게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[LOL]

페이커 어제 손떠는 모습...gif

막판 중요 한타전에 잘못된 위치선정으로 잘리고 나서 모습

손떠는거보고 울컥...

역시 대선수라도 멘탈이 완벽할순 없네요

힘내서 내년시즌 준비했으면 좋겠어요 ㅠ

VvanGogh 2019-11-04 (월) 19:16

페이커게임인생 통틀어 g2만큼 좌절을 안겨준 팀이 없는듯..
골러 2019-11-04 (월) 19:19
솔직히 르블랑 같은 픽 계속하면 충분히 좋았을거고 좀 더 창의적인 게임을 만들어갔어야 했는데 한국 중국팀들 특징이 유럽이 뭐 하나 정해놓으면 그거 엄청파서 최고 됬다가 다시 유럽이 무언가 주도해 새롭게 만들면 다시 무너지고 또 그거 가지고와서 파고 이런식

왼손재비 2019-11-07 (목) 00:48
창의성은 제로
기존에 마련된 정보습득은 안제로
골러 2019-11-04 (월) 19:20
보수적이고 안정적인것만 추구하는 아시아팀들은 유럽에게 밀리는건 시간문제였음 솔직히 이제 진짜 바이 바이다........

dbtdkwl 2019-11-04 (월) 21:32
유럽팀이라기보단 그냥 g2라서 밀린느낌임.. g2만 특별하게 말도 안될정도로 잘하는 느낌..
예전 15년도 skt보는 것 같아요 뭘해도 이기던 그때

허위가식위선 2019-11-05 (화) 07:50
그렇게 보긴 어려운듯.
Beramode 2019-11-04 (월) 19:33
국뽕도 문제지만 국까도 문제인게
한국 선수,코치,플레이 보면서 피드백하면서 발전해온게 한국 제외 롤 판인데 뭔...
한국에서도 참신한 픽 많이 나오고
롤은 밸런스 패치가 아니라 이거 써~ 패치라서 그때그때 나올만한 픽도 한정되는게 사실인데 국까 오지넹
플래니모 2019-11-05 (화) 00:30
T1이 19년도 LCK 스프링,서머 우승팀이고 그저 G2가 더 잘해서 졌을뿐인데 욕오사게 먹는거 보면 안타까움
따스한햇살 2019-11-05 (화) 00:50
젊은선수들이 세계무대에서 밥먹듯이 우승해오고 하니 우승이 당연시된느낌 산전수전 다겪고살아왔다 생각하지만 저런무대에선 손이떨려 암것도 못했을거같다 나는
결과는 이미나왔고 앞으로 더발전해나가는 모습보는것도 재미일듯..딱히 누구팬도 아니고 어느팀팬도아니지만
페이커는 졌다하면 한물갔다 어쨋다 이러는댓글보면
어린선수가 댓글에 멘탈이안나가는게 신기할정도
와워우어엌 2019-11-05 (화) 11:53
이 때동안 lck가 너무 독식하다 싶이 했으니 이렇게 되는게 더 좋음
롤 프로판 아직 역사가 짧아 조금 언밸런스가 있고 실력 편차가 컷는데 유럽에 압도적 강팀이 나타났고 중국도 엄청 강해졌고 약간 평준화 되며 인기 스포츠의 활로를 따라 발전하고 있는게 보임
다른 나라들이 정말 실력이나 특징이 제대로 올라와 상향평준화 되면 그 때가 진짜 엄청 재미있을 듯 함
우리나라가 이 때동안 롤드컵에서 강했어도 양궁을 보는 듯 하게 너무 상대팀들이 허접해서 긴장감이 없는 경기가 많았고 그냥 말만 전 세계가 붙는 롤드컵이지 그냥 우리나라 lck의 연장이나 다름 없었음
JAYD 2019-11-05 (화) 12:47
임요환때도 그렇고 조금만 실수해도 퇴물이라느니 막말하는 사람들이 너무 많음
짱카이 2019-11-05 (화) 21:09
누구나 정점을 찍으면 내려오기 마련인대

자기가 가지 못한 고지를 누군가 올라가는게 시기가 생겨서 그런지
까는 사람들 보면 너무 심보들이 못났음

이길수도 있고 질수도 있는게 승부의 세계인대 ,..

자이신 2019-11-06 (수) 01:16
특히나 한국의 경쟁 사회가 심하다 보니까 정점에 있던 사람을 보고 멋대로 기대감을 가져서 그 사람이 제대로 못하면 지멋대로 실망하고 화내고. 열등감에 빠져서 이유없는 비난하거나 욕하거나 그런거같아요.

왼손재비 2019-11-07 (목) 00:50
자신과는 너무 다른 세상을 살아가는 자들을 씹어재끼고
또 그들이 하향곡선을 그릴때
비로서 바닥을 기는 자신의 자존감이 올라간다.
이것이 악플러들의 심리라고 봅니다 전

8deuces 2019-11-09 (토) 14:12
ㅇㅇ 거기까지의 과정은 생각안하고 그 결과만 보고...

observer 2019-11-09 (토) 15:53
그렇기도 한데 몇년이 지났는데 한국팀이 발전이 없어서 답답해서 하는 말도 많은거 같아요

대회때마다 외국팀들은 새로운 전략과 새로운 공략법을 가지고 오는데 한국팀은 그저 안정적 운영이 다인..
웅담없는곰 2019-11-05 (화) 23:06
심적 부담감이 장난 아니겠죠. 으
봉봉군 2019-11-06 (수) 04:12
나도 롤은 모르지만 이경기봤는데 페이커는 뭘 계속 해볼라고 하고 하는데.. 팀원들은 계속

g2한테 휘둘리는거같고.. 여튼 옵치도 그렇고 예전이나 미국 유럽쪽에 관심없다가 관심가지니

전술 전략같은거는 외국이 더잘하는거같네요.. 우리나라는 그냥 개인 피지컬만 좋은거같고..
마음의소리3 2019-11-06 (수) 20:40
g2가 더 잘했을 뿐이지, 페이커가 못한게 아니죠. 원래 프로의 세계라는게 실수 한번이면 끝인데, 워낙 g2가 준비를 잘 해왔다고 느꼈어요. 전체적으로 g2의 전략에 그대로 끌려다녔다고 봐야죠.
바삭바삭 2019-11-06 (수) 21:48
아쉬운게 잘하다가 약간씩 삐끗하더라고요
팬으로서 안타까웠습니다 ㅠㅠ
방망이" 2019-11-06 (수) 23:33
근데 솔직하게 말해서 바론앞에서 짤린것때메 진건 맞음 ㅠㅠ 충분히 손 떨만함
그 와드 안지워도 되는데 무리하게 지우다가..
너무 안전하게 손해 안보면서 끝까지 우위만 차지하려는 lck 운영도 문제있다고 봄..
한번 운영 말려서 손해보기 시작하면 복구가 안됨 이런건 압도적인 실력차가 날때나 통하는거지..
ggamosng 2019-11-06 (수) 23:34
근데 너무 완벽에 가깝게 플레이를 해오던선수라 ㅠㅠㅠㅠ 더 실책이 크게 느껴졌나보네요 ㅠㅠ
디초콜릿 2019-11-07 (목) 14:31
순간 오만가지 생각이 다 들었을거 같네요..ㅠ
꺼너 2019-12-06 (금) 18:09
그 순간에 내가 뭘 해야겠다는 압박이 실수를 만든것 같음...ㅠㅠㅠ 안타까움

게임게시판