활쟁이랑 네크쪽이 많이 너프당했네요

일단 네크쪽은 미니언관련된 액티브,보조/스킬노드쪽 (데미지, 공,이속 등등) 전부다 크게 너프당했고..

활쟁이는 토샷 사거리?범위?? 어쩃든 거리 너프랑..(투사체속도로 투사체거리 보완가능하다고함)

신기루궁수가 20레벨기준으로 기존 데미지11%감폭 -> 31%감폭으로 크게 너프

근접사격도 50%에서 -> 30%로 너프

기타

포티파이(방어상승) -> 기존 합연산에서 곱연산으로 변경.. (방어상승 개사기였네요?? 합연산인줄 몰랐음.. 저거넛 어쩔)

영감보조 -> 살짝 너프

맹공보조 -> 살짝 너프

6시 방향의 양손잡이 스킬노드가 3시 방향으로 이동. (몇몇개 6시 스킬노드가 9시나 3시방향으로 이동)

3시 방향에 감전관련 새로운 스킬노드 추가..등등등..

패치내용은 엄청 많은데.. 기억나는것만 써봤는데..

일단 다음시즌은 네크는 안할거같네요 ㅋㅋ

OP성능을 뽑아내서 한거지.. 평범해지면 굳이 지루한 네크할 필요성이 ;;ㅋㅋㅋ

다음시즌은 신스킬 스타터로 가거나..

이번에 3시쪽에 감전노드가 생겨서..

3.8에서했던 레이더 번개타격으로 가야겠네요..

어쩃든 재미있을듯!

박만복 2019-12-11 (수) 15:32
제가 아직 빌드는 이거저거 보고 따라 찍는 수준이라 개념이 잘 안서는데
챔피언 용암타격이랑 버서커 연속베기 두개 중에 마음먹었는데 스타터 빌드로 중간 효율도 안나올까요?
그냥저냥 딱 중간만요.

글쓴이 2019-12-11 (수) 15:44
제가 지금 엄청 간단하게 적어놔서 그렇지..
사실 패치내용은 엄~청 많습니다..
화석으로 생명력 % 붙이는거 불가능, 화석으로 마임부여 불가능(힘줄절단), 고등급 원소옵션 크래프팅부여 불가능 등등등..
네크랑 활쟁이뿐만 아니라 전체적으로보면 모든케릭이 너프당했기떄문에..
시즌 시작하기전에 스트리머들이 POB짜는걸 보시고 스타트하시는걸 추천드려요.

jungsu 2019-12-11 (수) 16:05
시즌 스타터는 노련한 유저아니면 검증된 쉽싸쎈(쉽고 싸고 쎈) 빌드골르세요.
밀리의 희망이 용암타격이긴했는데 너프이후 스타터는 글쎼 싶네요.
둘다 투자 좀 해야될 빌드들이라..
은풀 2019-12-11 (수) 15:53
액트보스를 포함한 몹들 다 세지고
캐릭들은 전체적으로 약해지고
이제 비주류 스킬들고 액트밀기 더 빡세질거 같네요..

개인적으론 사격공세, 연발사격 해서 머신건 쏴보고 싶음
화상이나 감전도 넣어보고
음 실제로 쎌진 모르겠지만..

pob굴려보는 재미는 전 리그 보다 확실히 있을듯 하네요
jungsu 2019-12-11 (수) 16:00
GGG에서 항상 이야기 하는게 게임 수명 밸런스인데
마스터개편(아이템상향) 스펠 밀리 원거리 개편쭉 오면서
거의 모든 빌드가 꾸준히 대미지 증가해서 대부분 순삭빌드화 되다보니 난이도 조정들어간거 같네요.
특히 보스전 패턴보고 피하고 싸우라고 겜 만들었는데 딜찍누로 가거나 페이즈 보스는 아예 안잡아버리니
리그야 힘들어지겠지만, 전 환영이네요.
그리고 네크는 좀비가 조금칼질 당했지.. 그리큰 너프도 아닌거 같아서 전직트리에서 레지퍼주는거 칼질당할줄 알았는데..
졸린다 2019-12-11 (수) 17:24
일단 너프 대상인거는 맞는거 같습니다..
다음 시즌에 멀해야 할지 아직도 고민이네요 몇일 남지도 않았는데
리따 2019-12-11 (수) 22:52
이 게임은 경매장이나 좀 만들어 줬으면 좋겟어요
구석기 시대도 아니고 1:1 물물교환이라니 원...
베니프러페인 2019-12-11 (수) 23:21
3.8의 미니언 빌드가 지나치게 강했을 뿐 여전히 쓸만할 거라고 생각합니다. 레이즈 스펙터 스킬 자체를 하향시키거나 슬레이브 드라이버같은 스펙터 소환용 몹 능력치를 깎아버렸다면 직격타가 되겠지만 그냥 놔뒀으니까요. 스켈레톤만 잘 쓸 줄 알고 엠파워 빨리 구하면 별 문제 없을 것 같습니다. 이정도 너프라면 3.8 이전의 미니언과 비교했을 때는 여전히 강한 상태인 것 같아요.
엄마사랑해요 2019-12-12 (목) 01:32
지금 보다 더 상위 티어의 아이템 종류와 새로운 강화 스킬젬들 때문에 데미지 인플레이션을 막기 위한 너프라고 하네요.