게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

인도하는땅 컨텐츠에 관해

아이스본 어떻게 보면 최종? 컨텐츠로 봐도 무방한 인도하는 땅

호석 및 커강 최종강화에 들어가는 소재는 다 인도땅에서 나오죠

마랭 올려서 상한 해금하면 각 지역마다 7렙까지 가능

하지만 랭크 총합 상한이 있어 2지역 이상 7렙 불가 및 상대지역 업글시 기존지역 다운

이런 매커니즘인데 나름 신선하기도 하고 괜찮았으나

어느 정도 강화 진행한 후에 느껴지는 단점은

한 지역 랭크를 올려버리면 낮은 랭크의 몹이 등장하지 않는다

따라서 필요 소재를 얻기 위해선 지역렙 낮은 사람 구조신호를 찾아 들어가야 한다 

적재적소에 검색되면 좋겠지만 실질적으로 힘듬

가령 오도가론 소재가 필요해 육산호나 독기 지정하고 오도가론 지정하면 검색 거의 안됨

지역은 공통으로 해놓고 타겟만 지정하든지

아니면 지역렙 보고 무작정 들어가서 몹 확인하고 방 나오는 원시적 리세마라 방법

원하는 소재가 많을 때는 이것저것 돌아다니다 필요한 대로 수집하면 되지만

미취득 소재 종류가 줄어들수록 원하는 방 찾기가 너무너무 불편합니다

정말 아쉬울때는 본인 인도땅레벨을 노가다로 조정할 수 밖에 없는데 너무 피곤하죠 그건

몹 유인으로 불러내도 역전 비역전 따라 소재가 또 달라버려서 꽝인 경우도 있고

유인 자체도 회수 한정돼 있고

이제 노말 오도가론 잡아 달인호석 강화

역전 디노아종잡아 장인호석 업글하면 대충 마무리 되는데

이 두가지 찾는게 정말 불편하고 힘드네요

개인이 맨땅에 헤딩하기보다 길드 가입해서 길드원끼리 분업 상부상조하는게 훨씬 효율적일듯 합니다

니캉 2019-10-09 (수) 22:34
다음 패치때 개선한다고는 하네용

글쓴이 2019-10-09 (수) 23:41
아하 개선 언급이 있었군요
광배근 2019-10-10 (목) 00:03
최소한 내가 뭐를 먹고 뭐를 못먹었는지 확인 가능한 시스템이 있어야 편할텐데
몬스터 수십개를 하나씩 체크해나가는게 말이 되나요..ㅋㅋ 이제 거의 다잡았지만 하면서도 답답했음..
다음 패치때 어케 개선할련지