게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[LOL]

씨맥관련 국민청원 링크입니다.

글쓴이 : OakeN 날짜 : 2019-11-20 (수) 18:43 조회 : 4230 추천 : 19    

씨맥의 말만을 믿고 선동되서는 안된다고 생각하지만

아무리 생각해도 라이엇코리아의 결정이 썩은물이 아니고서는 나올 수가 없는 결정인것같습니다.

10만명? 20만명?의 수가 쉽게 되지는 않겠지만 롤판에 관심이 있으시고 부당하다고 생각하시는 분들이 있으시다면 동의해주시길 바랍니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/583677

글쓴이 2019-11-20 (수) 18:44

졸린다 2019-11-21 (목) 16:52
유머게시판쪽에서 사건 처음부터 쭉 올라오면 화력이 좀더 강할거 같습니다

글쓴이 2019-11-22 (금) 12:52
워낙 사건 타임라인이 복잡해서... 게임에 관심이 크게 있는 사람들이 있을지도 의문이고 무엇보다.. 하태경의원 개입해서 해결하는 모양새를 저는 좋게 받아들이지만 정치색이 강한 유게에서 괜히 욕먹을 수도있을 가능성을 생각하니.. ㅜㅜ

졸린다 2019-11-22 (금) 16:00
사실표기만 하면 정치인이 누군지는 그리 신경쓰지 않아요...
정확한 자료라면 문제가 없어요 이런건 자주 언급되서 청원얼른 20만 넘었으면 좋겠습니다.
만사장11 2019-11-20 (수) 20:24
진짜 중립기어 도저히 박을수없는 사건 우리도 보배드림 처럼 단결해서 해결해야함 !
GGdda 2019-11-20 (수) 20:33
동의했습니다. 전 롤유저는 아니지만,,,

대략 윤곽이 나오고 불쌍한 감독입니다.

우리가 도와줘야 합니다.
nikawoo 2019-11-20 (수) 21:03
동의했습니다.
많이 분들이 참여해주셨으면 좋겠네요.
우후훗후 2019-11-20 (수) 21:16
동의했습니다.
구름사탕 2019-11-20 (수) 22:30
동의했네요 우리나라가 항상 내부고발자가 피해를 보는게 너무 많아서;;; 좀 지켜줘야합니다
카르아히시 2019-11-20 (수) 22:34
내부고발자를 꼭 지켜줘야합니다. 다음 피해자는 우리가 될 수도 있습니다.
어부부부 2019-11-20 (수) 23:23
근데 씨맥과 그리핀측이 붙어서 누군가 이겨야 해결되는 문제가 아니라 서로의 잘잘못을 다 밝혀내어 각각이 책임져야 하는 문제로 생각하면 폭언이나 폭행부분에 대한 처벌은 정당한거 아닐까요?
그리핀도 당연히 처벌 받아야 된다 생각합니다. 과징금도 그렇고..

TRASH★ 2019-11-20 (수) 23:48
애초에 씨맥이 불리하게 조사됬어요

현 그리핀이 오너가 kespa 이사

라이엇도 조규남인맥

라이엇이 처벌한게 아니라 그리핀이 처벌한거에 가까운거

주변인들 친한지인들 전부빠지고 라이엇본사에서 직접수사해야합니다

글쓴이 2019-11-21 (목) 00:02
네 씨맥이 자기 방송에서 누누이 말하는것처럼 자기입장이다 그래서 객관적이지않다라는 말을 강조하는데

그런 맥락에서 씨맥도 잘못이있다면 처벌받는게 맞다고는 생각합니다만,

맥이 자기 방송에서 누누히 말하는것처럼 자기입장이다 그래서 객관적이지않다라는 말을 강조하는데

그런 맥락에서 씨맥도 잘못이있다면 처벌받는게 맞다고는 생각합니다만,

피의자인 조규남과 내부고발자인 씨맥이 같은 수위의 처벌이라니요? 그리고 죄의 유무만으로 엄중히 해야할 사안이면 왜 그리핀은 리그방출도 아닌 (실제로 최근 일본리그에서는 구단주 자격미달로 한개구단을 리그방출 했습니다.) 벌금 1억원일까요?

조규남의 미성년자 협박성 노예계약에 대해서는 라이엇코리아가 수사결과를 두고본다고 뒷짐서는데 씨맥의 폭행폭언에 관련해서는 자기들이 처벌하는게 일치된 행동인가요?

씨맥 잘못이 절대 없을거다라는 취지의 글이 아닙니다. 정당하지않고 형평성에 너무 어긋나보이기에 많은 사람들이 분노하는겁니다.

에아 2019-11-21 (목) 00:17
씨맥 말에 따르면 라코팀장(아마도 조규남인맥)이 전화통화에서 폭언을 한 녹취가 있다고해서 씨맥이 나도 녹취있으니 서로까자고 했는데 딴소리하면서 안깜

에아 2019-11-21 (목) 00:53
게다가 오늘 발표가 '최종' 조사 결과임
그리핀에 대한 새로운 의혹이 오늘까지도 계속 나오는데 더이상 조사를 안하겠다는건 누가봐도 그리핀 봐주기죠

실험 2019-11-21 (목) 06:56
빠따를 치거나, 조인트를 까거나 그런류의 폭행이 있었기라도 하면 또 모를일입니다만...
무슨 폭행을 했다는 건지도 모르겠지만, 설령 했다쳐도 징계 수위를 보면 이상하지요 매우.

쿠루쿠루쿠룩 2019-11-24 (일) 23:25
만약 씨맥감독의 피드백시 했던 욕설이나 압박으로 무기한 정지처분을 받는다 치면 현 롤프로팀 감독 코치중 남아날 사람 몇이나될까요.. 한두명 빼곤 다갈릴텐데... 거기에 저 피드백은 본인들이 원했다 라는 카톡증거도 있고..흠...
朱雀 2019-11-21 (목) 00:01
동의함
공구중니 2019-11-21 (목) 07:52
음... 여기 혹시 스타판 망가지는 거 기억하시는 분 있으신가 모르겠네요...
이야기는 좀 다르지만... 흐름이 당시 스타판 망해가는 거랑 매우 유사하네요.

그때는 조작 조작 그 조작들 걸리면서 이미지 나락되고... 판이 망가져 버렸던 기억이 나는데...
이번은 내용은 다르지만 결국 이미지 나락으로 떨어져 버렸네요... 역사는 돌고 돈다지만... 이런거까지 되풀이 되는 건 보고 싶지 않은데...

이번에도 검찰수사 가지 않을까요. 스타때도 검찰수사들어가서 조작사건 관련자들 걸려들어갔는데...
그러고보니 마주작이 당시 cj였고... 조규남은 당시 cj감독에... 모기업 스틸에잇 서경종대표는 한국e스포츠협회이사에있군요...

한국스포츠족 협회중에 제대로 돌아가는 협회는 양궁 제외하면 들리는 이야기들이 없군요.

졸린다 2019-11-21 (목) 16:35
그래서 사람들이 전수 조사 해서 라도 살리자는것이죠
이게 만연하고 비리로 얼룩져있다면 법적인 절차를 밟으면 되는겁니다 .
스타는 그떄 이미 점점 시청율 및 관객수가 줄어들고 있었습니다 .
온게임넷 매일 보던 저조차도 조작 생기기 시작하면서 부터 (왜인지는 몰라도 제가 안본시점이랑 맞아떨어지더군요) 안보기 시작했으니까요

리볼버맘모스 2019-11-21 (목) 17:51
조작이 붙으면 묘하게 게임보는 재미가 떨어져서 그런듯..
GGdda 2019-11-21 (목) 14:06
8만명 돌파했습니다. 아직 참여안하신분 계시나요?
졸린다 2019-11-21 (목) 16:32
청원했습니다
리브스 2019-11-21 (목) 17:30
청원 완료욤.
365일24시간… 2019-11-22 (금) 12:15
청원했습니다 12만명이네요..
lck도 스타꼴 나면 진짜 ㅠㅠ
졸린다 2019-11-22 (금) 16:01
금요일 오후 4시 현재 13만1천명입니다 화력이 부족한거 같습니다 ㅠㅠ
GGdda 2019-11-24 (일) 16:36
16만 7천명입니다.
사슴도치 2019-11-25 (월) 05:03
씨맥 징계까지는 이해하겠습니다. 근데 무기징역이라뇨 ㅋㅋㅋㅋ 규정에도 극단적 폭력은 끽해야 최대 10개월 징계인데 말도 안 된다고 생각합니다. 청원했습니다.

게임게시판