좌측 배너
  • 정보
  • 시사
  • 회원
  • 사회
  • 연예
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

전장에 대한 잡설.

벌써 한 50여판 넘게? 한듯하네요.

그동안 해오면서 느낀점.

1. 융합체는 3티어로 올려야 하는듯.

모든종족 버프를 다 받는데다가 2티어에서 받을수 있는 하수인들중 스텟도 좋은데 2티어에서 튀어나오는건 너무 밸런스가 안맞아요.

2. 빛송곳니는 +1버프나 악마버프는 제외시켜야 할것같아요.

버프덱이 문제인데에는 2융합체에 들어가는 버프가 큰 부분을 차지하고 있는것같아요. 2융합체가 아닌 버프덱은 비교적 엉성한듯.

천보+독성+버프도배인 2융합체가 다 때려잡는 그림이 너무 자주 나옴.

3. 신규영웅들 영능 너무 사기 아닌가..

오늘 새로나온 영웅들 아직 제대로 만나보진 못했는데 설명 읽어보니 브란이나 엘리스의 영능이 너무 좋아보이는듯.

대부분의 게임에서 항상 느끼는거지만 대체 게임개발사는 뭘보고 밸패를 하는걸까요..

사람들이 현재 가장 문제라고 지적하는 버프덱은 가만히 놔두고 오히려 브란 업데이트로 더 강화를 시켜주네요..

그래도 재밌으니 블리자드야 일해라.

지나가던사람 2019-11-20 (수) 22:38
그나마 전장은 자주밸패해주니간 다행인듯.
Limexce 2019-11-21 (목) 02:07
융합체 3성되면 오히려 게임 전체내 개수가 줄기때문에 오히려 될놈될만 더 강해질 우려가 있죠. 차라리 초반에 버티기 힘들도록 공체 1씩 깎는게 나을듯한데 워낙 여러덱에서 다 두루쓰이는 모양새라 섣불리 밸패하긴 힘들어 보입니다. 빛송곳니도 마찬가지로 영향미치는게 한두 경우가 아니라 일단 지켜보는거 같더라구요 신규영웅은 강하긴한데 이전 무클라나 마나스톰같이 사기소리 들을정도는 아닌거 같아요.
어떻게든도니… 2019-11-21 (목) 13:00
이번패치로 예전보단 빛송곳니가 하루만에 몰락했네요.
물론 지금도 좋은선택이긴하지만 요즘 멀록이 대세처럼 떠올라서 템포도빠르고
브란+버프(개인적으론 이쪽이 재미있는 ㅋㅋ) 로 스텟뻥하는게 빛송곳니만큼(혹은 보다더) 빠른 느낌이어요
융합체 는 어느댁이든 필수로 빨리뜨면 빨리뜰수록 좋은건 여전하구 ㅋㅋ
조시해밀턴 2019-11-21 (목) 14:54
융합체는 문제없음 빛송곳니가 문제
위치마스터 2019-11-21 (목) 17:18
엘리스 영능 별로입니다

3골드 들어가요