게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

네르기간테 이및년어케잡아유

3시간혼자하다가 짱나서 구조신호 쏘고 잡았는데

도저히짱나서 다시 또갔다가 또실패

크샬라?는 혼자서 어케어케잡았는데

테오는 딱보고 아시발안되겠구나하고 바로 구조신호쏨

검색해보니 귀마개5렙이면 호구라는데

귀마개5렙조건이

바텔기우스 or 흑디아(호석)

유령이당 2019-10-14 (월) 09:09
그럴땐 유튜브에 무한루프님 영상을 보면 해결됩니다

블랙홀1 2019-10-14 (월) 10:07
저도 그분 추천

글쓴이 2019-10-14 (월) 10:37
앗 감사합니다
병수님 2019-10-14 (월) 09:37
유튜브 보면서 패턴 파악하고 수례 쭉 타다보면 언젠간 잡더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-10-14 (월) 10:41
박만복 2019-10-14 (월) 10:44
꼭 녹화두세요.
저 어쩌다가 볼가노스 잡던게 녹화된게 있는데
지금보니 세상 이런 코미디가 또 없음ㅋ
0단테0 2019-10-14 (월) 11:56
네르가 첨엔 막 무섭고 못잡을거같은데 조금만 지나면 그렇게 만만한놈이 별로 없을거예요
근데 저는 테오랑 나나가 싫음...ㅜㅡ
패왕카이젤릭 2019-10-14 (월) 12:38
역전 아니고 그냥 넬기면 슬렁슬렁 하면 되요 ㅎㅎㅎ  조금만 더 노력해봐요 블러드본보단 쉽죠 그 미친 dlc 생각하니 갑자기 쌍욕이 나오네요....
여름이 2019-10-14 (월) 15:56
넬기서 자주 죽는다면 두가지가 안되고있을 가능성이 있네요 하나는 큰거맞구 누워서 못일어나고 있을때 찍기공격에 맞는경우. 이땐 그냥 아무것도 하지말고 찍기공격 다할때까지 기댕겼다 인나면 됩니다 데미지 안들어와요. 하나는 긴급회피를 못하는경우. 긴급회피는 몬스터 반대방향으로 대쉬점프하면 됩니다 포효후 돌진찍기는 이걸로 피합니다
미스모노크롬 2019-10-14 (월) 16:45
저는 건랜스로 마구 때려잡았습니다..
그때 처음 잡을때 태도 썼는데 이건 안되겠다 싶어서 그냥 건랜스 들고 마구 때렸습니다. 덕분에 수레 엄청 탔지만요 ㅎ
토도시마코 2019-10-14 (월) 18:28
음.. 저도 그럴때가 종종 있죠.. 한번씩 벽에 막힐때...
옛날에 2nd G 시절에 티가렉스 잡는데 일주일 걸렸던 기억이 있네요.. 아이템 막 쓰면서 겨우 겨우 깬 기억이..
이번에도 안 이슈왈다 잡는데 이틀 걸렸습니다.. 계속 도전하니깐 어찌 어찌 깨지긴 하더라구요.. ㅎㅎ

어쨌든.. 포기하지 마시고 계속 도전하시면 깨실 수 있을껍니다!!
너무삭았어 2019-10-14 (월) 19:47
삐쭉삐쭉 날라댕기는 고슴도치에게는 전기무기로 전기맛을 보여줘야됨 고슴도치 하울링,옆구르기, 날아올라서 돌격, 땅찍기 패턴 조심하면서 가시비늘 하얀 부위(검은색은 튕김)를 잘 보고 때려주세요
 팁으로 주위에 맵 돌아보고 동반자 야옹이 친구 있으면 같이 데려가주면 야옹이들 어그로 틈틈히 생명약 먹을 수있는 타이밍 늘어납니다.
엔쥔 2019-10-14 (월) 23:08
쉽게 잡는법은... 방어구 커스텀 강화... 무기는 피흡. 네르기간테는 몸에 나오는 뿔을깨면 몹이 많이 자빠져서 바둥바둥..합니다.
몬헌도 어찌보면 스펙이 무시못할정도의 겜이죠...
고인물 고인물 하지만..스펙겜이라는.. 방어구 커스텀에 무기 피흡해놓으면 1방에 죽을거 2방에 죽고.. 2방에 죽을거 3방에 죽고...
방어구는 맘타로트 셋 구하셔서 착용하시고.. 무기는 용열기관식 [강익]+ 구하시면 중상 스펙이되서 왠만한거 다잡습니다..

방어구 스펙이 되야 몇대 더 맞아도 되서 쫄지 않고 용열기관식 대검은 오버 스펙으로 몹을 빨리 잡습니다.
몬헌이 컨트롤 겜이라고는 하지만 어짜피 스펙이 받춰줘야 되기때문에 방어구는 맘타(커스텀강화 까지 업글) 무기는 용열기관식 대검 착용하시면 겜이 진짜 쉬워 지실거라 장담합니다!!
레온티우스 2019-10-15 (화) 09:29
???:크샬을 잡기위해서는 크샬3셋이 필요합니다.
같은...삐리리