게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[LOL]

LOL 입문 장벽이 너무 높아요.. 캐릭터 140개를 다 이해해야 할까요?

글쓴이 : invisible 날짜 : 2019-09-05 (목) 16:46 조회 : 1239 추천 : 2  

일반방에선 중간은 하니까 이정도면 되겠지 .. 했는데

어제 랭전가서 1/9/2 하고 개욕먹고 나왔습니다 ..... (1은 킬딸)

(이게 실력별로 매치가 아닌가봐요 ㅠㅠ)

평균 다들 16킬 ... 나만 빼고..

제 랩은 42 입니다 ㅠㅠ

3개월 짼데.. 이거 1년은 수련해야 하나요?

일단 캐릭터 상성이 너무 힘듭니다.

상대 케릭이 뭔지 몰라서 힘들고 (예: 나는 사일러스, 상대는 오른.. 오른알기는 하지만 처음 상대해봄)

상성인걸 알지만 어떻게 싸워야 할지 모르고 (예: 나는 아트록스 상대는 마이, 케일, 야스오 ...)

가끔 리산드라처럼 확실히 바보같은 챔프가 나오면 아싸를 외치긴 합니다만...

캐릭터 140여개의 모든 특징과 상성, 콤보, 공략법을 알아야 할까요?

뭐.. 아직도 탭 눌러서 AD AP 도 구분 못하긴 합니다...

콤보정도는 뭐 쉽게 익힐 수 있는데 상성이 너무 어렵네요.

라프레소 2019-09-05 (목) 16:51
걍 탑,봇,정글,미드 이렇게 4군데 잘하는케릭들 1,2개씩 정도만 잘하면 되요. 저는 접은지 좀 됐지만 친구들은 좋아하는 쪽으로 캐릭 한두개씩 잘하는거 하더라구요
funkman 2019-09-05 (목) 16:52
공부할게 진짜 어마어마합니다
거기다 자주 업데이트하고 해서 매번 나올때마다 배워야해요
ailika 2019-09-05 (목) 16:56
정말 잘하려면 내 챔프가 강해지는 타이밍과 상대챔이 강해지는 타이밍을 아는 것부터 해야겠죠.
챔프가 많으면 직접 해보면서 타이밍을 알텐데, 그게 안되니 깨지면서 배울 수 밖에요..
제가 그래서 랭겜을 안하고 칼바람만 합니다. 칼바람엔 온갖 챔프가 다 나오거든요 ㅋㅋ

ailika 2019-09-05 (목) 17:01
아트록스 대 마이를 예로들면
아트록스는 q 를 먼저 배우면 3타까지 때릴 수 있죠.
마이는 q 를 먼저 배우면 한번쓰고 평타만 때릴 수 있죠.
그러니 1렙부터 싸워도 딜교환 이득을 볼 수 있죠. 사거리도 길고 살짝 띄우기까지 하니..
만약 마이가 q를 미니언한테 썼다고 하면 (초보들의 실수) 그냥 대놓고 들어가도 이득이죠.

글쓴이 2019-09-05 (목) 17:02
칼바람으로 저도 시작을 했는데 2개월 하다가 너무 정신없어서 결국 소환사 와썽요..
차라리 소환사는 1:1, 2:2 구도인데 칼바람은 뭐 이건 뭐 ...
치킨이다 2019-09-05 (목) 17:02
저 1년 6개월햇는데 아직 잘 모름 ㅋㅋ
변화하는바람 2019-09-05 (목) 17:02
계속하다보면 그럭저럭 할만 할겁니다.
맞는 사람끼리 매치시켜주거든요 ㅇㅅㅇ...
한글하나 2019-09-05 (목) 17:09
맞긴한데, 그래도 한캐릭만 파보세요.
자기 캐릭만 집중적으로 공부하고(공략, 세팅, 콤보, 매드무비)
상대 캐릭은 그때그때 스킬만 알아놓고 부딯치면서 느낌을 알면 됩니다.

이후에 비슷한 캐릭씩 자기껄로 하면 됩니다. ex 가렌,다리, 레넥톤
그러면서 전캐릭. 전라인 다 다루는거죠.
롤도 고인물겜이라 상위티어는 기본 수천판씩 합니다.
보니까싸이즈… 2019-09-05 (목) 17:30
그냥 생각없이 노말게임 막 하다보면 자연스레 늘어요

되도록 한 캐릭으로 라인만 바꾸면서 어느정도 됐다 싶을때까지

쭈욱 겜하는게 좋습니다

애니 했다가 케틀했다가 걍 아무거나 하면 개뿔 암거도 안된다고 봐요.
mcmk86 2019-09-05 (목) 17:35
개인적으로..롤 2011년도 부터 하다접고 하다접고 반복하다 이제 계정 3개 다 지우고 완전히 접었습니다.
안하시는걸 추천해요. 게임이 하면 즐거워야 하는데 열만받고..그냥 다른 콘솔게임같은거 하시는거 추천합니다.
게임이 다 그렇지만 롤은 특히나 백해무익합니다
희미한 2019-09-05 (목) 18:05
롤의 본질은 잘하는 팀이 이기는 게임이 아니라
ㅄ이 많은 팀이 지는 게임이라는 겁니다.

아직은 이기든 지든 매판이 새롭고 재밌으시겠지만
골드나 플레정도 가시면 한번쯤은 생각하게 될겁니다.

이 ㅈ같은 게임을 내가 다시 하면 사람이 아니라고..
럼블러버 2019-09-05 (목) 18:13
저라면 유튜브에 '챔피언 (xxx) 강의 영상' 찾아보고 잘 설명해주는거 골라볼거같습니다.
디기립 2019-09-05 (목) 18:39
다 알필요는 없어요 각 포지션별로 사용되는 챔프가 정해져 있고
유저들이 선호하는 챔프또한 있기때문에 자신의 챔프이해도와 4~8개정도의 상대법만 알면 될겁니다
일단 모르면 뚜까 맞으시고 게임 끝나면 상대법을 검색해보시며 습득하시는게 쉬우실거에요

일단 여기까지가 희망편이고 어지간한 롤유저는 상대법은 몰라도 140챔의 스킬들은 얼추 알고 있는 경우가 많아서
상대적으로 신규 유저는 어려울수 있긴 합니다
예거 2019-09-05 (목) 19:11
사실 챔프도 얼추 나오는것만 나와서...
말자하 제라스 이런챔은 잘 안하잖아요 사람들이
뙈지바 2019-09-05 (목) 20:18
롤 2시즌부터 했는데 제대로 하는건 5개도 안됨 ㅎ 현 골드입니다 ㅜ

그냥 하시면되요 ㅎ
reckelss 2019-09-05 (목) 20:43
걍 좋아하는 챔프로 좋아하는 라인 위주로 하시는게 좋은데

왠지 글쓴이님 성격이 최대의 효율과 능력을 발휘하고 싶으신가봐요.

물론 상성 다 알고 상대 챔프에 따라 운영을 어떻게 하는지 다 알면 좋은데

이런건 라인을 한쪽만 파다보면 그 라인으로 오는 챔프는 한정되어있으니

주요 상대 챔프들 공략 정도만 보시면 될거같아요.

나머지 라인 챔프들 한타 붙는건 그냥 경험적으로 알아가도 즐기는데 문제는 없겠네요.
DGTM 2019-09-06 (금) 02:19
이게임 나온지 7년이 넘었죠 3개월이면 당연히 못하실 수 밖에요
아군채팅 안 보는 옵션 체크하고 겜하세요.. 랭겜 더 하시면 더 내려가서 수준에 맞는 사람들과 할 수 있을 거에요
슈크라시트 2019-09-06 (금) 10:33
고여서 그래요.... 브론즈급들도 다들 캐릭에대해 이해도와 스킬들을 아니까....
어쩔수 없어요 ㅠㅠ 그냥 주구장창 해보시는수바께....

게임게시판