게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

그래픽과 해상도 질문입니다.(질문 추가)

글쓴이 : hill33 날짜 : 2019-11-17 (일) 12:24 조회 : 637 추천 : 6    

이번에 모니터를 바꾸려하는데

QHD 구매후 게임그래픽 중옵으로 할지

FHD 구매후 게임그래픽 상옵?풀옵으로 할지

어떤게 더 눈으로 보는 맛이 있을까요?

해상도인지 옵션인지.. 궁금합니다..

질문 추가합니다.

32인치 QHD 제품으로 추천 해주실 만한 제품이 있을까요? 가성비로 저렴한 제품으로..

이건 컴게로 가야겠군요..ㅎㅎ

나니모이때루 2019-11-17 (일) 12:50
개인적으로 해상도가 더 좋긴합니다. 사양 가장 많이 먹는 옵션도 MSAA 같은 계단현상을 줄이는 옵션이라서. 그림자 옵션이나 지형디테일을 더 켜봐야 자글자글한 그래픽 보다 곡선이 깔끔하게 떨어지는 옵션을 켜주는게 더 보기 좋은거 같아요.
그리고 모니터 특성상 한번 사면 그래픽카드 바꾸는 주기보다 더 길기 떄문에 차후 업그레이드 생각하면 좋은 모니터를 사는게 낫지 않나 싶습니다.

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:35
그렇군요.. 고민 할 필요없이 QHD로 가야겠군요..
혹시 32인치 QHD제품중 추천해주실 만한 제품이 있을까요? 저렴한 제품으로..
Varsel 2019-11-17 (일) 12:51
해상도 체감이 더 큽니다
전체적으로 화면이 넓어져서 시원한 느낌도 있고

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:38
답변 감사합니다. 다른분들 의견도 같군요.. QHD로 가야겠습니다. ㅎㅎ
한슬링 2019-11-17 (일) 13:13
저도 모니터는 한번 사놓으면 오랫동안 쓰니까 컴퓨터 사양이 안되는데도
qhd에 165hz 모니터 샀어요

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:38
혹시 어떤 제품 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?ㅎㅎ

한슬링 2019-11-17 (일) 13:50
lg 32gk850g
이요 ㅋ

글쓴이 2019-11-17 (일) 14:02
100만원..? 가성비로요..ㅠㅠ

한슬링 2019-11-17 (일) 14:13

당연히 세일할때 샀죠 ㅋㅋ

글쓴이 2019-11-17 (일) 19:21
세일해도 금액이... 저는 30만원대로 보고 있어서요..거의 최하 가격..ㅋㅋ
홍랑군 2019-11-17 (일) 13:14
현시대에 FHD모니터 구입은 그다지....

그리고 모니터 구입하시면 오래 쓰시잖아요.

QHD 144  vs 4K 60  이 구도로 생각하시면 되요

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:39
그렇군요. 고민 할 필요도 없는거였군요..ㅎㅎ
혹시 추천하시는 가성비 제품이 있을까요? 32인치로..
고르 2019-11-17 (일) 13:22
조금 절충해서 21:9 2560x1080으로 가보시는것도 괜찮아요

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:40
지금 32인치 대화면에 꽂혀서 다른 사이즈는 눈에 안들어오네요..
댓글 달아주신거 보고 QHD 32인치로 결정했습니다. ㅎㅎ

고르 2019-11-17 (일) 17:42
34인치 21:9도 있어요 ㅎ;

글쓴이 2019-11-17 (일) 18:36
지금 검색해보니 가격이 더 올라가네요.. 감당이 안되네요..ㅎㅎ
무혜 2019-11-17 (일) 13:25
텍스쳐옵션이나 모서리처리 정도만 높여주면 해상도 차이가 정말 크다고 생각해요
해상도에 한표...
물론 FPS하시면 프레임 높은게 짱입니다

글쓴이 2019-11-17 (일) 13:47
댓글 달아주신거 보고 QHD로 결정했습니다.
답변 감사합니다^^
구루루룽 2019-11-17 (일) 14:12
근데 qhd는 fhd 해상도로 게임 할 때 뿌옇게 보이는 단점?이 있죠. 전 어차피 32인치로 크게 갈거면 4k로 추천

글쓴이 2019-11-17 (일) 18:38
해상도가 너무 올라가 게임 못돌릴거 같아서요.. 지금 QHD도 고민중입니다..ㅠㅠ
무혜 2019-11-17 (일) 15:06
가성비 제품이면 인터픽셀이 있습니다
IPQ3240
QHD 165HZ 32인치 VA Adaptive 싱크
지금 쓰고 있는데 만족 가격이 40만원이 안되서 좋아요

글쓴이 2019-11-17 (일) 18:40
저도 몇몇 기사에서 봤는데 평이 괜찮더군요.. 혹시 필립스 제품 325M7도 괜찮을까요? 가격대랑 평도 나쁘지 않을거 같아서..
DGTM 2019-11-17 (일) 15:55
컴퓨터게시판 가면 인터픽셀 많이 추천하더라고요

글쓴이 2019-11-17 (일) 18:40
저도 여기저기 보니까 인터픽셀 많이 말씀하시더라구요.. 알려주셔서 감사합니다^^
스틸디비전 2019-11-17 (일) 15:55
스펙이 어떠신지는 모르지만 qhd부터는 각오하셔야해요,, 사양 타협보는게 너무 짜증남,, FHD였으면 걍 풀옵누르고 적용하면 될텐데..

글쓴이 2019-11-17 (일) 18:44
저도 그것때문에 글 올린겁니다..
QHD에 중옵이냐, FHD에 풀옵이냐..ㅎㅎ
근데 댓글 달아주신분들이 해상도쪽을 추천해 주셔서..

현재 CPU는 3700x
그래픽카드는 1070에서 2070super로 모니터 구매할때 넘어가려고 합니다.

개인적으로 느끼셨을때 FHD 풀옵이 더 보기 좋나요?

DGTM 2019-11-17 (일) 19:10
저 32qhd에 1060 6g인데 중옵 아니고 상옵도 충분하더라고요 울트라가 안될뿐
물론 주사율 144는 당연히 안되고요

글쓴이 2019-11-17 (일) 21:26
2070super로 간다면 QHD도 무리는 아니겠네요. 답변 감사합니다^^

스틸디비전 2019-11-17 (일) 19:42
해상도가 더 중요하다는 말에 동의하지만 해상도가 사양을 타는데 상당히중요한 부분이라 말씀드리고싶네요.
다른옵션중에서도 사양타는부분이많지만 솔직히 해상도만큼 많이타는 부분이 없었던거같습니다.

저는 현재 1070에 2560 1080해상도 와이드모니터32인치를 사용중인데 사양욕심에 한번씩도전해보지만 역시 풀옵은 힘들더군요.

개인적으론 다시 Fhd로 돌아갈까생각도 하는 중입니다. 결론은 저는  fhd풀옵에 한표드리고 싶습니다.

하드웨어도 좀 덜힘들었으면하는 생각에.. 모니터 사이즈가 중요하시다면 qhd를 선택하셔야겠지만 그게아니라면 27인치정도에 fhd 고주사율 모니터를 추천드립니다. 추천이라기보다는 제가 돌아가고싶네요.. ㅋㅋ

아 보기에 좋고 말고는 모니터 크기가 좌우할걸로보입니다. Fhd라면 큰화면을 선택할수록 해상도가 자글자글해서리..

글쓴이 2019-11-17 (일) 21:22
글 보고 더 고민하게 되네요.. ㅋㅋ 답변 감사합니다 참고하여 구매하도록 하겠습니다 ㅎㅎ
리브스 2019-11-17 (일) 22:05
2070슈퍼 생각하신다면 당연히 qhd 가셔야죠~
전 지금 1080ti로 3440x1440(21:9) 35인치 크로스오버 제품 쓰고 있습니다.
머..풀옵으로 돌리는 게임은 롤이나 오버워치 정도이고..
다른 게임들은 타협 좀 봐줘야 하네요.
그래도 대충 상옵 언저리고.. 진짜 사양 많이 타는 게임이라면 중~상옵 사이라 보시면 됩니다.

2070슈퍼 정도면 1080ti랑 거의 근접하던데.. 머 단일 게임 벤치 하나 봤을때 얘기지만..
그래도 그만큼 성능이 나와준다는거니깐.. 다른 게임들도 그러겠죠?

첨에 970에 21:9 WFHD 29인치쓰다가 모니터 바꾸면서 1070으로 했다가.. 이땐 32인치 qhd 모니터로 바꿨죠.
옵션 타협이 짜증나서 1080ti로 글카 다시 업글해서 만족하면서 쓰고는 있습니다. 1080ti로 바꾸고 모니터도 21:9 35인치 지금 쓰고 있는걸로 바꿨네요. 근데 지금 모니터로 사양이 좀 후달릴 때가 있습니다. 그래픽 좋은 게임들은 상옵정도로 하긴하는데.. 조금 더 타협 볼 때도 있고요. 제 cpu가 너무 구식이라서.. 그런 점도 있긴합니다. ㅎㅎ;

암튼 3770x 2070슈퍼 정도면 qhd에서 상옵~풀옵에서 타협보면서 플레이 가능할거로 보입니다~

게임게시판