게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[LOL]

SKT 대단하네요...

글쓴이 : Deloen 날짜 : 2019-08-25 (일) 21:51 조회 : 3439 추천 : 8  

서머 시즌 시작할 때만 해도 5연패하고 9위까지 폭락해서 다들 서머는 힘들거라 예상했었는데...

갑자기 2라운드부터 되살아나더니 폭풍연승, 결국 4위까지 올라가서 시즌 마감 & 와카전 확정.

거기서 멈추지 않고...

LCK 역사상 단 한번도 없었던 와카부터 2등까지 다부시고 결승 진출 확정에 롤드컵 진출 확정까지 ㄷㄷ...

결승전은 지난 스프링때와 같이 또 vs 그리핀이네요.

슼팬으로썬 슼이 이겼으면 좋겠지만,

그리핀 역시 좋은 경기력 보여줬으면 합니다.

두 팀 모두 롤드컵 진출 확정지은만큼, 올해는 롤드컵이 무척이나 기대되네요!

GGdda 2019-08-25 (일) 21:53
페이커 및 SKT 팀원들 개인방송 줄이니까 .신기하게. SKT 거의 연승 하네요~ ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-08-25 (일) 22:04
개인적으론 개인방송은 선수 멘탈적으로나 연습적으로나 득이 되기보단 실이 된다고 생각합니다.
좀 더 줄여도 될 것 같아요. ㅋㅋ

GGdda 2019-08-26 (월) 03:32
실이 될수 밖에 없는게, 다른 나머지 프로팀에서, 움직임 동선 다 체크해보고, 통계도 내보고 ,언제 어디로 간다든가,, 그런거 습관, 파악하기 쉽기 때문에, 그동안 많이 진거 같네요.

일반 시청자는 재미있지만, 안하는게 SKT 팀 경기력에 도움이 되는거 같네요
진영이다 2019-08-25 (일) 21:54
전 속도 이야기 하는줄알고....
Mr황 2019-08-25 (일) 21:54
어째 불안불안한게 스프링때도 그랬는데
서머도 SKT 상대들이 끝나갈수록 멘탈 터지는거 보니까 서머도 그리핀도 그럴까봐 걱정됩니다... SKT 팬분들이야 지금처럼 압도적으로 이기는게 좋겠지만 전 치킨 천천히 먹게 풀세트가는게 더 좋은데 ㅋㅋ;;

글쓴이 2019-08-25 (일) 22:02
아무래도 그리핀은 더 걱정이 크게 되죠.
슼 상대로 지난 스프링 결승때의 기억도 있고, 슼 뿐 아니라 작년 서머 결승때도...
워낙 결승만 가면 신기할 정도로 쉽게 무너지는 팀이라...
개인적으로 슼팬으로서 슼이 이기길 바라긴 하지만, 오늘이나 샌박전처럼 상대가 너무 무너지는 경기는 원하지 않거든요.
좀 더 치열한 경기가 나와서 양팀 모두 폼을 끌어올리길 바랍니다.
곧 롤드컵이 다가오고, 그 상대들은 타 리그 팀들이니까요.
아침인사 2019-08-25 (일) 22:16
이번 결승 그리핀은 한세트 지면 피드백하고 바로 밴픽수정 했으면 좋겠네요
스프링 결승때 1세트 판테온 탈리야로 지고 3세트에 그대로 다시하는거 보고 엄청 실망했었음
너에게닿길 2019-08-25 (일) 22:27
그리핀이 설욕하려고 이를갈고 있을텐데
평균경기력은 그리핀이 확실히 위인건맞지만
스크는상승세라 음
yji5502 2019-08-25 (일) 22:46
와카부터 결승전까지 올라간 팀이 있었습니다.
17썸머 에서 SKT가 결승에 올라갔는데... 당시 롱주 탑이었던 칸에게 제대로 당했었죠.

와카에서 결승까지 올라간 팀은 SKT가 두 번째 올라가는 겁니다.
이번엔 어찌될지...

지나가던사람 2019-08-26 (월) 15:01
17썸머라면 kt 그 경우의수 였던때인가요ㅋㅋㅋ
MyoRan 2019-08-25 (일) 23:07
샌박이나 담원이 너무 긴장을 많이한게 티가 많이 났던거 같아요

확실히 경험이 많은 스크가 주도적으로 밴픽을 가져가면서 초반부터 강하게 몰아붙이는
전략을 잘 짠것 같아요

샌박때는 온플릭이 너무 컨디션 자체가 안좋았던거 같고..
담원은 첫판에 사일러스한테 터졌는데, 2라운드에 사일러스를 풀어주면서 결국 또 터진거...

확실히 경험이 부족한 팀들의 문제점이 확연히 보여졌네요

결승은 꽤 기대됩니다
샌박, 담원처럼 부족한 경험때문에 우승을 못했었는데..
이제는 좀 다를 수 있다고 보기 때문에 과연 어떨지 ㅋㅋ

전 그리핀 팬이라 그리핀이 이기길 바랍니다
지더라도 전처럼 일방적인 경기 말고 끝까지 치열하게 해줬으면 좋겠네요~
포링 2019-08-26 (월) 09:06
결승전 기대되네요
범저 2019-08-26 (월) 10:24
뭐 스크팬들께 죄송한 얘기지만 전 스크가 이기면 이상하게 재미가 없다는..ㅋㅋ 물론 페이커의 새로운 픽은 늘 기대됩니다. 결승전에선 가능성은 희박하지만 아리나 미드리븐 제드같은 픽 봤음 좋겠네요 그리공 그리핀이 이번에는 꼭 이겼음 좋겠네요. 안그럼 롤드컵 가서도 스크 못넘을거 같고 그렇게 되면 예전 락스처럼 공중분해 되는게 아닐까 싶기도 하고...

게임게시판