게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

스팀 몬헌 50% 세일해서 사려고 하는데 키마로 편하게할수있나요?

집에있는 플스4로 접해본적은 있어서 패드로 해봤는데 키마로하면 더 편할꺼같다는

생각은했었는데 컴퓨터 키마로 하는게 조작은 더 편할까요??

두개다 해보신분 추천좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

무찌상닥터지… 2019-12-14 (토) 14:31
패드 못하고 키보드 잘하는 사람 여기 한명 있음

글쓴이 2019-12-14 (토) 14:35
혹시 몬헌 안한지 오래됬는데 예전에는 차액으로 했던거같은데...

원거리중에 요즘 핫하고 재밋는 무기 추천부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

무찌상닥터지… 2019-12-14 (토) 14:36
온리 활 유저입니다 전..ㅋ 가끔 망치하고

글쓴이 2019-12-14 (토) 14:37
아항 활 재미 좋나요?ㅎㅎㅎㅎ
예전부터 해보고싶었는데 패드로 하니 어려울꺼같아서 안했는데
사냥 어렵진 않겠죠?ㅜㅜ

Sipska 2019-12-14 (토) 17:08
활이 재미는 있는데 물몸이라 한대도 안맞아야돼여 ㅋㅋㅋ
니캉 2019-12-14 (토) 14:33
원거리는 확실히 키마가 편하고
그 외 무기들은 키마는 키마 나름대로
패드는 패드 나름대로 장단점이 있네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-12-14 (토) 14:36
원거리 직업 중에 추천하나 부탁드리겠습니다 ~! ㅎㅎ

니캉 2019-12-14 (토) 16:22
저는 극한의 활쟁이라 아본 나왔을때도 활만 했었는데
만일 컨트롤이 어렵다 싶으시면 라보 추천드립니다

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:32
활로 시작해보려고하는데 키마 세팅법 도움좀 받을수있을까요?ㅎㅎ

니캉 2019-12-14 (토) 17:37
저는 기본 설정에서 거의 안건들이는 성격이라서
마우스 좌클릭을 일반 강사
원래 곡사인 우클릭을 조준 키 (원래 V 였나 그럴겁니다)
그리고 곡사를 마우스 측면 버튼으로 옮겨서
일반 FPS 할때 조준하듯이 하면서 사용했습니다.

글쓴이 2019-12-15 (일) 08:40
키보드세팅 스샷좀 첨부부탁드려용 ㅎㅎ
데이비드발컨 2019-12-14 (토) 15:26
레데리랑 컨트롤비슷한가요? 저는 레데리 키마가더불편하더라구요 자동조준되니까에임후져도..할만해요
신스카리안 2019-12-14 (토) 15:26
템 정리하고 소모품 채워넣을때 키마가 불편한거 빼고는
시야 전환도 그렇고 키마가 확실히 편합니다.
노웨이아웃 2019-12-14 (토) 15:41
대표적인 op 무기가 태도와 활이니 활 추천드립니다
근데 뭐 원거리 무기라는 게 애초에 많지가 않고 셋 밖에 없어서요
라보, 헤보, 활인데 라보는 특정 상황에서 자주 쓰이지만 범용으로 쓰기엔 비교적 약한 편이고
헤보는 확산이나 적폐라고 평가받는 적헤보가 세기도 하고 많이 쓰이는데 확산은 재미가 없고 범용으로 쓰기엔 무리
적헤보는 별명 그대로 개사기무기지만 장점을 극대화하려면 경직을 계산하며 해야되서 힘드니
활이 여러모로 좋다고 생각되네요
이상 활 10판도 안 한 유저의 글이었습니다

노웨이아웃 2019-12-14 (토) 15:45
그리고 키마와 패드의 비교는
몬헌이 애초에 콘솔 게임이고 이번 월드가 첫 이식작이라 키마 유저들을 많이 신경 못 썼구나 하는 점들이 꽤 보입니다
그만큼 기본적으론 패드에 친화적이지만 아무래도 원딜은 조준 때문에 키마가 더 편하실 수도 있다는 점
뭐 패드로도 잘하시는 분들은 잘하지만 전 라보와 헤보는 해도 활은 패드로 못 하겠더라구요
결론은 키마 유저들도 꽤 있기 때문에 무리는 없으실 겁니다

글쓴이 2019-12-14 (토) 16:52
자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

활키마 세팅 가이드추천부탁드려요 ㅜㅜ
학사붐 2019-12-14 (토) 17:05

처음하신다면 활,보우건,조충곤,건랜스는 피해가는걸 추천합니다
초반에 세팅이나 예리도관리가 힘들어요

글쓴이 2019-12-14 (토) 17:20
1년전쯤에 차액으로 네르기간테 까지 잡아보긴했어요 ㅎㅎ

활로 시작해보려합니다~! ㅎㅎ
Milkiss 2019-12-14 (토) 17:07
원거리는 키마로
근거리는 패드로
하는게 좋긴해요.

전 둘다 패드로 ㅎㅎ
엑박원에스 패드 하나 구입하세요 신세계가 펼쳐짐...

글쓴이 2019-12-14 (토) 17:19
집에 PS4 있어서 패드는 2개있는데 아무래도 패드보단 키마가 편할꺼같아서
키마로한번 도전해보곘습니다 ㅎㅎ
zwai 2019-12-14 (토) 19:47
키마세팅이 좀 불편한 부분이 컨트롤키/조준키 입니다
대부분의 가드기능이 컨트롤키로 되어있고
한손검같은 경우는 발도 슬링어가 컨트롤로 발사하기때문에
키마로하면 손이 좀 불편합니다
그렇다고 바꿀만한 키도 없어서.. 마우스 추가버튼을 쓰는게 최선일겁니다
조준키는 일시조준v/조준모드c인데
아무래도 패드만큼 편하게 쓸 수 없어서요
원거리무기는 조준모드를 마우스 추가키로 쓰고
근접 가드무기는 가드를 마우스 추가키로 쓰시는게 나을겁니다
두개 다 자주쓰는 무기는 한손검 뿐인데.. 한손검은 그냥 안하시는걸 추천
지크발렌타인 2019-12-14 (토) 21:08
전 키마에 한표
얄루임 2019-12-15 (일) 02:04
사람 마다 틀려요. 
키마, 패드 둘다 써보고  엑박 듀속 둘다 써보고 했지만  나는 패드가 원거리도 더 편했어요.  듀속이 더 편했고요.
근데 이게 사람마다 다른게  어느사람은 키마가, 어느사람은 듀속이, 어느사람은 엑박패드  라서  해봐야 압니다.
스틸디비전 2019-12-15 (일) 09:53
전 키마가 좋더라구요,,, 키마로 엔딩보고 온라인랭크100찍고 레데리2 하러왔습니다.
아테 2019-12-16 (월) 12:42
둘다해봤는데 키마가 더 좋던데요
원거리 무기할때는 당연하고
태도로 하는게 전 키마가 더 편하더라고욤
8Mile 2019-12-22 (일) 19:41
원거리 활 라보 헤보 정도고
근접무기들은 패드가 좋은 점이 더 많습니다.
개중에는 패드로 원거리 잘 쏘시는 분들도 제법 많기도 하구요

전 플스 패드로 플스 UI 모드만 깔고 플스로 하고 있습니다.

수비대 장비 만드셔서 스토리 미는데는 이전보다 빠르긴 할 꺼에요

근데 처음부터 활 하시면 근접 무기류보다 좀 힘드실지도 몰라요
ring15 2019-12-24 (화) 10:12
장단점이 있습니다. 키마는 원거리 쓸때 엄청 편한대신에 진동이 없어서 좀 아쉽고
패드는 근접은 할만한데 채팅이나 이런거 할려면 불편하죠.