게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

역전왕발하자크 너무 무섭네요

처음엔 독기로 수레타다가

독기 내성 3렙하고 갔더니 브레스에 원킬당하고

다음은 브레스 안맞게 조심해서 했는데

그다음은 자기 발밑에 브레스해서 원킬당하고

이제 그거 조심해서 뒷발로 서면 좀 멀리 도망갔는데

그 다음은 뭘로 죽었는지도 모르겠네요.

TheLock 2019-10-10 (목) 22:52
발하자크 기술중에 분진뿌리면 그 주위에 독기내성있어도 피 다는거 있는데 그거에 당하신듯

글쓴이 2019-10-10 (목) 22:54
그런데 풀피 상태에서 갑자기 죽었어요 ㄷㄷ

TheLock 2019-10-10 (목) 22:57
그러면 브레스에 당한거 아닐까요.. 아이스본 나오면서 뒤걸음질하면서 브레스  쏘는 패턴도 있더라구요
박만복 2019-10-10 (목) 23:08
독기도 1중첩 2중첩 있어요~

글쓴이 2019-10-10 (목) 23:13
횃불탄으로 계속 푸는데도 끝이 없네요 ㅋ
블랙홀1 2019-10-11 (금) 00:43
전 그래서 랜스로 엉덩이나 앞뒷발신이에서 딜하고 빠지는식으로 했어요
이런들저런들 2019-10-11 (금) 03:07
왕발하는 가호3 달고 가보세요 틱뎀 많이 들어와서 가호잘터져요
zwai 2019-10-11 (금) 08:34
독기내성3 맞추시고 복장활용하시면 역전왕중에선 쉬운편입니다
피신+부동 쓰시고 맵에 낙석 있으니 활용하시면 좋아요
검사시면 회복커강하시고 옆구리쪽 계속 때리시면 됩니다 굳이 머리안때리셔도 돼요
앞다리+옆구리쪽 때리시면 패턴 대부분 피할 수 있어요
조심해야하는 패턴은 일어서서 브레스쏘는 패턴뿐인데 몸 들면 꼬리쪽으로 빠지셔서 딜하시면 됩니다
용봉력있는 무기쓰시는게 편할거에요 경직먹으면 패턴이 씹히기때문에..
발하자크 육질도 용내성이 낮아서 괜찮구요 단 부파이후에 용내성이 낮아지기때문에 불속성이 좀 더 좋습니다

결론
피신복장+부동복장 돌아가면서 쓰시고 회복커강으로 옆구리조지면 됩니다
낙석+집가는거 슬링어로 막기면 더 쉽습니다

글쓴이 2019-10-11 (금) 15:57
감사합니다.
멀티로 깨긴 했는데 솔플로 도전해봐야겠네요
허니버터야옹 2019-10-11 (금) 08:42
발하자크는 그나마 쉬운 편
역왕넬기 역왕나나가 극악이죠
바생청 2019-10-11 (금) 09:58
꼬리치기에 당한게 아닐까 싶네요.
아어지럽다 2019-10-11 (금) 13:34
일어서서 바닥에 독기 뿌리는거는
일어섰을때 클러치클로로 메달리면 댐지 안들어와요
클러치클로로 메달려서 스태미나로 버티다가 스태미나 다 떨어질때쯤 상처내고 내려오심 됩니다.

글쓴이 2019-10-11 (금) 15:58
PC라 아직 그게 없네요 ㅠ
Beramode 2019-10-11 (금) 15:32
발하자크는 졸면서 잡죠 나중에..ㅎㅎ
Chamber 2019-10-11 (금) 20:05
피흡 세팅해서 틱뎀 버티는 방법도 있고
조충곤으로 붕붕이 타시면 좋습니다
엔쥔 2019-10-14 (월) 23:20
역왕 발하자크는 쌍검에 피흡이 좋던,, 역왕 크샬은 산탄.. 역왕 제노지바는 관통 헤보.. 역왕 나나는 얼음 라보?.. 역왕 키린은 참열 라보.. 등등...
최적화된 무기가 있더군요.. 솔플기준이구요..
방어구는 커스텀 강화까지 해서 400후반때 500대 까지 강화를 해야되던.. 무기는 무조건 피흡..
딱 그거조 몬헌은 웃긴게 역왕을 잡을려면 잡을려고하는 역왕 잡고 나서 먹는 방어구로 보통 잡으면 슆습니다..
방어구 커스텀짜시는 템들보면서 느끼는게 언제나 웃긴게 역왕에서 나오는 템으로 셋팅하면 역왕 몹을 잡기 슆게 해놓은겜이라고 생각됩니다...