게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[MHW] 라쟌 소감

월드 PS판 어제자 11.0 업뎃 금사자 라쟌

라잔으로 표기되어 있군요

라쟌이나 라잔이나 뭐

이블조와 대치 사진인데 절대 저렇게 크지 않습니다

줌인아웃때문에 라잔이 이블조만해 보임 ㅋㅋ

공룡과 맞장뜨는 고릴라 같기도

이블조에게 혼나는 라잔.jpg

이번 라잔 대충 느낀 점

1. 변신상태 이전에도 직선형 빔 브레스 쏨

원래는 드래곤볼처럼 검은머리 상태에서 원기옥

초사이어인 변신 후에 에네르기파였는데

이번 작에선 구분없이 씁니다

브레스는 보고 있으면 눈알에서도 같이 나가는 느낌;;

2. 포효 너프

아.. 이건 정말 아쉬운 부분인데

라잔 특유의 엄청난 포효소리가 너프됐어요 아아..

라잔의 심볼과도 같은 포효가.. 

엄청난 괴물에서 그냥 야수로 바뀐 기분

3. 신규 패턴들 추가

붕 날아서 바닥 찍으면 주변에 다 날아가는 패턴 새로 생김

현재 라잔 패턴중에 가장 데미지 높네요

그 다음이 직선형 브레스

뎀프시롤은 예전처럼 맞고 붕 뜨지 않고 튕겨나감(4G시절부터였나)

뎀프시롤 뎀지가 너프돼서 그닥 위협적이지가 않네요

시계 반대방향으로 아슬하게 피하는 맛이 일품이었는데

강완상태 변신할때 주변에 있으면 팅겨나가는 판정 생겼습니다(데미지는 없음)

4. 부위파괴 변경점

빙속으로만 꼬리 파괴가능 꼬리 파괴시 변신불가

였는데 이제 그냥 파괴되고 파괴돼도 변신하네요

강완상태일때 마비함정 안 통하는게 추가됨

5. 볼거리 제공

영역다툼이 아주 볼만함 ㅋㅋ

레우스같은 애들은 꼬리잡고 집어던져버리네요 ㅋㅋㅋㅋ

다만 이번작 최악의 깡패 이블조와는 그냥 비슷비슷한 느낌

이블조 스토킹에는 라잔도 도망갑니다

이블조 죽빵 날리는 라잔.jpg

이번작 최악은 이블조같네요

고룡이고 뭐고 다 그냥 뭉개버림ㅋㅋ

글이 라쟌으로 시작해 이블조로 끝남(?)

미스모노크롬 2019-10-11 (금) 16:58
아... 저게 바로 이블죠랑 1:1 세력다툼 해도 지지 않는 다는 금사자 시ㅋ.. 라쟌 인가요

글쓴이 2019-10-11 (금) 21:08
아수종의 희망?이죠
포효 너프가 넘 가슴아픈..
격앙라잔 포효 버프 기대해봅니다
zwai 2019-10-12 (토) 06:20
pc는 마냥 부러울뿐..
내년을 기다립니다