화) 02:46
요즘 유튜브로 은지원이 클래식 서버 탱하던데, 정말 많이 해봤다는게 보이더라구요.
보면서 초기 WOW에 대한 추억이 방울방울 ㅎㅎㅎ
소이힛 2019-08-20 (화) 03:15
4대 인던템으로 화심 공략이 불가능하고,
화심 특성상 근거리 딜러는 정말 딜하기 힘들고...

화심 초반 트라이하면서 템 몇개 나오는걸로 40명 파밍 할거 생각하면
끔찍하네요 ㅋ

지금 2004년도 스샷보니까..
11월 12일알 치안대장 맥브라이드에게 첫 퀘 받은 스샷이 보이고
12월 12일날 60찍은 스샷이 보이네요.

...60 찍는데만 한달.. 4대인던템 파밍 한달...  화심+오닉 파밍 공략 한달...
후덜덜

바디 2019-08-20 (화) 18:51
그게 한달씩밖에 안걸렸으면 진짜 어지간히 빡겜 한거죠 ㅎㅎ 보통 직장인들 만렙 하나 찍는데 3달씩 걸리는 사람도 많았음

푸룬이 2019-08-28 (수) 19:07
만렙 하루 9시간짜리 피시방 끊어서 한달해야 가능하더군요.
이번에는 여관경험치 극대화로 활용해서 처언처언히 올릴라고요.
지금 몹보다 캐릭이 더 많아서 미쳤어요 완전 ㅋㅋ
처릿 2019-08-20 (화) 06:59
와우는 도구일뿐이죠. 결국 사람이거든요. 너무 좋네요.

촬리 2019-08-20 (화) 19:07
이 말이 정답입니다.
결국 같이해서 즐거웠어요

푸룬이 2019-08-28 (수) 19:05
최고의 댓글입니다. 결국 사람입니다!
risky 2019-08-20 (화) 13:43
저도 오베때부터 리치왕까지했었는데 화산이랑 검둥돌던 추억이 새록새록하네요
공대장에 멘탱이면 진짜 스트레스 이퐈이인데 ㅎㄷㄷㄷ
노래가좋앙 2019-08-20 (화) 14:53
추억팔이라 얼마나 가게 될지 모르겠지만
그래도 지인들 모여서 하면 좀 오래가긴하죠~
뚫삵읊밟 2019-09-02 (월) 17:02
얼라이십니까? 호드이십니까? ㅎㅎ
저도 오리시절 길드가 있어서 가입했더니 그때 그 메인탱이 길드장이더군요~
H마스 2019-11-10 (일) 00:31
프로불편러들 다 달라 붙네

게임게시판