게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[에이지 오브 엠파이어4] 게임 플레이 맛보기 영상

그래픽이 많이 아쉽지만.. 뭔가 획기적으로 바뀐거 같기도...

왜죠 2019-11-16 (토) 10:09
세틀러+토탈워 조합으로 나온느낌이네요

글쓴이 2019-11-16 (토) 11:08
저도 딱 보자마자 세틀러7이랑 너무 비슷하다고 느꼈습니다
그래픽 수준도 거의 동일
10년 전에 나온 게임인데 말이죠.... 기대가 되지는 않네요
arremer 2019-11-16 (토) 13:19
왜 2에 나왔던 트레뷰셋 투석기가 4에 나오나요??

m0m0m0m 2019-11-16 (토) 15:15
3가 화약의 시대와 약간 근대까지 간거라면 4는 다시 중세로 회귀한거 같네요
DexterYi 2019-11-16 (토) 14:33
저는 너무 못볼정도의 그래픽이 아닌이상
RTS는 밸런스와 조합 전술로 재미만있다면 만족합니다 ㅎㅎ

글쓴이 2019-11-16 (토) 16:52
저는 개발사가 렐릭(워해머, 컴퍼니 오브 히어로즈 등)이라서
디테일한 그래픽이나 물리적인 면에 기대가 많았거든요
근데 10년 전 게임과 비슷하고 유닛도 뭔가 흔한 느낌으로 만든거 같아서 실망했습니다
물론 실제 출시해봐야 알겠지만...
느브갓네살 2019-11-16 (토) 14:54
사양이 높아보이진 않네요
머스탱대령 2019-11-22 (금) 22:44
세틀러 같네 생각했는데 이미 같은 댓글들이 있네요 ㅎㅎ
아우구스토 2019-11-24 (일) 05:02
너무 구린데...